• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

[показать]
И вот опять рецепт от Maab
Нравятся мне ее рецептики - яркие, радостные, вкус в них очень интересный.
Самое главное - никогда не пробовала даже подступиться к индийской кухне. Уж очень сложной и специфической она мне казалась.Обилие пряностей, специй, трудоемкость приготовления, неуверенность в том, что понравится.. Я ведь толком ее(индийскую кухню) и не пробовала. Когда-то в Эмиратах, зашли в ресторанчик к индусам, но даже не остались- уж очень резкие запахи специй и пряностей там разносились. А я к запахам чересчур капризно отношусь. Есть у меня такая особенность.
Так вот... Написала мне на днях Ксеня рецепт. Интересным он мне показался. Тем более, что сейчас,в конце зимы уже усталость от обычной повседневной еды, хочется свежих вкусов, ароматов. Пост еще не начался, поэтому особо на овощи налегать не хочется - почти полтора месяца придется их есть. А мясо - наши национальные блюда уже приелись, борщи, щи, супы - каждый день, но это же тоже не очень радует. Пельмени, вареники, спагетти, макароны у нас не очень приветствуются... так, в охотку.... Поэтому Ксенин рецепт очень кстати оказался.
Много написала, да? Это я от эмоций, от радости, что взялась за то, что никогда не готовила и у меня получилось!!! И что важно - вкусно получилось! Даже моему капризному сыну, который к специям осторожно относится - понравилось!
Спасибо, Ксюша!


Продукты.

Гарам масала - 1 чайная ложка (о смеси гарам-масала я напишу подробнее ниже)
Куриные грудки - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Манговый йогурт - 200 г.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Кинза свежая - 1 небольшой пучок.
Растительное масло
Соль

Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая. Недалеко от моего дома - индийский ресторан "Govinda`s", там я ее и купила
[показать]
Но можно приготовить и дома. Нет ничего проще.
Щепотка молотого мускатного ореха
пол чайной ложки молотого кардамона
пол ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
пол ч.л. черного перца
1 ст.л. кумина
1 ст.л. кориандра
То, что не смолото - смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
Можно - наоборот, перед помолом - все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками
[показать]
Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки
[показать]
Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря( можно и свежий)
Взбить.
[показать]
Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты. До коричневого орехового цвета.
[показать]
Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок
[показать]
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мякгим и прозрачным.
Добавить томатную пасту
[показать]
Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.
Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - 1 ст.л. без верха - гарам масала,чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать еще минутку.
[показать]
Влить йогурт, снова хорошо перемешать, добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
[показать]
Вот и готово наше чудное блюдо.
Пока готовила его, рис отварила для гарнира.
Рис промыть, залить кипятком, из расчета - на одну чашку риса - 2 чашки кипятка, подсолить, дать закипеть и выпариться половине жидкости, убавить огонь до самого минимального и томить под крышкой 20 минут.
[показать]
Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.

Думала - буду долго возиться. Специально засекла время. На все-про-все ушло 45 минут. Это, включая рис, мытье посуды и сервировку стола для ужина.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LuLu_The_Smiling - История жизни девочки в каске:) | Лента друзей LuLu_The_Smiling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»