• Авторизация


Про еду. Овощное. 11-08-2005 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощное, тушеное.

Берем большую глубокую сковородку, лучше с непригорающим покрытием, разгреваем на плите, наливаем в нее растительного масла так, чтобы почти прикрыть дно. Засыпаем в сковородку пару пачек замороженных овощных смесей. Состав может быть практически любой, по вкусу, "гавайская" с рисом, "мексиканская", "китайская", "паприкаш", "смесь для борща", не суть важно. Смеси с грибами тоже подойдут. Туда же можно досыпать замороженной зеленой фасоли. Обильно солим. Поливаем сверху еще маслом. Включаем максимальный нагрев. Перемешиваем. Теперь нужно накрыть крышкой. Нет крышки? Накрыть перевернутой тарелкой. Периодически перемешивая дождаться, что начнет активно булькать, обычно, минут через восемь-десять. Открыть крышку и пару минут подождать пока вода выкипит.


Дальше есть два варианта. Вариант А: съесть так. Вариант Б: вылить поверх овощей штук пять куриных яиц и активно перемешивать еще пару минут. Съесть незамедлительно пока не остыло.

Допускается заливать в тарелке кетчупом/майонезом/соевым соусом/чем-то еще, по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Bad_Name 11-08-2005-12:09 удалить
мне нравится, конечно, мексиканская смесь, но как полноценный гарнир она категорически не подходит
вкуснее будет выложить её маленькими сататными поциями для каждого
P1at0 11-08-2005-12:26 удалить
Bad_Name, это не гарнир. Это еда! :)
Jessica_Wrighter 11-08-2005-13:12 удалить
еда, как известно делится. )

можно взять картофель фри, добавить туда шампиньоны + 1 очишенный от кожуры помидор, тушить минут 15-20 на среднем огне. ) Рецепт родился ввиду отсутствия картошки в доме как класса и 12 часов ночи.
P1at0 11-08-2005-13:30 удалить
Jessica_Wrighter, у меня стойкое неприятие замороженного картофеля фри. После того как несколько раз попадал на нечто, слепленное из пюре. Лучше овощи и рис.

Или отдельно пожаренная картошка, но это совсем другое блюдо :)

PS: за двадцать минут я слюной истеку, скорость - важная вещь.

LI 3.9.25
Jessica_Wrighter 11-08-2005-13:47 удалить
P1at0, предлагаю подарить на ближайщий день варенья слюнявчик. )

Просто картошки не было в наличии, а жарить её я не переношу чисто физически. Кстати, друг схрумкал и не пискнул (готовилось в качестве доказательства, что и электроплита способна рождать сьедобное).
Gyulchatay 11-08-2005-16:07 удалить
Поджарить лук, высыпать туда же баночку тунца, можно добавить зубчик чесночка для пикантности, различные специи приветствуются, посолить разумеется. Высыпать туда стакан риса, поджарить (рис впитает масло. вкус тунца и чесночка) - залить водой стакана 2-3 (или бульёном), тушить на медленном огне до готовности риса. Я люблю в конце добавить зелени по больше. К жаренному луку можно добавить морковку, перец, или помидор без шкурки.
P1at0 11-08-2005-16:25 удалить
Gyulchatay, да, хорошо. Только у меня терпения не хватает дожидаться готовности риса :) Приходится или грызть или оставить для съедения на следующий день, за ночь рис доходит.

LI 3.9.25
Gyulchatay 11-08-2005-16:44 удалить
:) грызть - это не вкусно :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду. Овощное. | P1at0 - Вслух... | Лента друзей P1at0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»