|
[показать]Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль. |
[показать]Как приготовить азу по-татарски:
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами. |
[показать]Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра. |
[показать]Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки. |
[показать]Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок. |
[показать]Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. |
[показать]Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы. |
[показать]Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать. |
[показать]Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные. |
[показать]Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет. |
[показать]Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут. |
[показать]Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона. |
[показать]Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности. |
[показать]Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры. |
[показать]Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут. |
[показать]Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай. |
[показать]Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120794
|