• Авторизация


Вечер удался! ( или Подвиг 3) 02-12-2006 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вслед за Носкиным, не могу не поделиться кулинарными подвигами..
Ну конечно мои много меньше, уж точно реже, и в сто раз проще, но все же вечер удался.

Если кто не знает, я живу не далеко от моря. Но как это часто случается с местными жителями у моря, не пользуюсь этим фактом на все сто.
Но вот сегодня, поддавшись на сочные уговоры Иги, отправился с ним в Яфский порт, вернее то, что от него осталось, купить синих крабов. Приехали, такое впечатление, что местные рыбаки тщательно скрывают место продажи море продуктов, т.к. даже будучи там миллион раз до этого, без Иги, я бы просто не нашел.
В полузаброшеном ангаре порта, прямо на полу в пластиковых лотках, лежит, как минимум 10 сортов свежей рыбы, 5 сортов креветок разной величины и конечно крабы. В самом деле, синего оттенка с большими синими клешнями. Размера такого приличного, не те «гусары» что по пять, но вчера, но и не эти маленькие по три, что сегодня. Прикинув, что у Карцева они бы пошли по четыре, решил взять четыре кило. И «недорога», как сказал бы Доча. Довольный, привез еще шевелящийся пакет домой.
Решили созвать родителков, разделить неожиданную трапезу. Мамулька, была занята и на мое радостное сообщение: « Я купил 4кг крабов!» - коротко спросила - «Зачем?». Но быстро опомнилась и сказала, что нужно связаться с папашкой, тк лучше него никто не знает способа их приготовления. Забегая вперед, (ну вы все рано уже прочли заголовок) скажу, что была как всегда права! Забрав Тутика из садика, мы заехали за пивом, и я стал в нетерпении ждать вечера и ответа папы. Разница во времени между нами огромная, но, слава Богу, майл с рецептом пришел как раз вовремя. Правда, в нем же он спросил: «Как было вчера?» - думая, что письмо я написал на день раньше. На что я честно ответил, что не помню уже, что было вчера. (Достойный сын родителей). И получил удивленный ответ: «Что так погуляли, что не помнишь как крабов ели?». Ну, тут я понял, что все в порядке и ничего я еще не забыл, побежал готовить. Все сделал точно по указаниям, получилось абалденно! Первую порцию все дружно молчали, сражаясь с клешнями, и панцирями. Хорошо, что делал в двух кастрюлях. Еле успевал, за темпом поглощения. А еще боялся, что все не съедим, какое там, боролись за последние клешни, маленьких крабов, которых я сначала отложил как не потребные..
В общем, вечер удался! Теперь я могу с гордостью сказать, что шикарно готовлю синих крабов!



П.С. После варки они, конечно, становятся красными, и весь их красивый синий оттенок исчезает, зато приобретается вкус!!
[500x381]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Мда , помниться,когдая в детстве жила недалеко от океана, мы тоже любили этих гадов свежими варить с лаврушечкой, перчиком и чем-то ещё. Ты так вкусно написал, что я вспомнила отчётливо как по уши в облмках панеряи клешнеё сидели вечарами с родичами:)эх...
Fim 02-12-2006-17:33 удалить
Любимая_KitKat, Уже сроим планы на пододжение банкета...
Fim 02-12-2006-17:35 удалить
Любимая_KitKat, Ты представляешь что у тебя день рожде, за день до меня (ну конечно не в тот год) и в тот же день что у Хабанера (не знаю знаешь ли ты ее).. Обнаружил все это вдруг.. случайно..
Fim, нет, я её к сожалению не знаю. Но, согласно моему опыту , люди с такими координатами дня рождения оказываются очень приятными:)
Fim 02-12-2006-19:30 удалить
Любимая_KitKat, Полностью согласен! Вобще май это супер месяц!
HOC 04-12-2006-09:46 удалить
Fim, жжош! отлично! молодец! еще немножко и мы дойдем то таких настоящих кулинарных чудес как мидии в сметанном соуме и все такое! Но тема то так и не раскрыта! каков папин рецепт приготовления членистоногих? делись уже рецептом. крабов ща купим конечно но как готовить пока непонятно
Fim 04-12-2006-10:05 удалить
HOC, Все просто до не неприличия! Первым делом хорошо промыть, тк они едят всякую дрянь со дна моря.. Варить в пиве! Причем не в большом количестве так чтобы верхние раки чуть чуть прикрыты пивом. Пиво сначала довести до кипения, затем навалить туда
крабов, соли, лаврового листа, черного перца, пучек зелени перевязанной ниткой.
Закрыть крышку! Крабы получаться варяьтся как бы на пивном пару.. Через 3-4 минуты пиво сново закипит, еще через 3 минуты ВСЕ пиздец! Готово. Вот тут ваще самая соль не пропустить момент, что бы мясо не дай Бог не стало резиновым. Ну и все - вынимать... Если есть еще, то чуть долить пива, положить след. порцию... Блаженство..
Fim 04-12-2006-10:10 удалить
Забыыыыл! Как всегда! Самое главное СОУС!
Ни хера не надо делать сложных произведений с майонезом то се.. Всего то надо растопить в пложке сливочного масла, не жалея, и капнуть туда лимона... Нежнейшее мясо крабов становиться ЕЩЕ более нежным когда перед тем как положить его в рот, обмакнешь в масло......
HOC 04-12-2006-10:22 удалить
Fim, клево. я подобные рецепты слышал примерно и ты лишь укрепил меня в вере правильности оного. но вот соус. слушай я поверю тебе на слово. но это наверняка кулинарное откровение. сливочное масло? к крабам! вот тут действительно для меня новинка. ну лимон то понятен и очевиден но масло. ты ввергаешь меня в смущение и я весь в непонятках. хотя на днях думаю опробовать такой рецепт. неожиданный подход к морепродуктам. удивил так удивил.
попробую непременно.
Fim 04-12-2006-10:32 удалить
И ни в коем случае лимон на крабов самих! испортишь нежность мяса! Только топленое масло! У меня там на фотке даже видно пложку...
HOC 04-12-2006-10:37 удалить
наверняка. тут ты пожалуй прав и понятно почему масло. но все равно странно и надо попробовать
красивые такие ,как пришельцы...
А 4 кг все наелись или осталось ?
Fim 04-12-2006-16:08 удалить
Я думал что много останется и не сварил штук 8 самых маленьких... остальное слопали на раз! Еще правильно сделал (потому что не было бльшой кастрюли) варил в 2х поменьше - получалосб порциями... Клас!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечер удался! ( или Подвиг 3) | Fim - Дневник Fim | Лента друзей Fim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»