• Авторизация


Праздники Германии 11-04-2008 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Помогите,пожалуйста, Я пишу дипломную работу по праздникам Германии и мне нужно описать,как эти праздники(Новый год, Рождество, 3 королей, Святого Николая, день урожая,пасха, Октоберфест,Карнавалы) отмечали раньше. Этого я не могу нигде найти, помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
неужели совсем не найти? ))) а если в поиске набрать? )))
http://www.germanyguide.ru/germany/culture/
у меня есть где-то описание некоторых, но оно на немецком языке))))
steffani_weder 12-04-2008-11:53 удалить
??????77как раньше праздновали-тоже хочу знать!!
Fuchschen 12-04-2008-16:24 удалить
я немецкий хорошо знаю,переводу.
Есть описания праздника на сегодняшний день,а вот историю не нашла
Fuchschen 12-04-2008-16:52 удалить
СчастливаЯ1803
скинь,пожалуйста,)
Fuchschen 12-04-2008-22:03 удалить
Владимир_Тевс
Спасибо огромное!
Natalie_tash 14-04-2008-14:11 удалить
Этот праздник немцы, как и другие христиане, отмечают в воскресенье после первого весеннего полнолуния - не раньше 22 марта и не позже 25 апреля. Пасха - это большой и наряду с Троицей старейший и величайший праздник христианского мира. Немцы отмечают Пасху 2 дня: Пасхальное воскресение и следующий день - Пасхальный понедельник. Оба дня являются государственными выходными.

Первоначально древние германцы отмечали в этот день весеннее равноденствие и восхваляли богиню весны и плодородия Остару, от имени которой и пошло название праздника. Христианская церковь терпимо отнеслась к этому языческому обычаю, вследствие чего объединила данное празднество с Воскресением Христовым.

Как же празднуют Пасху в Германии?
В Пасхальное воскресенье после богослужения дети и молодежь обходят дома соседей с песнями и поздравлениями. В воскресенье устраивается и первый Пасхальный обед. Обычно во время трапезы подают суп с лапшей. Обязательно на столе присутствуют: яйца, сыр, масло. К этому дню пекут фигурное печенье и булочки. А вот Пасхальный понедельник - день визитов. В этот день принято родным и близким подносить подарки и такие, которые тем или иным образом символизируют Пасху. Впрочем, подобрать презент несложно. Символика праздника задолго до его наступления поступает в продажу в самых разнообразных вариациях. Хотя стоит сказать, что больше всего ценятся вещи, сделанные и украшенные собственными руками. Еще в Пасху организуют игры в кругу семьи, непременным атрибутом которых является яйцо.

А какие действия , спросите вы, происходят при дарение подарков? ))))
- По-русски это значит - три раза поцеловаться в губы и сказать: "Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"
- А в Германии, каждый год на Пасху посылают друзьям и знакомым около 40 миллионов поздравительных открыток, а еще съедают примерно 10 тысяч тонн шоколадных зайцев или яиц.)))))))

И действительно, на каждую Пасху в Германии случается шоколадный бум. Все немцы без исключения приобретают и дарят друг другу шоколадных зайцев или яйца, которые в свою очередь, по общегерманскому распространенному мнению, как не странно несут не куры, а зайцы!!! И это не первоапрельская шутка.



По народному поверью накануне праздника Воскресения Христова Пасхальный заяц (Osterhase) прячет в траве, в саду или в лесу Пасхальные яйца, которые в дни праздника ребятишки должны отыскать. Впрочем, этим важным делом (прятаньем яиц) не всегда занимался только лишь заяц. Поначалу в древние века он имел приличную конкуренцию. Например, в Тюрингии яйца клал аист, в Вестфалии - лисица, в Саксонии и Голштинии - петух.

Кстати будет заметить, что в средневековье Пасхальный заяц даже нередко подвергался гонениям. Он считался символом похотливости. Почему? Наверное, потому, что по весне у зайцев неизменно появляется большой приплод. Что же касается дня сегодняшнего, то ныне Пасхальный заяц – любимец всех детей. В Германии и германоязычных странах он очень популярен. Как и яйцо, он символизирует жизнь и плодородие. Накануне Пасхи зайца можно встретить везде: на шторах и полотенцах, на дверях и окнах. Он бывает шоколадным, плюшевым, деревянным, керамическим и даже из воска.

Ну, вот с зайцем мы, кажется, разобрались.)))) А причем же тут, скажете вы, яйца? ))))



Заглянем в историю. Когда-то очень давно, в определенные сроки люди должны были платить подати. В те давние времена денег не было, и подати взимались натуральными продуктами. Расплачивались также и яйцами. Чаще всего ими платили за аренду лугов или небольших земельных наделов. Закреплен этот обычай был в старонемецком "яичном законе", согласно которому вносить плату нужно было на Пасху. То есть в то время года, когда куры несутся наиболее интенсивно, а католики постятся. Конечно, "платежные" яйца были тогда не крашеными, а просто белыми, вареными или сырыми. Но уже тогда они имели высокую цену и вполне годились для подарка.
С течением времени яйца стали украшать. Рисовать на них узоры или красить в разные цвета.


В настоящее время праздник стал не только церковным, а общенародным. Ну а приветствия в этот день неизменно продолжают звучать так же, как и в старину: "Frohe Ostern!" (Радостной Пасхи!) или "Ein frohes Osterfest!" (Весёлого праздника Пасхи!)
Fuchschen 15-04-2008-13:55 удалить
N-Jay
danke!!!
Обьясните мне , пожалуйста,кто такой Кнехт Рупрехт. Как он появился? Я понимаю,что он приходит в День СВ.Николая к плохим детям.
Fuchschen 18-04-2008-08:54 удалить
Владимир_Тевс
Спасибо! Выручили!!!)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздники Германии | Germany - Germany - Deutschland | Лента друзей Germany / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»