• Авторизация


БЛЮДА ИЗ РИСА 20-07-2009 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С МИНДАЛЕМ и великолепные БЛЮДА ИЗ РИСА



РИСОВЫЙ ПУДИНГ С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

  • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • рисовая мука (можно размолоть рис в кофемолке или кухонном комбайне) - 40 г
  • молоко - 700 мл
  • фисташки несоленые очищенные (нарубленные крупными кусочками для украшения блюда) - 20 г
  • сахар-песок - 60 г
  • миндаль (тертый; можно размолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 85 г


  • Высыпьте рисовую муку в миску, добавьте соль и сделайте в центре мучной горки небольшое углубление.
  • Вылейте четверть стакана (50 мл) молока в муку и смешайте их так, чтобы образовалась паста без комочков.
  • Доведите 650 мл молока до кипения в кастрюле с массивным дном. Постепенно выложите рисовое тесто и сахар в кипящее молоко, постоянно помешивая так, чтобы не образовалось комочков. Готовьте на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая пудинг до тех пор, пока смесь не загустеет и закипит. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и готовьте пудинг еще пять минут.
  • Смешайте с пудингом тертый миндаль так, чтобы паста была мягкой и без комков, затем снимите пудинг с огня и полностью остудите, время от времени помешивая.
  • Разделите пудинг на четыре равных доли и разлейте его по розеткам. Охлаждайте пудинг по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.
  • При подаче на стол украсьте порции фисташками и миндалем.

БЛЮДА ИЗ РИСА

[показать]

КАКОЙ БЫВАЕТ РИС:

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС

КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС

Photo Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белоги риса (примерно, 40 мин).
Рецепт: Рисовая запеканка из коричневого риса с маком

ДЛИННОЗЕРНЫЙ

Photo Это один из самых популярных сортов риса. Отполированные зернышки белого цвета. Готовится либо способом впитывания, либо кипячения (см ниже).
Рецепт: Рис, жаренный с тунцом

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

Photo Его еще называют "тайский ароматный рис". Он похож на басмати, но слегка ароматнее. Оба этих риса пышные и слегка липкие в сваренном виде. Он ароматнее белого риса. Подавайте с карри и восточными блюдами.
Рецепт: Рис жасминовый по-тайски

РИС БАСМАТИ

Photo Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой.
Рецепт: Рис, жареный с курицей
 

КОРОТКОЗЕРНЫЙ (КРУГЛОЗЕРНЫЙ) РИС

РИЗОТТО ИЛИ АРБОРИО

Photo Используется в основном в ризотто. Зернышки короткие и толстенькие, и когда их смешивают с горячим бульоном и постоянно помешивают, они выделяют крахмал, что придает ризотто необходимую консистенцию. Продается также под названиями виалоне (vialone) и карнароли (carnaroli). Зерна впитывают воды в пять раз больше своего веса и во время тепловой обработки выделяют клетчатку, благодаря которой блюда приобретают кремовую текстуру.
Рецепт: Ризотто (основной метод)

ДЕСЕРТНЫЙ РИС

Photo При тепловой обработке зернышки слипаются, поэтому десертный рис идеально подходит для сливочных десертов. Готовится 20-25 мин на плите и 1 - 1 1/2 часа в духовке.
Рецепт: Рисовый пудинг

ВАЛЕНСИЯ ИЛИ ПАЭЛЬЯ

Photo Маленькие зернышки, похожие на рис "ризотто". Специальный рис для паэльи - классического испанского блюда с морепродуктами.
Рецепт: Паэлья с морепродуктами
 

НЕОБЫЧНЫЙ РИС

ЧЕРНЫЙ РИС

Photo Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Рецепт: Салат из мидий с рисом

РИС КРАСНЫЙ (CAMARQUE)

Photo Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.
Рецепт: Салат из помидоров с рисом

ДИКИЙ РИС

Photo

На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.


Рецепт: Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом 

_______________________________________

Вы хотите, чтобы продукты при приготовлении не теряли витамины и полезные вещества? Тогда вам необходима пароварка. Это удивительное изобретение имеет программу для каждого блюда и продукта, а также несколько отделений. Пароварка - это вкусная и здоровая пища на вашем столе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ РИСА | ViD - ViD's blog | Лента друзей ViD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»