• Авторизация


Путевое. Чехия. День 1. Транспортное. 22-04-2005 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экскурсии начинались от станции метро Малостранская, туда еще надо было добраться. Пошли искать остановку. Собственно, автобусная остановка уже обнаружилась в двух шагах от "Скиппи", но автобусы ходили раз в полчаса и только до ближайшей станции метро. Гораздо интереснее представлялось выйти к трамвайной линии откуда на нескольких маршрутах можно было уехать, практически, в любой район города. Прага - трамвайный город, маршрутов много, трамваи ходят строго по расписанию, доехать получается быстрее, чем на метро, еще и окрестностями по дороге любоваться.



Ближайшая трамвайная остановка, судя по карте, должна была найтись в паре сотен метров от отеля. На ресепшене сказали, что идти минут 15. Это удивило. но стоило забраться на небольшую горку, как ситуация прояснилась. Остановка причудливой футуристической формы приветливо блестела в обещаных картой двухстах метрах, далеко внизу под горой. Тропинки вниз не было. С одной стороны дорогу преграждал плотный строй частных домиков, школа с забором, романтически обвитым плющем и колючей проволокой, с другой стороны круто вниз уходил склон, заросший зацветающим терновником. Спускаться по дикому склону не захотелось. И, вообще-то, правильно, потом выяснилось, что дальше он переходил в гладкую скальную стенку.

Пришлось топать до другой остановки. Грубо мощеная дорога спускалась круто вниз. Настолько круто, что спускаться с нее вниз на машине в легкий дождик было бы хорошим экстремальным видом спорта. Немного беспокоила мысль, что вечером придется карабкаться обратно.

Трамвай пришел вовремя. Вагончики знакомые, чешские трамваи и в Москве такие ездили. Почти всегда по два вагона. На дверях кнопки для входа, внутри, соответственно для выхода. Табло с названием следующей остановки, табло с маршрутом, на котором обозначены несколько следующих остановок, плюс к тому остановки объявляют. То есть, умудриться уехать не туда тяжело. (Потом нашелся маршрут где ни табло, ни кнопок не было, но это уже детали). В вагоне висит пара электрических компостеров, которые пробивают на билетиках дату. Билеты надо покупать заранее. Теоретически, неподалеку от остановок есть киоски под названием "Траффика", практически, работают они только днем. Запасшись достаточным количеством мелочи, можно попытаться найти автомат по продаже билетиков. Бывают билеты на ресепшене гостиницы. Проездные надо компостировать один раз - пробивается дата начала использования. Турникетов нигде в транспорте нет, в том числе и в метро. Контролеров за полторы недели видели один раз.

До Малостранской ехали 19 минут, достаточно, чтобы насмотреться по сторонам.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mahotsukai 22-04-2005-19:18 удалить
А там плата за проезд фиксированная или зависит от длины пути?
P1at0 22-04-2005-19:24 удалить
Source message Mahotsukai: А там плата за проезд фиксированная или зависит от длины пути?


Плата зависит от времени. Время отсчитывается от момента компостирования.
Есть билеты на 15 минут, на час, на сутки, на 7 суток, на 15 суток и так далее. Это в пределах города. В загородных электричках цена по зонам.

LI 3.9.25


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путевое. Чехия. День 1. Транспортное. | P1at0 - Вслух... | Лента друзей P1at0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»