Итак как и обещал, описываю поездку Бронницы-Ярославль-Кострома-Бронницы. Простите за огромное сообщение. Старался охватить всё.
[показать]
Мы выехали из с. Никоновское (60 км от мкад по Рязанскому шоссе, там у меня находится дом) в 9.40 комп сбросил на нули.
В Ярославль прибыли в 14:00 пробег 337 км, средний расход топлива 6.3 литра, средняя скорость 79км в час. Ехал не торопясь со скоростью не выше 130…в основном соблюдал все правила.
[показать]
Поселились в гостинице Юбилейная. Стоимость номера по акции с 40% ной скидкой: двухместного с отдельными кроватями 2200, номера Юниор Панорама 2400 рублей. В стоимость номера включен: завтрак Шведский стол (очень приятно покушали), на каждого человека оформленного в номер дают карточку на 50 мегабайт WiFi Internet.
[показать]
В нашем номере Юниор Панорама присутствовал, холодильник с мини-баром, кондиционер (правда он не работал), чайник, 2 пакетика чая, 2 кофе, сахар, жидкокристаллический телевизор Samsung с 20тью каналами, большая кровать, в ванной гель для душа, мыло, шампунь, комплект полотенец для тела, лица и ног. Даже фен в ванной висит настенный. Т.е. если поедете в эту гостиницу и закажете номер не ниже классом чем Юниор, все необходимое у Вас будет.
[показать]
Вот с чем нам не повезло так это с погодой, с утра до вечера лил проливной дождь. Город понравился, уютненький, единственное что не понравилось это наличие и количество знаков 3.1 ."Въезд запрещен" 3.2 "Движение запрещено" район вдоль набережной и половина города просто утыкана ими. И за каждым знаком по ГИБДДшнику.
Пообедали мы в местном Макдональдсе, если не ошибаюсь МакМастер: Суп + большая запеченная куриная нога с картошечкой + салат (на выбор: с капустой, оливье, огурцы помидоры)+ компот или чай и все это за 97 рублей. И все довольно вкусно. УЖ точно натуральнее чем в большом брате, Макдональдсе.
Далее сходили в Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный Музей-заповедник. Причем сходили бесплатно, так как был праздник, День семьи. Все государственные музеи открыты для посещения. Затем гуляя по набережной посетили частный музей «музыка и время» интересный дядька собирает колокольчики, утюги, старинные часы. После прогулки по набережной ноги промокли до нитки, и чтобы не заболеть, мы решили покататься по городу куда глаза глядят оглядеть окрестности. И случайно наткнулись на фирменный магазин ликероводочного завода. Где закупились алкоголем на сувениры. Кстати там, мы открыли для себя ликер этого завода, по вкусу напоминающий всем известный бейлиз (слегка может быть не такой густой но вкус очень схожий) но цена 215 рублей за 0.5 литра.
http://www.yarlvz.ru/ru/product_priyatnoe_svidanie.html
После поездки по городу и затоваривания алкоголем, дождь стих, и мы погуляли по центру города, по пешеходным улочкам. Магазины были уже закрыты, самый поздний магазин закрывается там в 21.00 но в основном время работы с 10 до 19 максимум. Погуляв по городу мы посидели в местной пиццерии. И подались в номер, где испробовали ликерчику. Я посидел в инете, и залегли спать.
Завтра в гостинице с 7 до 10 утра, мы же посетили завтрак в 9 часов, (как я описывал выше, шведский стол) в меню как обычно: сосиски, яйца, бекон жаренный, хлеб, каши 2 вида, картофель вареный, греча, фрукты маринованные, джемы, компот чай и др.
Затем собрались и поехали в Кострому. После поездок по городу, на компе были следующие показания Время 10.42, пробег с начала пути 357 км, 6.7 средний расход топлива, 62 средняя скорость. Когда въезжали в центр Костромы комп. в 12.22 показал уже другие данные 456 км пробег, 6.8 средний расход, 62 км в час средняя скорость, т.е. от центра Ярославля до центра костромы порядка 80-90 км…(ибо мы немного поплутали в пути) спасибо джипиэсу, вывез правильно. Дорога между Ярославлем и Костромой ремонтируется, и оставляет желать лучшего, порой просто колдобины и приходилось ехать 30 км в час, в сухую погоду было бы проще. В дождь лужи огромные, и машину на скорости очень сильно бросает от ямы в яму.
Я остался доволен установленной у меня в навигатор картой IGo 8. Всего лишь 3 раза она стормозила, и показывала, что я еще не доехал до перекрестка (хоть я его уже переехал). Но это в городе и между домами, в целом я доволен. В Костроме, мы посетили монастырь, погуляли по торговым рядам и по городу. Купили на презенты черной соли. Она вроде как вся из себя полезная. Кому интересно, посмотрите в нете, про нее много инфы.
Обратно путь лежал снова по той-же местами «раздолбанной» дороге Кострома-Ярославль. Выехали мы в 15.30, на обратном пути я ехал не экономя горючее и жал на педаль сколь позволяла дорога (120-170 на хороших участках) и стоящие за кустами гайцы. В конечном пункте были в 20.33. Пробег 876 км средний расход 7.3литра, средняя скорость на весь путь 66 км в час.
За время пути израсходовалось порядка 70 литров бензина т.е. примерно бак и четвертинка. По деньгам на топливо ушло 1300-1500 рублей. Точнее не могу сказать, так как бак был на уровне 75 процентов когда выезжал, и когда вернулся стоял на отметке пол бака. С учетом того что в Ярославле я заправился на Сибнефти по 18.30 95ым бензином, Ярославского НПЗ. Хорошее топливо, нареканий нет, не хуже БиПИ, Лук, и Шелл.