• Авторизация


... 11-09-2008 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Кожица плодов терновника - с 10-12 штук;
кожица чернослива - с 3-4 штук
черный перец горошком - 5 штук;
гвоздика - 3 штучки;
корица - небольшой кусочек, примерно 2х2 см;
четверть лепестка бадьяна - вылущивается блестящее зернышко, откладывается в сторону, а "скорлупки" делятся пополам и еще раз пополам;
один плод кардамона;
горький миндаль - одна штука.

Все ингридиенты заливаются 0,7 литра хорошей водки и настаиваются 3 дня. Периодически рекомендую взбалтывать.
Затем отфильтровать через плотную ткань или, что еще лучше, через фильтровальную бумагу - и результат:

Удивительно красивая по цвету настойка. Аромат напоминает домашнее сливовое варенье. Вкус, окромя водочного, чуть-чуть терпкий, пряный...
Осень в бутылке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Серебро 11-09-2008-04:14 удалить
Сижу, мрачно думаю, как буду отскребать "кожицу плодов терновника" с этих самых плодов, купленных в аптеке... И выгрызать мякоть чернослива...
Ох, знаю-знаю, кому я эту идейку закину!...
Celt 11-09-2008-04:31 удалить
Серебро, *виновато* у меня просто терен садовый и свежий... А настоящий-дикий, думаю, можно и целиком бросить )
Серебро 11-09-2008-04:41 удалить
Celt, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!............ Вот интересно, а у нас тут где-нибудь можно его вживую найти?..
druidess 11-09-2008-08:40 удалить
А мы черноплоднорябиновую настойку по осени затеваем)) На дух не переношу водку, но вы с Серебротак вкусно рассуждаете...
Ывёнок, о, я тоже смеялась! :)))
Celt, даже попробовать захотелось (хотя я даже запах водки не переношу). :)
Эльдис 11-09-2008-11:36 удалить
Надо попробовать. Тёрен у меня тоже свой есть.
Celt 11-09-2008-13:37 удалить
Серебро, наверное, должен быть, думаю, растет в ваших широтах )

druidess, вот черноплодки у нас нету, не встречал ни разу... Да и обычную рябину видел раз в жизни )

Ывёнок, именно этого, оказывается, и хотят ) Забавно получилось ))

Эльф_в_капюшоне, водкой, кстати, не пахнет... Хотя вкус, конечно, водочный ) Сделал бы ликером - так не пьется он у нас...

Эльдис_Миртиэль, кстати, можно и экспериментировать, кроме терна еще что-нибудь добавить )
Celt, на меня можно внимания не обращать. :) Я вообще алкоголь начала пробовать после двадцати, и сейчас сложно его понимаю - только если он вкусный. :))) Попробую твой рецепт применить к экста-сухому мартини... или белому вину.... посмотрим, что получится.
Celt 11-09-2008-13:59 удалить
Эльф_в_капюшоне, эксперименты приветствуются )
Celt, в виде пьяного-препьяного эльфа в результате? :)))))))))))))))
Расскажу, что получилось. Скоро 21, надо что-то сделать к этому празднику. :)
Celt 11-09-2008-19:53 удалить
Эльф_в_капюшоне, точно, 21 число близится... Я сегодня на рынок ходил - на разведку, узнавать насчет яблок ) В этом году сидр хочу поставить чуть пораньше, чтобы к 31 октября он был готов )
Celt, а я завтра на рынок пойду. У нас тут сохранился пережиток а-ля "Базар-на-Деве". Наберу специй, ягод и фруктов. Буду экспериментировать. :)
Celt 12-09-2008-02:48 удалить
Эльф_в_капюшоне, удачи в смелых начинаниях ))
а если дольше настаивать??
Celt 03-10-2008-23:30 удалить
Заглавный_Кегль, думаю, можно и дольше, от этого хуже не будет. Единственное что - тогда я бы не клал горький миндаль.
мда...это уже будет не комильфо)))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Celt - Кельтячести и прочие чепушинки | Лента друзей Celt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»