ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ!
26-12-2003 14:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кстати о Боге. Его можно обвинить в «подстрекательстве к преступлению»: Он привлек внимание Адама и Евы как раз к тому месту, где находилось дерево. Если бы Он ни чего не сказал, поколения за поколениями людей проходили бы по этой Земле и никого бы не заинтересовал запретный плод- ведь росло оно наверняка в обычном лесу, где полно таких же деревьев, а потому не имело ни какой особой ценности.
Но Бог поступил иначе. Наоборот, он издал закон и Сам же нашел способ убедить кого-то нарушить его- лишь для того, чтобы придумать Наказание. Он знал, что Адаму и Еве наскучит окружающее их сплошное совершенство и – рано или поздно- им захочется испытать Его терпение. Он только этого и ждал, ведь наверное, и Ему- Всемогущему Богу- надоело, что все отлажено до совершенства: если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет?
Ничего.
Когда же закон был наконец нарушен, Бог- Всемогущий Судья- еще и разыграл представление, как если бы и в самом деле можно было бы укрыться от Его Всевидящего Ока. Глядя на это представление, также была скучна с той поры, как Люцифер покинул Небо). Он отправился в путь.
«где ты?»- спрашивает Бог.
«голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся»,-отвечает Адам, не ведая что произнеся данное утверждение, становится приступником, сознавшимся в совершенном деянии.
Готово. С помощью простого трюка, притворившись, будто Он не знает, ни где находиться Адам, ни причину его бегства. Бог добился Своего. И при этом, дабы не осталось никаких сомнений у внимательно наблюдавшего за сценой сонма ангелов, Он решил пойти еще дальше.
«Кто сказал тебе, что ты наг?»*-спрашивает Бог, зная, что на этот вопрос возможен только один ответ: «Потому что вкусил с дерева, которое позволяет мне это понять»**
Этим вопросом Бог показал Своим ангелам, что Он справедлив и осуждает супругов на вполне законном основании. Богу был нужен лишь один пример для того, чтобы впредь ни одно существо- земное или небесное- не смело идти против Его установлений.
Бог изгнал супругов, их детям также пришлось расплачиваться за проступок родителей (как до сих пор происходит с детьми преступников), и так была изобретена система правосудия: закон, нарушение закона (логичен он лил абсурден – не имело значения), вынесение приговора (где более опытный одерживал победу над более простодушным) и наказание.
И, поскольку все человечество оказалось осуждено без права обжалования приговора, люди решили создать механизмы защиты – на тот случай, если Бог снова решит проявить свое Самоуправство. Однако на протяжении тысячелетий люди изобрели столько средств, что в конце концов превысили меру, и теперь Правосудие представляет собой запутанное нагромождение положений, статей, оговорок, противоречивых текстов, в которых никто как следует не разберется.
И что в итоге произошло, когда Бог передумал и решил отправить на спасение мира Своего Сына? Он попал в сети того Правосудия, которое Сам же и изобрел.
Путаница в законах стала такой, что Сын оказался пригвожден к кресту.
.............
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote