wwk, так на RW можно писать много раз, по мере необходимости. И чистить. А R через некоторое время переходит в разряд ненужного хлама.
Фильмы, к примеру, я обычно пару раз смотрю. Первый раз быстро, с переводом, потом на досуге, когда есть время, в оригинале, неторопясь. Потом он уже не представляет никакой ценности.
P1at0, мне проще записать фильм на болванку ценой $0.20, чем ломать себе голову - буду ли я его еще раз смотреть.
Вот только после некоторого количества болванок коллекция становится плохоуправляемой.
А если еще слайд-сканнер в дому заведется - это будет сигналом к появлению еще одной коллекции.
P1at0, а пока неможно - приходится довольствоваться тем, чем можно :)
Цифровик не может быть лучше сканера, это как теплое с мягким сравнивать :)
Сравнивать имеет смысл весь набор средств для получения результата. Для меня пока покупка цифротушки - неоправданная роскошь. В отличие от слайд-сканера ($1600 против $400).
wwk, полтора года назад просчитывал. Если взять стоимость пленки, проявки пленки, предварительной печати или время на сканирование дома или цену сканирования в лабе, цены сравниваются в пределах года-двух, смотря как много снимать.
Ладно.. понесло... много могу по этому поводу говорить... :)
wwk, учитывалась. Причем, оказалось, что реально с цифры печатается совсем немного.
С пленки печатал 10х15 все подряд, что примерно равнялось цене большого индекса. На маленьком индексе и на пленке не видно резкости. Потом. если нужно, печатал большой формат. Редко.
Появилась в лабе цифровая машина - сканил в полтора мегапиксела по цене печати 10х15. Потом выборочно скан и печать в большой формат.
Фокус в данном случае в том, что любая печать идет через цифровую машину и стоит, соответственно, совершенно одинаково. Но пленку еще надо проявить и отсканировать.
P1at0, вот не знаю. Расходы на сканирование я собираюсь свести к одноразовому вложению средств в слайд-сканер. Проявка пленки - $0.50. Печать с пленки дешевле в 1.5 - 2 раза.
Так что пока я таки буду пленки переводить :)