Это цитата сообщения
Куздра_Глокая Оригинальное сообщениеРецептики для СВЧ, регулярно делаемые мною (найдены когда-то в инете).
Картошка в сметане (или без )
Резать средние картофелины кубиками или соломкой. Жамкать руками с растительным маслом. Выдавить в них одну большую чесночину или положить ее кубиками, посолить, приправить, опять пожамкать руками. Накрыть крышкой.
- 10 минут на 100% мощности
Достать, залить смесью сметаны, майонеза и молока (можно просто сметаной с зеленью). Закрыть.
- 10 минут на 80% мощности.
Делаю регулярно. Няма! Еще можно без сметаны, да и без чеснока, принцип тот же.
Курица, тушенная в томате (порционные куски)
Курицу разморозить. Сделать соус - майонез, кетчуп или томат-паста, соль, приправы.
Кладем обмазанную соусом курицу в кастрюлю. Закрываем крышкой.
- 10 минут на 80% мощности
Переворачиваем, можно еще полить соусом, закрыть, и
- 5 минут на 60%
Дать постоять минут деять. Можно досолить и доперчить по вкусу.
И вообще блюда после приготовления в СВЧ должны постоять, дойти.
Рис-гарнир
Насыпаем в глубокую кастрюльку стакан риса и два стакана воды.
- 5 минут на 100% (если печь 900-950 Вт мощностью), 10 минут - если меньше
В процессе помешать два раза
Посолить, приправить, перемешать. Положить кусочек масла, перемешать.
- еще 5-7 минут на 80% (опять же, соответственно мощности печки).
Получается рис рассыпчатый, но не сухой. Отличный красивый гарнир. Если делаем что-то вроде ризотто, то воды надо побольше, чтоб рис был вязким.
Стоит еще сказать - после половины приготовления (первой части режима) проверяйте - а вдруг уже готово? У меня такое бывает. И еще - блюда должны постоять после приготовления. И еще - все зависит от печки, результаты достигаются опытным путем :)
LI 3.9.25