Девушки! Если у вас некрасивая внешность, короткие ноги и с вами никто не хочет встречаться - вырубайте леса! Мстите природе!
Вот, подумал - в самом деле, возможно, природе вредят именно те люди, которые ею обижены. Мозга не додали... Или ещё обделили чем... Мстят.
Вот,
sanguivorous своими
рассуждениями о правде в очередной раз напомнил мне одну шутку математиков. Доказательство того, что все нечётные числа - простые.
А что, если все нечётные числа - простые? Проверим это на опыте. 1 - простое. 3 - простое. 5 - простое. 7 - тоже простое. Тенденция, однако. Надо проверить на двухзначных числах. 11 - простое. 13 - простое. Вот, и двухзначные тоже. Ну, а трёхзначные? 101 - простое. 103 - тоже простое. Что и требовалось доказать.
Хотя, мне эта шутка уже очень много раз вспоминалась, когда читал некоторые разсуждения о людях, об истории...
Хотя, вот, Дэвид Юм - классический философ, наделавший своими рассуждениями много шума в европейской культуре, точнее, если можно так сказать, в культуре научного знания... так вот, Юм приводил более жёсткий пример. Не ручаюсь за точность цитаты, воспроизвожу по памяти.
Живёт курица в сарае. Умеет эта курица строить суждения на основе опыта и наблюдений. И наблюдает она, как каждый день в одно и то же время человек приносит ей еду, и делает вывод, что человек является причиной еды. Что в человеке заключена природа этой еды. Но в один прекрасный день этот человек прходит в сарай с топором, а не с едой.
Это говорит о том, что как бы ни был проверен и перепроверен опыт, истиной он служить не может.
Кстати, Кант утверждал, что он "разрешил" этот "кажущийся парадокс", но Кант - дурак, за это его так и любили :) Никто не понял, что он сказал, но его слова взяли в качестве заплатки на европейское мировоззрение, чтобы заделать дыру, походя проделанную в ней Юмом :) К радости европейцев, Юм уже был мёртв, когда Кант это писал, и не мог с ним поспорить.