Вслед за Носкиным, не могу не поделиться кулинарными подвигами..
Ну конечно мои много меньше, уж точно реже, и в сто раз проще, но все же вечер удался.
Если кто не знает, я живу не далеко от моря. Но как это часто случается с местными жителями у моря, не пользуюсь этим фактом на все сто.
Но вот сегодня, поддавшись на сочные уговоры Иги, отправился с ним в Яфский порт, вернее то, что от него осталось, купить синих крабов. Приехали, такое впечатление, что местные рыбаки тщательно скрывают место продажи море продуктов, т.к. даже будучи там миллион раз до этого, без Иги, я бы просто не нашел.
В полузаброшеном ангаре порта, прямо на полу в пластиковых лотках, лежит, как минимум 10 сортов свежей рыбы, 5 сортов креветок разной величины и конечно крабы. В самом деле, синего оттенка с большими синими клешнями. Размера такого приличного, не те «гусары» что по пять, но вчера, но и не эти маленькие по три, что сегодня. Прикинув, что у Карцева они бы пошли по четыре, решил взять четыре кило. И «недорога», как сказал бы Доча. Довольный, привез еще шевелящийся пакет домой.
Решили созвать родителков, разделить неожиданную трапезу. Мамулька, была занята и на мое радостное сообщение: « Я купил 4кг крабов!» - коротко спросила - «Зачем?». Но быстро опомнилась и сказала, что нужно связаться с папашкой, тк лучше него никто не знает способа их приготовления. Забегая вперед, (ну вы все рано уже прочли заголовок) скажу, что была как всегда права! Забрав Тутика из садика, мы заехали за пивом, и я стал в нетерпении ждать вечера и ответа папы. Разница во времени между нами огромная, но, слава Богу, майл с рецептом пришел как раз вовремя. Правда, в нем же он спросил: «Как было вчера?» - думая, что письмо я написал на день раньше. На что я честно ответил, что не помню уже, что было вчера. (Достойный сын родителей). И получил удивленный ответ: «Что так погуляли, что не помнишь как крабов ели?». Ну, тут я понял, что все в порядке и ничего я еще не забыл, побежал готовить. Все сделал точно по указаниям, получилось абалденно! Первую порцию все дружно молчали, сражаясь с клешнями, и панцирями. Хорошо, что делал в двух кастрюлях. Еле успевал, за темпом поглощения. А еще боялся, что все не съедим, какое там, боролись за последние клешни, маленьких крабов, которых я сначала отложил как не потребные..
В общем, вечер удался! Теперь я могу с гордостью сказать, что шикарно готовлю синих крабов!
П.С. После варки они, конечно, становятся красными, и весь их красивый синий оттенок исчезает, зато приобретается вкус!!
[500x381]