Поздравляя Маню или свиные отбивные в портере!
07-09-2007 23:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поздравляя Маню - что я могу предложить, когда я тут, а она там?! В свете последних переписок, предлагаю в качестве подарка рецепт!
Рецепт сам по себе понятно дело не мой, но!
Во-первых, он изначально исходит из очень уважаемой книжки «О вкусной и здоровой жизни» Окуня и Губермана, которую мы помниться не раз цитировали в наших заметках. Но, во-вторых, этот рецепт был мною лично опробован в блестящем исполнении моего папашки, когда мы были у него летом. Итак, перед тем как я изложу рецепт с очень важными пометками лично самого шефа – папки, два слова вступления.
Хренову тучу лет назад, когда я приехал к нему в Америку в первый раз, будучи еще совсем юным, а в кулинарном плане так просто девственным, мне в основном нравились гамбургеры. Папа же потчевал меня всякими изысками и достижениями буржуазного рестораторского искусства, которые теперь я как раз очень люблю и уважаю. Но суть не в этом, а в том, что однажды вечером, он решил сделать ужин сам, дома. Купил что называется ужин холостяков, в пластиковой тарелке, уже все готовое, надо только разогреть в микроволновке.
Все шикарно, накрыли на стол, папа засунул все в печь, сидим, ждем. Не долго, буквально через секунд 10, потянуло убийственным запахов паленой пластмассы. Оказывается, он забыл снять полителеновую упаковку...
Прошло до хрена лет, и видимо по аналогии с вином, алкоголь, употребленный за это время, делает папашку все лучше и лучше. Уже не холостяк, повторно отец прекрасной дочери и главное ( для моего поздравления) – большой кулинар! Итак Свинина в Портере с пояснениями..:
2 Отбивные, 40г бекона, 1 луковица, 1 яблоко, ½ литра пива Портер, 1 чашка сметаны, банка горошка, сливочное масло, мука.
Выпить рюмку водки. Пиво не пить!
Отбить мясо и вырезать жир и жилки. Посолить, поперчить.
Мелко нарезать и вытопить на сковородке бекон.
Там же обжарить отбивные с обеих строн.
Закрыть, чуть подержать на огне и снять со сковородки.
Выпить рюмку водки. Пиво не пить!
Обжарить в этой же сковородке нарезанный лук и яблоко.
Поскрести лопаткой дно, что бы образовавшийся соус не пригорел.
Добавить туда пиво Портер и покипятить.
Допить бутылку пива!
Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
Положить туда отбивные и подожлать пока они пропитаются.
Разложить по тарелкам.
К отбивным – гарнир, горошек в соусе Морнэй.
Морнэй на самом деле это соус Бешамель с сыром.
Растопить щедрую порцию сливочного масла (столовую ложку).
Добавить столовую ложку муки. Мешать постоянно железной взбивалкой.
Вливать понемножку ½ чашки ХОЛОДНОГО молока, опять же перемешивая.
Довести до кипения и готовить до нужной консистенции.
Открыть банку зеленого горошка, вылить из него воду, высыпать горошек в соус. Размешать.
Выпить рюмку водки.
Превратить Бешамель в Морнэй путем всыпания только что натертого сыра типа Швейцарского или Груер.
Размешать, положить к свинине в тарелку... съесть ..
Манюня – это божественно!
С днем рождения!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote