• Авторизация


Про поесть. Сладкое. 24-01-2005 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что делать, если хочется чего-то сладкого. Или, ожидаются гости. Короче, неожиданно надо сделать торт. Когда-то, в своем первозданном облике, данное произведение кулинарного искусства носило гордое название "Муравьиная куча".

Во-первых, возьмем пару банок сгущенки. Желательно, не очень жидкой. Проверяем тряся банку около уха, она не должна булькать. Сгущенку надо сварить. Можно, конечно, купить уже вареную, но, во-первых, это совершенно неспортивно, а, во-вторых, сваренная самостоятельно будет значительно вкуснее. Это вам любой турист со стажем скажет.

Варить сгущенку просто - кидаем банки в кастрюлю с водой, кипятим два часа. Дольше не надо, она должна сохранить остатки текучести. Открываем, банки. На этом можно было бы и остановиться, уже достаточно вкусно, но пойдем дальше. Сгущенку пока не едим, выкладываем в миску или кастрюльку.



В сгущенку кидаем грамм 200 подтаявшего сливочного масла и тщательно перемешиваем. Кто сказал что руками? Миксер на что?

Теперь берем килограмм печенья. Не есть, а то на торт не останется! Трудолюбиво толчем печенье на кусочки. Вкусность печенья сказывается на вкусности торта, но можно собрать разные остатки и крошки. Заливаем обломки кремом. Перемешиваем.

Вообщем-то, все, готово, можно есть прямо отсюда, из тазика. Но лучше добавить овкуснителей и художественно оформить. Досыпаем горсть толченых орехов (без скорлупы!), горсть размоченного изюма (без косточек), перемешиваем.

Выкладывем на блюдо художественной кучей. Если все замешано правильно, она почти не растекается, если , все же, растекается, подобрать то, что пролилось на стол, и досыпать еще крошек от печенья, до подходящей густоты.

Художественно украшаем кучу сверху. Посыпаем орехами, тертым шоколадом. Если терки нет, можно шоколадку поломать и художественно воткнуть по сторонам. Виртуозы могут попробовать полить кучу сверху горячим шоколадом.

Готовое произведение убираем в холодильник, , морозильник или другое холодное место для придания стойкости. В переохлажденном виде куча вполне может быть порезана на ломтики и выдана за торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Лапундра 24-01-2005-14:47 удалить
супер! обязательно попробую сделать, только не для гостей ни в коем случае, сами справимся :)
сюзи 24-01-2005-16:23 удалить
Кррасота :)
Читать - одно наслаждение, а уж воплотить...
Ууууу...
Tehhi 24-01-2005-17:21 удалить
О соблазнитель, все диетические дамы скинутся на киллера. Ибо так нельзя.
P1at0 24-01-2005-18:44 удалить
На второй неделе похода, где-нибудь в горах или в лесу... очень хорошо идет :)

Калории... блюдо праздничное, не на каждый день. Кто ж по праздникам калории считает? ;)

LI 3.9.25
Tehhi 24-01-2005-19:20 удалить
P1at0, многие.. да и праздники - это такое странное дело.. "Жена, сегодня какой-нибудь праздник? Тогда я в баню пошел!"
no_style 25-01-2005-19:19 удалить
хозяйке на заметку..)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про поесть. Сладкое. | P1at0 - Вслух... | Лента друзей P1at0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»