• Авторизация


Без заголовка 18-06-2020 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки

Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для рулетов или яичницы, а также из нее делают крем. У сыра приятный молочный ненавязчивый вкус.

Ингредиенты:

Сыворотка: 5 Литров,
Молоко: 1 Литр,
Уксус: 4 Чайных ложки

Приготовление:

1. Для приготовления сыра используем домашнюю сыворотку, в особенности если такая осталась после приготовления других видов сыра. Наливаем сыворотку в большую кастрюлю, добавляем молоко и подогреваем до 90 градусов. После этого вливаем уксус и варим 5-7 минут, все время помешивая. Ни в коем случае не доводим смесь до кипения.
2. Убираем смесь с огня и оставляем на 10 часов, прикрыв немного крышкой. Через положенное время процеживаем сыр через мелкое сито.
3. Оставляем сыр, чтобы ушла ненужная влага на 2-3 часа, однако, не более, иначе продукт обветрится и станет очень сухим.
4. Готовый сыр перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на хранение. Подаем сыр, намазывая его на ломтик хлеба, и украшаем веточкой зеленью.
N56CgxteYn8 (552x426, 117Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olegora135 - Дневник olegora135 | Лента друзей olegora135 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»