..
не прощай, ибо я однозначно намерена к тебе вернуться.
Почему?.. Как, почему?..
Да потому, что всё очевидно - это
ты. И у меня, конечно же, хватает наглости, чтобы так считать и пока что ещё точно верить в свои силы.
/Из записок, полученных верхом на "береговом граните":/
"
...
"Будьте тотальны".
Ошо./
Тело продрогло. Ветер развевает и волосы.
Сижу на гранитном бортике, в округе васильевской стрелки...
Проникновение в город начинается с его воздуха. Настоящее проникновение в город начинается с маленьких улочек, лавочек в парках, уединённых размышлениях на перекрёстках городских дорог.
Город, на самом деле, он - не кричит о себе, он шепчет. Он рассказывает о себе не с фасадов парадных улиц, а с их углов и пересечений.
А главное - город всегда шире, чем мы его видим, и даже - <слышим>. В том-то и дело, что город -
тотален, а мы - далеко не всегда. И поэтому совпадение по частоте есть вопрос неоднозначный. Только когда мы всеобщи, мы в растворяемся и нас "нет" - появляется Город...
Облака плывут как дым. Вокруг бродят люди. И - невесты.
Мне с периодичным постоянством в голову лезут мысли о том, что, пожалуй - <а всё-таки я хотела бы тут жить>, иметь возможность <здесь> гулять и <бредить> этими видами.
Меня даже ветер не смущает, в том-то и дело -
я люблю Ветер. И облака цвета мокрого асфальта... И даже туристов я люблю.
Я люблю это настроение..
И это однозначно придаёт сил... " *
_________________________
... выглядывая из подполья хронического лирушного оффлайна -
всем привет!!..)) Надеюсь, что лето ласково качает вас на своих августовских лучах и яблоки попадаются некислые. :)
Вот и меня качает, тоже, особенно укачивая на волнах впечатлений от того, что захватывает в большей мере. А что, можно написать во время эдакой 'тошноты'? :)..
Предпочитаю воздерживаться. Вообще... откровенно говоря, после некоторых событий, графоманить - временно расхотелось. Зато - какой чудесный жизненный опыт :).. Да и...
"не факт", конечно.
Но, мои атмосферные являения души свидетельствуют о том, что когда на языке слов много - это такое же зло, когда их нет. И, долой крайности, нужно излагать, желательно, в адеквате...
Адекват - подразумевает стабильность и полную
ответственность (в контексте возможности объяснить) в происходимых словесных явлениях.
Это так - для документально - вЫводо_выводИтельного. А не для экспрессивных произведений искусства. Которые требуют, порой, ещё большей повёрнутости и от того не менее повёрнутой души...
Может быть, понятно :), отчего не возникало желания кидаться за компьютер сразу? :))..
По приезду у меня получился некий немой адаптационный период к реальности, в течение которого я как в вакууме переваривала всё, что произошло. Да и - происходит :)
Да и более того, зачем делать происходящее рутиной, закапывая себя в словах, то же происходящее в словах, в с ё - превращать в слова???.. Они же так безобразно конечны и для всей палитры ощущений их не хватит всё равно.
*кажется, это их много и сейчас??.. Ну... нееетт... совсем не так уж. Они зато... как бы это сказать, они по
качеству совсем иные.
...
Петербург чудесен.
Стыковка произошла плавно, естественно и совершенно безоболезненно. Недоумевая, ходила по улицам и каталась на метро: как так, мы тут только гости?..
Жильё было местом обитания папиных родственников, уже почти на выезде из города)), поэтому, накататься на метро и маршрутках удалось. Родственники у меня, к слову, удались тоже.
В целом, наше пребывание там (а ездила я со своей лУбимой одногруппницей и другом по совместительству) Настасьей) походило на эдакий нон-стоп, для нервной системы и души: днём где-то ходишь, а вечером начинается это бла-бла-бла... к которому в первые дни я привыкнуть никак не могла. Потому что, ночь, время перед сном - это моя сугубо личная территория, где я как раз 'дышу', чтобы не запыхиваясь, начать следующий день.
Не удивительно, что кислородное голодание дало о себе знать как раз по приезду. :)
Бла-бла-бла руководилось мои братом, троюродным, по имени Андрей, 20-ти лет отроду. Весьма обаятельный но со своими странностями молодой человек. Странности?.. Ну так, мы же обитали как раз в его комнате. Первое, на что обратила внимание Настя - необнаковенная чистота для подобных мест. (на счёт которой, в конце нашего путешествия нам уже заметили, что вообще-то это ещё было "очень грязно", lol)
Во-вторых - странный красивый список с переписью одногруппников -
в алфавитном порядке, выровненный по середине, где каждая первая заглавная буква красная.
То ли для нас, ирРационалок на предмет прагматичного порядка это было уж больно убийственно, а сам этот педантизм - нормально, то ли действительно, педантизм - он и в Африке он педантизм...
Но в процессе общения, в общем-то, Андрей себя проявлял как радушный хозяин да информировал на счёт того "что и как". Ну, это если не считать всю подборку подколов и под конец - уже не поддающееся счёту плохо вменяемое "ха-ха". Ха-ха хватило, на всех.
Впрочем, мне в тесном контакте с Настей - его и так хватало, ибо, ибо, ИБО... Могу сказать кратко, Настасья - это по-своему Нечто), и с этим Нечто я её люблю.
(хотя и убить её, в процессе 'тесного контакта', мне также неоднакратно хотелось...))
Для справки - в Петербурге была уже в третий раз. Почему-то в голове сплыло: "
диагноз". Хотя нет :), это не больно...
И, хотя, первый день и оказался шоковой терапией: толпа неведомых мне "родственников", сразу после поезда, отсутствие горячей воды и наличие белой кошки (я от них чихааааайуууюю..., по-хорошему. хотя под конец - не осталась уже и этого ...) -
Нет, на самом деле поездка удалась. И, как водится, с совершенно разнообразным: с дворцами, каналами, блужданиями в пространстве, оперой, фотографированием ауры (ГХМ))) - ну... чем бы)), метро, электричками, загоранием на лавочках Петергофа и Пушкина, шоппингом (чтоб его), разводкой мостов (мы до 4-х шатались по городу!.. Сбросив, наверное, на чижика добрый полтинник каждая и - распевая после всевозможные песни во всё горло. Прим. автора - на трезвую голову абсолютно...)))
А ещё - пили клубничное вино под одеялом, в 4 утра, когда за окном истошно тарабанил светло-серый ливень. Чуть не заблудились в дачном посёлке во время одной из сходок моих многочисленных питерских родственников, прокатились на огромной карусели на диво-острове и с закрытыми глазами - в пассажирском лифте нашего дома, где нужно вручную открывать все двери.
...Была в полном восторге от Петродворца - я никогда не думала, что от роскоши у меня может действительно захватить дух. Он потрясающ по размаху - цветовой гаммы, расписного шёлка на стенах, удивительного причудливого духа барокко и Вкусу, с которым он сделан. Были одним эмоции - в танце с междометиями :))..
Подумаешь, что возвращаясь из него мы уееееххааалиии.... В общем, совсем не туда, куда нужно. Но зато - пошатались по большому торговому центру :)
...Была атакована и романтическими бреднями, чуть не открыв в себе призвание в сочинительстве любовных романов. Ага, смешно :)
А меня плющило.
Ежедневно также можно было заметить меня напевающий про "Ты дарила мне розы..." и "Процент сумасшедших в нашей квартире...", в оригинале принадлежащих Ночным Снайперам. Пожалуй, если бы у меня не была распечаток этой лирики - я бы лезла на стены, наверное, в иступлённом мычании... Потому что,
не _ петь - это то, что у меня во время этой поездки как раз не получилось...
...
А ещё - было чертовски приятно встретиться с Malina611!!.. :))))... И чертовски досадно от того, что времени для совместной прогулки оказалось так мало. Я бы с удовольствием ещё пару дней провела в этой компании... Водолейской :))).
Можно было бы ещё и организовать "клуб, по интересам"...*мечтательно протягивая.
А вообще - откровенно говоря, в реальной жизни почему-то таких лёгких людей :) как раз и не достаёт.
Ну... про красоты Эрмитажа и Русского музея я молчу :), это, что называется, "классика жанра".
...Домой возвращалась - уже соскучившаяся по тому, что тут оставляла. На этот раз - как-то особенно остро удалось почувствовать это понятие "дом"...
А дома - дома захотелось
двигаться дальше. Чем гласно или негласно и так пытаюсь активно заниматься... :)
В качестве сувенирного добра притащила себе книжек :), да кое-какого добра с распродаж...
Знаете, какие мысли посетили после этого путешествия?.. -
Жизнь продолжается. А главное, то - что
она идёт.
И это - придаёт массу сил для самореализации.
*
Света вам :), и добра... И движения вперёд.
Я... тут, кажется). Во всяком случае - для ли.ру окончательно я не умерла :).
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[540x435]
[340x460]