Между_собой.
15-02-2005 05:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недоумение. Почти растерянность. Слова на грани вымирания. Я чувствую себя беспросветной идиоткой и единственным достойным оправдания этого мира совершенством одновременно. Шок степени третьей. Мозг услужливо подсунул – «на кончиках пальцев», но от этой пошлейшей фразы пора избавляться. Цыпочки, кончики, подушечки, пальцев, ресниц и прочая дребедень. Это так, параллельно, не в тему, но ассоциацией. Недоумение – зрачки расширены, паранойя вопит: «я так и знал», организм взбодрился и теперь вообще отказывается спать. А время пять утра. Ага. Заебись. Подумал он и пошел стреляться. Придется придумывать новые правила. Вынужденная мера, во избежание, наказание и вечное напоминание. Черт и всё-таки совместными усилиями вам удалось. Я потрясен, шокирован и удивлен. Чудо случилось. Невозможное, невероятное, немыслимое произошло – я действительно искренне удивлен. До глубины, с потрясением основ и сотрясанием устоев. А как всё хорошо начиналось, с надеждой что закончится просто плохо. Состояние крайнего охуения (хм... или оно всё-таки ахуение?), потому что «удивление» не передает всей картины целиком. Глубокий вздох, выдох и «меня это не ебёт».
Памятка:
1. Не знаю и знать не хочу.
2. Твоё понимание как возможно и должно ничему не соответствует. Обсуждению не подлежит, ибо бессмысленно.
3. Ты всегда ошибаешься. Ты думаешь плохо, но всё еще хуже. У тебя слишком убогое воображение. (Вариант альтернативный - ты думаешь катастрофически лучше чем...)
4. Не умеешь фантазировать – не лезь. Даже не пытайся, тебе это не дано.
5. Ты – не понимаешь, не поймешь и не способно понять. Любые попытки обратного – абсурдны.
6. Идеальное – мертвое. Для любых определений. В крайнем случае – неживое.
7. Всё проще, всё проще ровно настолько, что вообще не заслуживает внимания.
8. Любишь сложное – займись собой. Если окажется слишком сложно – квантовой физикой для начала.
9. Не давай шансов – не воспользуются, а нервные клетки в твоем возрасте уже точно не восстановятся.
10. Не сомневайся – врут, вот именно так сложно, глупо, бессистемно и бесцельно, да, я знаю, что тебе не понятно, да, я знаю, что ты бы сделал лучше, но они всё равно врут.
11. Всегда довольствуйся только тем что тебе показывают, оно хотя бы выборочное.
12. Не обольщайся – каждый судит по себе, твои мерки не подойдут никому.
13. Не нужно. И это не нужно, и так не нужно, вообще всё – не нужно. Будь сдержанней.
А всё почему? Да потому что за день «странно» было упомянуто слишком много раз. Материализовалось. Четыре утра – повод найти причину для смеха. Помнится последний раз недоумение достигало подобных масштабов лет эдак шесть-семь назад. Маразм. Но как полезно для объективности – слов нет. Нужно чаще спускаться с возведенных собой же пьедесталов, глядишь и удивляться придется меньше (или реже?). «Опускаюсь всё ниже и ниже. Даже самому интересно…» (с).
И главное - никакого отношения к чему-либо, даже косвенного. Исключительно «счастливый» случай. Раз и оно нашлось. Отсюда мораль – любопытство не порок, а наказуемо также.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote