• Авторизация


О детях 29-06-2005 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот удивляюсь я на детей. Так легко им даются любые эмоции.
Так легко быть свободным - просто бежать вперёд, пока не окликнет мама. А чтобы быть счастливым, ему достаточно, чтобы о нём заботились. Когда люди вырастают, и все потребности вырастают. И бежать уже надо на сотни километров за призраком свободы, и для счастья требуется, чтобы человек отдавал себя целиком. И считается, что чем грубее человек на чувства, тем взрослее он стал.
Это черезчур однобокое знакомство с миром, он гораздо шире и богаче. В нём есть место не только боли, и глупо считать это детскими иллюзиями. Как сказал один мой хороший друг, "боль мы причиняем себе сами своим непониманием мира" - мы думаем, что мир к нам несправедлив, хотя просто не понимали зачем всё должно было быть именно так. Если нож режет тебе руку, значит ты держишь его за лезвие, а не за рукоять. Если мир причиняет боль, стало быть, у тебя неправильное представление о мире, и нужно внимательнее оглядеться, чтобы увидеть свою собственную ошибку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
спасибо...пошла искать свою ошибку..)
Basim 26-08-2005-14:49 удалить
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(от Матфея глава 18)

Ошо же говорил о том что человеку мешает воспринимать реальность, его теории, мировозрения, и когда человек испытывает отчаение, он спасобен отпустить свои теории и раскрыться для мира.

Возможно дети не имея теорий и еще пока с не надетым социальным шлемом. Спакойно раскрывается для восприятия ? :)

P.S. Рад тебя видеть. :) Как странно, ты появился, в тот момент когда я решил, закрыть дневник =)))
The_Searcher 26-08-2005-16:04 удалить
а вот нечего дневники закрывать :)
27-08-2005-00:19 удалить
Надо надо :) Ибо... =)))
Странно с закрытым дневником, ты кажешься мне дальше =))))
Ужас какой-то, прости за флуд, но продолжу =))))

Посмотри на влюбленных =))) они же как дети ;)

И не важно во что человек влюблен =) в прекрасную даму и/или в мир, возьми к примеру Мюнхаузена или Волшебника из Обыкновенного чуда, или например Я :)
Влюбился и веду себя как дете малое, стихи пишу (хотя человек не обременненый крыльями любви, после первой же строчки, меня за них повесит) ночи не сплю - медитирую, чтобы набраться энергией и быть рядом с возлюбленной, хотя она и незнает... :) как детя... ;)
The_Searcher 27-08-2005-10:40 удалить
Не хочу тебя обламывать, net_cognition (бывший), ты же сам говорил, что любовь не зависит от объекта, стало быть, это любовь к образу в твоей голове :)
Да, влюблённые, дети - они целостны, жизнь забивает гвозди в деревянный ящик, которым мы ограничиваем своё мировоззрение. И только так, освободившись от условностей, стереотипов, можно вновь обрести себя.
Когда ощущение мира - это твоё ощущение, когда ты думаешь именно так не потому что так принято или тебе сказали так думать, когда ты отвечаешь себе на вопросы "кто я?" и "чего я хочу?", ты обретаешь целостность, ты знаешь как поступать, у тебя не бывает сомнений. Главное - не испугаться такой свободы.
27-08-2005-14:05 удалить
Доброе утро :)
"любовь не зависит от объекта" - имелось в виду две вещи :
1. Полюбить можно любое явление, любового человек (не одного)
2. Любовь не зависит от того любят ли тебя.

А насчет образа =) это скорее зависит не от того как ты любишь и вообще не о либви. Это скорее относится к образу жизни, восприятия мира. видишь ли реальность такой какая она есть, не подводя ее к оброзам.
Например представь себе, мысль как поток энергии зажатый в некоторое понятие. Так вот понятие - есть образ, а реальность есть поток энергии.

Мы все есть суть одно. Суть одна энергия заключенные в разные понятия. И если не воспринимать оразы, не воспринимать понятия, а воспринимать энергию, не исследуя ее, не систематизирую ее, но живя в ней.

Общество, родители все время стараються детям ввить образы и потому они выростают замкнутыми нами же =) а в начале они чисты, не обременны великими достижениями человечества - образами :)
Tirend 27-09-2005-13:46 удалить
Все это так, но когда бегущие-орущие дети по близости, я ретируюсь, ибо мне от них вечно достается... хотя мы в лбщим тут не об этом... По большому счету, вопрос типа "За что мне это?" прошу считать неверным. в корне. Правильнее сказать "Для чего мне это?" Некая центральная идея-мысль психолога при работе с родителями детей с ограниченными возможностями...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О детях | The_Searcher - Искатель | Лента друзей The_Searcher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»