Что-то увлекся я с кулинарным инструктажом. Пора завязывать.
Пройтись по сладкому и завязывать...
Значится так, берем шоколадку. Размер зависит от аппетита, ста грамм на один-два носа вполне может оказаться достаточно. Заталкиваем в кофейную турку. Растапливаем на медленном огне. Размешиваем в однородную массу. Не размешивается, какие-то комки плавают? Надо было брать шоколадку без орехов, впрочем, они не помешают. Кидаем в турку солидный кусок сливочного масла, доливаем молоком. Исключительно по вкусу. Размешиваем до однородности.
Специй всяких досыпаем. Тут уж кому что нравится, вплоть до острого перца. Коньяка можно долить. Или перцовки. Орехов подсыпать.
Разливаем по небольшим керамическим стаканчикам. Небольшим, потому что пития совсем мало, и толстостенным, чтобы не обжигаться. Пить и вылизывать посуду надо быстро, пока не застыло, и наче потом долго и нудно придется долбить ложками.
То же самое можно сделать без всяких турок в стеклянной чашке в микроволновке.
LI 3.9.25