• Авторизация


Мюнхен или ? 11-07-2005 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу мы ездили в Мюнхен... нет,- не правильно ... мы поехали в Мюнхен. В Мюнхен мы так и не приехали. Приехали в деревеньку Schwangau.
А дело было так: выехали вовремя с задержкой всего-то менее часа. Отъехав 20 км в направлении Карлсруе, час простояли в пробке - собственно на что мы расчитывали я даже не знаю - каждый раз в том месте, за исключением воскресных дней, мы попадаем в пробку в одном и том же месте. Огибая Штутгард, Татьяна, подрабатывающая в качестве навигатора послала меня совершенно по другой дороге, в результате чего мы отмахали лишних еще 50 км. Вернувшись на путь истинный, решили, что Мюнхен нам сегодня врядли покорится, тем более, что времени на его осмотр остается катастрофически мало. В результате решили остановиться на осмотре Баварских замков. Вот таким образом, отправившись в Мюнхен мы оказались 120 км южнее, практически на самой границе с Австрией, недалеко от города Fussen, в деревушке Schwangau.

Как известно, там находятся прекраснейшие замки Баварии известнейший Neuschwanstein и чуть менее известный но не менее прекрасный Hohenschwangau, построенные полусумашедшим (по мнению его современников) королем Людвигом II (Ludwig II). Первый был построен 1886 году самим Людвигом, во втором, построенно 1836 году, он провел свое детство. Замки находятся совсем недалеко друг от друга на соседних небольших плато. К сожалению, внутри замков фотографировать запрещено, поэтому ниже виды только снаружи. Все офицальные фотографии, сделаны либо с вертолета, либо с вокруг расположенных горных вершин. С мест доступных публике, подобные снимки сделать не удасться, ибо объектив не может охватить со столь близкого расстояния всего великолепия. Поэтому все частями.
Официальные фото вместе с частями интерьеров, можно найти на их официальных сайтах (английские варианты):

Hohenschwangau
Neuschwanstein

Интересным фактом является то, что замок Neuschwanstein, был открыт для публичного осмотра всего через 7 недель после трагичной гибели короля. Сам Людвиг II никогда не допускал в замок посторонних, оставляя это великолепие только для своих глаз.
Очень страннsе ощущения складываются от сопоставления впечатлений снаружи и изнутри. Hohenschwangau вполне оправдывает: довольно маленькие, тесные и темные комнаты; видно, что предназначены для жилья, и использовались по этому самому назначения. А вот замок Neuschwanstein совершенно обманчив: при кажущейся снаружи маленьких размерах, внутри можно обнаружить огромные залы. Создается впечатление, что создан он исключительно с целью веселья, проведения театральных представлений и балов. При этом сам король был весьма нелюдим. Людвиг был большим поклонником Вагнера. Он вел с ним постоянную переписку с нетерпением ожидал каждое новое произведение. Театральный зал, говорят, был украшен по мотивам Парсифаля. Театральные постановки, были предназначены исключительно для него одного.


Я думаю, этого сумбурного текста, для вводного слова достаточно. Теперь, ниже, можно посмотреть как мне удалось передать дух этого места. Кстати, относительно приличных фотографий оказалось довольно много. И хотя я постарался подсократить их количество, грузиться может долго. Я дико извиняюсь, но ведь и замка-то ДВА ...



Hohenschwangau. Вид снизу из деревушки.
[показать]

Hohenschwangau.
[показать]

Hohenschwangau. Детали.
[показать]

henschwangau. Внутренний двор
[показать]

Hohenschwangau. Вид деревушки Schangau из окна замка.
Хотя сам интерьеры снимать было запрещено (за этим наблюдала сурового вида девушка), но фотографировать из открытых окон милостливо разрешала.
[показать]

Hohenschwangau. Вид из окна на приусадебный садик
[показать]

Hohenschwangau. Вид из окна на удивительной красоты озеро. Видимо именно по нему плавали лебеди, в честь которых и названы все эти замки.
[показать]

Путь из замка вниз, в деревню. Потрясающие виды
[показать]

Вид номер 2. Впереди бежит Татьяна - пытается успеть на экскурсию во второй замок.
[показать]

Neuschwanstein. Вид с дороги ведущей к замку. Кстати путь занимает около 25 минут.
[показать]

Neuschwanstein. Мы почти у цели
[показать]

Neuschwanstein. Вид из внутреннего двора
[показать]

Neuschwanstein. А вот так он выглядит целиком, если бы я мог охватить его полностью :)
[показать]

Neuschwanstein. Вид из окна.
Кстати виды из этого замка мне поравились гораздо больше чем из первого. Со вкусом у короля было все в порядке... по крайней мере на мой неприхотливый взгляд.
[показать]

Ну вот и все. Читайте, смотрите, пишите ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pioneer557 12-07-2005-13:27 удалить
Смотрю там тоже кто-то балкон застеклил. Это по-нашему!
:)
anmartynov 12-07-2005-14:44 удалить
как раз в этом месте, насколько я помню и насколько могу сопоставить с внутренним устройством, находится замний сад. Очень прикольно кстати сделанный, в виде гротов и сталактитов свисающих со стен. Довольно неожиданно, поскольку находится чуть ли не в соседним помещении с покоями короля.
04-01-2021-20:45 удалить
Мюнхенская конвенция

Мюнхенская конвенция 2013 года представляет собой неформальные договоренности правительств ряда стран, некоммерческих организация по противодействию реализации так называемой Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин. Стамбульская конвенция оценивается участниками Мюнхенской конвенции как попытка разрушения национальных государств со стороны культурных марксистов, которых часто называют неотроцкистами. Феминизм рассматривается как форма культурного марксизма. Участники активно взаимодействуют по выявлению феминистических организаций и агентов, а так же по мерам их нейтрализации. Например, власти Польши прямо рассматривают Стамбульскую конвенцию как попытку сократить рождаемость польской нации с целью замещения ее инокультурным элементом. Власти Турции недовольны, что эта конвенция носит название Стамбульской и начали отрицать, что она была принята в Турции. При этом страна из-за неформальности участия в Мюнхенской конвенции не обязана признаваться в такой политике. Значительный упор по мнению экспертов делается на делегирование решения вопросов с антинациональными и феминистическими организациями неформальным организациям. Например, в 2018 году так называемые правозащитники уличили власти Англии якобы в передаче данных о двенадцати турецких феминистках властям Турции, три из которых после возвращения в Турцию погибли при странных обстоятельствах. В 2020 году выяснилось, что Нацкорпус Украины получил список пропагандистов феминизма, собиравшихся в турне на Украину, от берлинского отделения немецкой правящей партии ХДС/ХСС. Среди активных участников эксперты называют Англию, Италию, Испанию, Азербайджан, Корею, Польшу, Турцию, Израиль, Саудовскую Аравию, Японию, Чили, отдельные штаты США. На сегодняшний день число стран-участников Мюнхенской конвенции может составлять 54 страны.
По мнению экспертов Стамбульская конвенция была ратифицирована рядом стран, но фактически не будет исполнятся на их территории. Причиной подписания является возможность получить дополнительные выгодные кредиты со стороны МВФ. Некоторые страны являются участниками и Стамбульской, и Мюнхенской конвенций.

Munich convention

The Munich Convention of 2013 is an informal agreement between the governments of several countries, a non-profit organization to counter the implementation of the so-called Istanbul Convention on the Prevention of Violence against Women. The Istanbul Convention is assessed by the parties to the Munich Convention as an attempt to destroy nation states by cultural Marxists, who are often called neo-Trotskyists. Feminism is seen as a form of cultural Marxism. Participants actively interact to identify feminist organizations and agents, as well as measures to neutralize them. For example, the Polish authorities directly view the Istanbul Convention as an attempt to reduce the birth rate of the Polish nation in order to replace it with a foreign cultural element. The Turkish authorities are unhappy that this convention is called the Istanbul Convention and began to deny that it was adopted in Turkey. At the same time, the country, due to the informality of participation in the Munich Convention, is not obliged to admit such a policy. According to experts, considerable emphasis is placed on delegating the resolution of issues with anti-national and feminist organizations to informal organizations. For example, in 2018, the so-called human rights activists accused the British authorities of allegedly transmitting data about twelve Turkish feminists to the Turkish authorities, three of whom died under strange circumstances after returning to Turkey. In 2020, it turned out that the National Corps of Ukraine received a list of feminist propagandists who were going on a tour to Ukraine from the Berlin branch of the German ruling party CDU / CSU. Among the active participants, experts name England, Italy, Spain, Azerbaijan, Korea, Poland, Turkey, Israel, Saudi Arabia, Japan, Chile, and some US states. Today, the number of countries participating in the Munich Convention can be 54 countries.
According to experts, the Istanbul Convention has been ratified by a number of countries, but in fact will not be enforced on their territory. The reason for signing is the opportunity to receive additional profitable loans from the IMF. Some countries are parties to both the Istanbul and Munich conventions.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мюнхен или ? | anmartynov - Дневник | Лента друзей anmartynov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»