• Авторизация


Что называется "одной строкой" 11-10-2006 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К компу подсаживаюсь всё реже и реже - "живого общения" хватает более чем да и временем свободным жысть моя не изобилует.

Характер младшего меняется на глаза - не могу сказать, что в лучшую сторону.Впрочем, может это очередная антикризисная мера его организьма в период активного роста зубов. В последнее время думаю, что взять Бастилию проще, чем одеть Данчеса или накормить его же.

Из недавнего диалога с начальником мужа:
Я:....наши спиногрызы (о Димке и Даньке)
Он: Хех, они у вас ещё короеды, спиногрызами станут годам к 16ти (видимо имелась ввиду кора головного мозга:)что правда то правда - дети имеют свойство её проедать аки моль шерстяные вещи,особенно в магазинах игрушек)

Вчера попробовала заварить зелёный чай, который в кипятке распускается эдаким цветочком из тугого шарика ... всё пучком, работает... только вкус противный :) Видимо зелёный чай я так никогда и не полюблю.

ПОняла,насколько нам хорошо было в своей трёшке, настолько же нам тесно в этой двушке.Начинаем потихонечку друг друга подъедать.Иногда предпринимаю попытки сбежать в ванную с книжкой - жаль вода быстро остывает, долго там не вылежишь.Можно конечно ванную заменить душем, но с чтением,думаю, возникнут проблемы.

Оч скучаю по своему коллективу образца 2001-2002 года.Сейчас там практически никого не осталось.Жаль.

Редко когда удаётся собрать детей в кадре, этот - один из...)

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Shinshila 11-10-2006-12:02 удалить
Супер, особенно мелкий!!!
Рассказываю как полюбить зеленый чай! Зеленый чай ни в коем случае нельзя заваривать кипятком, а то там образуется соединения которые не только не полезны, но и вредны могут быть. Он слишком сильно отличается по свойствам от черного из-за того, что листики не ферментированы. Поэтому зеленый чай заваривают водой 70-8- градусов в зависимоти от сорта (Лунь Цзинь погорячее, а Мао Фенг наоборот) и настаивают его от минуты до 3-х максимум, зато потом можно его заварить еще пару раз. Подробнее про чай читай тут teatips.ru
:)он тогда себя на редкость мирно вёл.Правда сначала не мог понять чего от него хотят.А потом не хотел от щита с этой дыркой отходить)
Вредный_Андрюха, так я и в чайхане помнится его пивала:)не пошёл он мне. Видимо не в технологии заварки тут дело, а в личных вкусовых пристрастиях.А за ссылку-мерси, почитам-с на досуге:)
Shinshila 11-10-2006-12:40 удалить
Дежурница, я зеленый чай на дух даже не перевариваю...не мое.
Вредный_Андрюха, я кстати думала, что твои частые командировки в ЮэСэЙ воспитали в тебе стойкую любовь к Кока-Коле:)а тут такие глубокие познания в обращении с зелёным чаем...:)
Исходное сообщение Shinshila Дежурница, я зеленый чай на дух даже не перевариваю...не мое.
даже с добавками? малинки-шмалинки-шаолинки всякие?фухххххх...я думала, я одна такая:)Сестра)
Shinshila 11-10-2006-12:52 удалить
Дежурница, тогда это вообще получается как будто туда духов налили....фу...не могу.
Shinshila, ну не моги:)хотя я некоторые сорта чёрного чая, ароматизированные, оч даже полюбляю - а с зелёным ну вот никак..и ни в каком виде.
Исходное сообщение Дежурница Вредный_Андрюха, я кстати думала, что твои частые командировки в ЮэСэЙ воспитали в тебе стойкую любовь к Кока-Коле:)а тут такие глубокие познания в обращении с зелёным чаем...:)
Я кока-колу не пью совсем, впрочем как и другие газированные лимонады:-)ю Что касается ЮСэЙ, то там в корейско-китайских супермаркетах продают отличный чай! Что касается заварки чая в чайхане, то это не показатель (только если это не китайскя чайхана), к тому же многое зависит и от сорта чая и от качества воды. В наших же чайханах заваривают по узбекским рецептам, а там используют кипяток. Конечно, японцы тоже используют горячую воду (до 90 градусов), но там и сорта подходят (сенча, например) и время экспозиции чая короткое - от 30до 90 секунд максимум.
Исходное сообщение Дежурница Shinshila, ну не моги:)хотя я некоторые сорта чёрного чая, ароматизированные, оч даже полюбляю - а с зелёным ну вот никак..и ни в каком виде.
Ароматизированные чаи - предмет нелюбви и презрения со стороны чаеманов:-). Такие чаи называются одеколонами, к тому же все они, кроме чая с бергамотом, ароматизируются химическими реагентами имитируюшими вкус. Это никак не сравниться с изысканными ароматами хороших чаев, таких как дарджилинг, кимун или юннань. Что касается свойств, то по своим свойтсвам зеленые и белые чаи намного превосходят чарный. Это связано с обработкой - черный чай фементирован, т. е. почти все вещества в нем окислены, а значит растеряли большинство полезных свойств.
Ну ладно...Убедили Андрей своим красноречием.Дам себе ещё один шанс распробовать зелёный чай:)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что называется "одной строкой" | Дежурница - =Я тащила либидУ по весеннему по льду= | Лента друзей Дежурница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»