К компу подсаживаюсь всё реже и реже - "живого общения" хватает более чем да и временем свободным жысть моя не изобилует.
Характер младшего меняется на глаза - не могу сказать, что в лучшую сторону.Впрочем, может это очередная антикризисная мера его организьма в период активного роста зубов. В последнее время думаю, что взять Бастилию проще, чем одеть Данчеса или накормить его же.
Из недавнего диалога с начальником мужа:
Я:....наши спиногрызы (о Димке и Даньке)
Он: Хех, они у вас ещё короеды, спиногрызами станут годам к 16ти (видимо имелась ввиду кора головного мозга:)что правда то правда - дети имеют свойство её проедать аки моль шерстяные вещи,особенно в магазинах игрушек)
Вчера попробовала заварить зелёный чай, который в кипятке распускается эдаким цветочком из тугого шарика ... всё пучком, работает... только вкус противный :) Видимо зелёный чай я так никогда и не полюблю.
ПОняла,насколько нам хорошо было в своей трёшке, настолько же нам тесно в этой двушке.Начинаем потихонечку друг друга подъедать.Иногда предпринимаю попытки сбежать в ванную с книжкой - жаль вода быстро остывает, долго там не вылежишь.Можно конечно ванную заменить душем, но с чтением,думаю, возникнут проблемы.
Оч скучаю по своему коллективу образца 2001-2002 года.Сейчас там практически никого не осталось.Жаль.
Редко когда удаётся собрать детей в кадре, этот - один из...)
Исходное сообщение Shinshila Дежурница, я зеленый чай на дух даже не перевариваю...не мое.даже с добавками? малинки-шмалинки-шаолинки всякие?фухххххх...я думала, я одна такая:)Сестра)
Исходное сообщение Дежурница Вредный_Андрюха, я кстати думала, что твои частые командировки в ЮэСэЙ воспитали в тебе стойкую любовь к Кока-Коле:)а тут такие глубокие познания в обращении с зелёным чаем...:)Я кока-колу не пью совсем, впрочем как и другие газированные лимонады:-)ю Что касается ЮСэЙ, то там в корейско-китайских супермаркетах продают отличный чай! Что касается заварки чая в чайхане, то это не показатель (только если это не китайскя чайхана), к тому же многое зависит и от сорта чая и от качества воды. В наших же чайханах заваривают по узбекским рецептам, а там используют кипяток. Конечно, японцы тоже используют горячую воду (до 90 градусов), но там и сорта подходят (сенча, например) и время экспозиции чая короткое - от 30до 90 секунд максимум.
Исходное сообщение Дежурница Shinshila, ну не моги:)хотя я некоторые сорта чёрного чая, ароматизированные, оч даже полюбляю - а с зелёным ну вот никак..и ни в каком виде.Ароматизированные чаи - предмет нелюбви и презрения со стороны чаеманов:-). Такие чаи называются одеколонами, к тому же все они, кроме чая с бергамотом, ароматизируются химическими реагентами имитируюшими вкус. Это никак не сравниться с изысканными ароматами хороших чаев, таких как дарджилинг, кимун или юннань. Что касается свойств, то по своим свойтсвам зеленые и белые чаи намного превосходят чарный. Это связано с обработкой - черный чай фементирован, т. е. почти все вещества в нем окислены, а значит растеряли большинство полезных свойств.