Это цитата сообщения
bahera Оригинальное сообщениеАроматная морковь в специях по‑африкански

Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло1 столовая ложка
Чеснок4 зубчика
Паприка2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)1 чайная ложка
Молотый кориандр1 чайная ложка
Морковь4 штуки
Вода1 стакан
Сольпо вкусу
Лимонный сок3 столовые ложки
Рубленая петрушка¼ стакана
-
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
-
Приятного аппетита!!!!
-