Вареники с картошкой и (или) грибами.
Весовые, с рынка, затаренные в морозильник большим мешком. Дешево и сердито, что называется.
Кипятим воду, солим, засыпаем туда полкило вареников, ну или кому сколько надо на порцию. Одновременно разогреваем большую сковороду, наливаем туда растительного масла, от души. Варим вареники минут 5. Как только начинают всплывать (вода заново закипает) вылавливаем и перебрасываем на сковородку. Лучше недоварить, чем переварить, иначе будут разваливаться и слипаться. Быстро жарить, аккуратно переворачивая, чтобы не развалились. Не пересушить, иначе придется грызть.
Выгрести на тарелку, обильно облить майонезом, съесть. В качестве вариантов можно поливать соевым соусом или кетчупом, посыпать сырной крошкой или пряностями.
Категорически не рекомендуется сыпать пряности на сковородку в горячее масло. Проведенный эксперимент привел к удивительно устойчивому запаху горелого веника. Подозреваю, что вкус тоже.
Точность определения момента перекладывания на сковородку и искусство переворачивания вареников достигается исключительно опытным путем. Впрочем, слипшийся ком из полкило вареников, можно тоже полить майонезом, поковырять вилкой и съесть.
Кипячение воды - 5 минут, варка 3-5 минут, жарка - 5 минут, поглощение - 2 минуты.
LI 3.9.25