Мои открытия этого года в плане еды
24-12-2013 23:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Я наконец-то распробовала авокадо и страстно его полюбила. Просто раньше я неправильно его выбирала. Настоящий авокадо должен быть мягким (чтоб можно было вилкой размять) и зеленым. В магазине они, как правило, недозрелые. Чтоб дозрел, нужно его завернуть в газету и убрать на некоторое время в шкаф. Не в холодильник. В холодильнике почернеет. (Это Лена Данилова на одном вебинаре рассказывала. Спасибо ей за этот совет).
Самое вкусное из авокадо - это намазка. Готовится элементарно и быстро. Размять мякоть вилкой, добавить немного соли и зубчик чеснока через чеснокодавилку. И на хлебушек. Очень вкусно :)
Еще можно делать мороженое. Прокрутить в блендере вместе с мандаринами (или другими фруктами). + добавить немного порезанных фиников. И можно вообще не замораживать. (А если замораживать, то периодически мешать).
(Да, шкурками авокадными - маслянистой стороной - намазываю себе лицо. Типа такая маска для лица получается).
2. Сациви с баклажанами. Очень вкусное блюдо, приготовленное изначально Андрюшкой. Я была в полной уверенности, что оно мясное. А ни фига.
В общем, примерно 3 луковицы обжарить. Туда добавить прокрученные в блендере 200 граммов грецких орехов с парочкой зубчиков чеснока и шафраном. (еще можно добавить красного перца без прожилок и зернышек). Залить двумя стаканами гранатового сока. Довести до кипения. Посолить.
Баклажаны отдельно дольками поджарить в масле на сковороде.
3. Очень понравилось летом на даче готовить крупные креветки на гриле. Предварительно замачиваем их в таком соусе: полстакана оливкового масла, сок двух лимонов, чеснок, петрушка, 1 чайн. ложка томатной пасты, соль. Потом соус не выливать. Он очень вкусен с теми же уже готовыми креветками.
4. Льняная каша. Я пробовала льняную кашу с кунжутом. Просто заливается кипятком. Добавляется немного соли и меда (когда чуть подостынет). Вкусно и очень, кстати, полезно.
5. Салат из свеклы сам по себе (например, с чесноком, сыром и сметаной), это, конечно, не открытие, но я никогда не думала, что свеклу не обязательно варить. А можно натереть ее сырую, залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15. И она готовая и мягкая. И гораздо более полезная, чем вареная. (за идею спасибо книге Литвиной "Три пользы")
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote