• Авторизация


О книгах. Бах. 24-04-2004 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я никогда не думала,что и на книги,когда -нибудь будет мода. Возможно это было всегда,да я не замечала.Но,многие произведения авторов, которые на слуху,имеют некоторую схожесть.Ну,например,мне кажется,что сейчас,это просто модно,что можно прочитать половину книги,мучиться желанием её бросить,как не захватившую тебя,силиться читать дальше,из-за того,что уже просто обидно бросать,и вдруг,где-то на последних главах, появляется то,ради чего стоило её читать.И тут,уже не бросить книгу,и читаешь взахлеб.И таким приёмом,сейчас пользуются многие авторы,т.е. не захватывают с первой страницы.
А,вот кто меня,действительно захватил,с первой страницы,так это Ричард Бах.
Причем, я его читаю давно и много,и начала всё по-порядку,с "Чайки Дж.Левингтона",затем "Иллюзии","Биплан",и.д.На днях,мама купила еще шесть книг.Сама взяла себе "Мост через вечность".Вот ,что захватывает не просто с начала,а даже с предисловия.Единственное,что я такие книги люблю читать с карандашом.т.к.много мест ,к которым надо вернуться,прочитать вслух,и еще раз прочитать.
Помню,я как то читала, про читателей и писателей,что откуда узнает писатель, что он хороший,если я,читатель ему об этом не скажу.
Так ,примерно и у Баха говорится,что покупка книги-это,своего рода аплодисменты автору,поход в кино-это тоже наша благодарность артистам и создателям.Но он идет ещё дальше,говоря,что сам он,свой писательский дар,тоже получил от многих писателей,когда прочитал свои первые книжки в детстве. Ведь верно?!
А это кусочек предисловия :"...Некоторые имена выдуманы.Остальное я бы не смог придумать,даже если бы постарался,-реальность была настолько невероятной,что не укладывалась в рамки никакой выдумки.Вы,как читатели, конечно,увидите,заглянув за писательскую маску,что заставило меня поместить эти слова на бумагу.Но иногда,когда свет лучится точно как сейчас, писатель тоже может заглянуть за маску читателя.Может быть,в лучах этого света мы с вами встретимся где-нибудь на страницах этой книги,-я и моя любовь,вы-и ваша."

Просто ,хочу тебе ещё кусочек написать.
"Я вырос в доме,окруженном изгородью.В изгороди была белая калитка из гладкого дерева.В нижней части калитки-две круглые дырочки,чтобы собаке было видно,что делается с наружи.Однажды я возвращался домой,со школьного вечера очень поздно.Высоко в небе висела луна.Помню,я остановился,рука на калитке,и заговорил,обращаясь к себе и к женщине,которую полюблю,так тихо,что даже собаке не было слышно.
-Не знаю,где ты,но где-то ты живешь сейчас на этой земле,и однажды мы вместе-ты и я- дотронемся до этой калитки там,где касаюсь её сейчас я.Твоя рука коснетсявот этого самого дерева вот здесь ! Затем мы войдем,и будущее и прошлое будут переполнять нас,и мы будем значить друг для друга так много, как ещё никто никогда ни для кого не значил.Встретиться сейчас мы не можем, я не знаю почему.Однако придёт день,и наши вопросы станут ответами,и мы окажемся в чём-то таком светлом...и каждый мой шаг -это шаг к тебе по мосту, который нам предстоит перейти,чтобы встретиться. Но ведь прежде, чем ожидание станет слишком долгим? Пожалуйста,а?
Я столько всего забыл из своего детства,но этот момент возле калитки и все сказанное тогда-слово в словов памяти..."
А ещё мне понравилось одно наблюдение.Я тут же попробовала его воспроизвести, и оно оказалось точно,как описано.
"Она смотрела на меня,когда я задавал свой вопрос.Потом отвела глаза влево-вверх-направление,в котором мы обычно смотрим,когда стараемся вспомнить что-то,что знали раньше.Вправо-вверх-туда мы бросаем взгляд,когда подыскиваем что-нибудь новое.
-Что-то не припомню...-произнесла она."
Здорово! Мы ищем жизнь в книгах,а она вокруг нас,и мы не замечаем этого.
а некоторые ,в этой жизни -зрители,и вот такие зрители собираются в стайки,и становятся писателями....жизни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О книгах. Бах. | Solynochka1 - клодовка кролика | Лента друзей Solynochka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»