Про поесть. Сладкое.
24-01-2005 14:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что делать, если хочется чего-то сладкого. Или, ожидаются гости. Короче, неожиданно надо сделать торт. Когда-то, в своем первозданном облике, данное произведение кулинарного искусства носило гордое название "Муравьиная куча".
Во-первых, возьмем пару банок сгущенки. Желательно, не очень жидкой. Проверяем тряся банку около уха, она не должна булькать. Сгущенку надо сварить. Можно, конечно, купить уже вареную, но, во-первых, это совершенно неспортивно, а, во-вторых, сваренная самостоятельно будет значительно вкуснее. Это вам любой турист со стажем скажет.
Варить сгущенку просто - кидаем банки в кастрюлю с водой, кипятим два часа. Дольше не надо, она должна сохранить остатки текучести. Открываем, банки. На этом можно было бы и остановиться, уже достаточно вкусно, но пойдем дальше. Сгущенку пока не едим, выкладываем в миску или кастрюльку.
В сгущенку кидаем грамм 200 подтаявшего сливочного масла и тщательно перемешиваем. Кто сказал что руками? Миксер на что?
Теперь берем килограмм печенья. Не есть, а то на торт не останется! Трудолюбиво толчем печенье на кусочки. Вкусность печенья сказывается на вкусности торта, но можно собрать разные остатки и крошки. Заливаем обломки кремом. Перемешиваем.
Вообщем-то, все, готово, можно есть прямо отсюда, из тазика. Но лучше добавить овкуснителей и художественно оформить. Досыпаем горсть толченых орехов (без скорлупы!), горсть размоченного изюма (без косточек), перемешиваем.
Выкладывем на блюдо художественной кучей. Если все замешано правильно, она почти не растекается, если , все же, растекается, подобрать то, что пролилось на стол, и досыпать еще крошек от печенья, до подходящей густоты.
Художественно украшаем кучу сверху. Посыпаем орехами, тертым шоколадом. Если терки нет, можно шоколадку поломать и художественно воткнуть по сторонам. Виртуозы могут попробовать полить кучу сверху горячим шоколадом.
Готовое произведение убираем в холодильник, , морозильник или другое холодное место для придания стойкости. В переохлажденном виде куча вполне может быть порезана на ломтики и выдана за торт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote