Про грибы
06-04-2007 13:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возвращаясь к теме шашлыка.
Есть камрады, которым по тем или иным причинам не получается кушать шашлык из мяса.
Есть хороший выход. Грибы. Не галюциногенные, естественно. Простые. Съедобные.
В магазине покупаются в зависимости от кол-ва людей, шампиньоны. Покрупнее.
Далее есть 3 пути:
1) Средней тяжести.
Грибы (в количестве от полукилограмма) промываются в холодной проточной воде. Слегка просушиваются и выкладываются в большую миску. Туда же режем лук колечками (чтобы покрыл грибную массу полностью) и кладем майонез (на полкило грибов 3/4 стандартной 250 граммовой пачки). Специи по вкусу. Перемешиваем вручную, чтобы равномерно распределить майонез, лук и грибы. Накрываем крышкой. Настаиваем 2 часа. Все. Запекаем на решетке над мангалом около 10 минут, переворачивая и следя, чтобы не подгорело.
P.S. Если используется маонез "Стрелецкий", специй добавлять не надо.
2) Тяжелый
Проделав операции указанные в первом способе, вынимаем грибы из миски, после того, как они настоятся около 2 часов. Вырезаем серединку вместе с ножкой.
Рубим мелко ножки грибов и перемешиваем их с поджареным до полуготовности куриным фаршем, мелко рубленым луком и специями. Затем фаршируем сами грибы получившейся смесью.
Под водку идет - лучше шашлыка.
3) Легкий.
То же самое, что и первый, но вместо майонеза используется оливковое масло и легкие специи.
Способы распределены не по тяжести приготовления, а по воздействию на желудок.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote