• Авторизация


...Отгадка ) 21-04-2015 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...На этот пост: http://www.liveinternet.ru/users/celt/post359940302/

Это соплодие платана, пушистоколючий шарик, хорошо известный всем тбилисцам (и не только): http://www.plantarium.ru/dat/plants/9/965/127965_a26a49ba.jpg
Соплодие пропитано цианоакриловым клеем (стабилизировано), распилено пополам и обработано напильником и наждачной бумагой. Нужно немножко подправить форму и отполировать кабошон - и можно будет оформлять в чепушинку )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
мне платан тоже хорошо знаком, но я не думала, что с ним можно такое сделать. Хотя всегда было жалко, что он легко распадается через какое-то время)
Celt 21-04-2015-19:51 удалить
Ответ на комментарий chaos_foxy_trivia # chaos_foxy_trivia, для прочности как раз и пропитывал цианоакрилатом ) Вообще, стабилизация натуральных материалов - богатая тема )
Celt 21-04-2015-23:44 удалить
Aego, приятная такая штучка получается )
xorxoy 22-04-2015-08:15 удалить
Платанов у нас не растет, так что я подумала сперва, что это какашка кого-то, объевшегося гранатами, поскольку было похоже на спилы косточек, но решила не говорить, потому что оно как-то совсем неаппетитно представилось.

И не по теме вопросы. Ты, когда готовишь на работе, до этого завтракаешь или нет? И еще: если хорошо освоил блюдо, можно его приготовить, ни разу не попробовав, и при этом не накосячить?
minnesinger 22-04-2015-12:17 удалить
платанов у нас не видела... симпатявость получается.
Celt 22-04-2015-18:00 удалить
xorxoy, в какашке объевшегося гранатами примерно тот же принцип - стабилизация сыпучего материала ))

Я стараюсь завтракать перед работой - просто из соображений "как бы не брякнуться в обморок", потому что иной раз не бывает времени зайти в столовую в обеденный перерыв, а на рабочем месте особенно не покушаешь - шеф наблюдает )
Наверное, можно приготовить, не пробуя. Но я обычно пробую, причем несколько раз в процессе приготовления - чтобы подстраховаться. Вкус в итоге зависит от многих факторов, начиная, к примеру, от жесткости воды и заканчивая составом почвы, в которой росла картошка.
Celt 22-04-2015-18:00 удалить
minnesinger, люблю это дерево - какое-то оно позитивное, на мой взгляд.
Спасибо )
xorxoy 22-04-2015-18:17 удалить
Ответ на комментарий Celt # Насчет картошки хорошо понимаю - в прошлом году какой-то мылистый сорт вырастили, даже жаренная невкусной получалась, а пюре не получалось вовсе, а какой-то комковатый клей. А вопросы задавала потому, что какой-то теоретик заявлял, что повара ничего перед готовкой не едят, только воду и компот без сахара, ну, и я ему не поверила. Не возьму в соавторы.
Celt 22-04-2015-18:34 удалить
xorxoy, к нам иногда картошку из Турции завозят, ту, которая подешевле - именно такую, как ты описала. Мылистая, невкусная и волокнистая какая-то.
Не знаю, может, какие-нибудь мега-продвинутые повара и не завтракают )) А мне мой желудок дорог как память ))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...Отгадка ) | Celt - Кельтячести и прочие чепушинки | Лента друзей Celt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»