.
10 декабря День прав человека. По этому случаю решил высказаться посол США в Казахстане Розенблюм. Он напомнил о всеобщей декларации прав человека. Напомнил, что права человека выше прав государства. Напомнил о правозащитниках, которые день и ночь подвигают права человека и основные свободы.
[700x393]
А далее посол переходит к теме, ради которой он и решил взять слово: главное право человека – это право выбрать себе из гендерного разнообразия, которое насчитывает свыше 80 видов, нужную нишу. И он выражает тревогу:
«Многие правозащитники подвергаются запугиванию, угрозам, пыткам, насилию на гендерной почве. Лица, занимающиеся поощрением прав человека женщин и девочек, ЛГБТКИ+, а также лица, представляющие различные гендерные группы, особенно уязвимы для нападений».
И тему демократии поднял посол:
«Наш почти 250-летний опыт построения демократии и укрепления индивидуальных прав и свобод может быть передан другим странам, которые могут извлечь уроки из наших прошлых успехов».
А вот этого не надо – передавать свой опыт.
Да к тому же, США не передают опыт, а навязывают его всем. Вспомним бессмертное – «У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам». Это бомбардировки Багдаде, Ливии, Афганистана, Белграда.
Кстати, о Ливии.
Страна при Каддафи развивалась колоссальными темпами, ничтожный уровень инфляции, бесплатная медицина и образование, один из самых высоких уровней жизни среди арабских стран. И что после демократизации по американскому образу – бомбёжка? Разруха, нищета, бесправие.
Президент Токаев в своих выступлениях вообще не употребляет слова «демократия». Он понимает, что у казахстанского общества свой путь развития, и западные образцы ему не годятся. Но Америка будет навязывать свои правила устройства жизни.
Интересно, что площадку послу США для поучений Казахстану предоставило государственное агентство КазТаг. Послу России было отказано. (
https://kaztag.kz/ru/news/ssha-privetstvuyut-ambit...dderzhat-konkretnye-mery-posol)
https://t.me/akhmetovkz/395
.
.
.
.