• Авторизация


Мои открытия этого года в плане еды 24-12-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Я наконец-то распробовала авокадо и страстно его полюбила. Просто раньше я неправильно его выбирала. Настоящий авокадо должен быть мягким (чтоб можно было вилкой размять) и зеленым. В магазине они, как правило, недозрелые. Чтоб дозрел, нужно его завернуть в газету и убрать на некоторое время в шкаф. Не в холодильник. В холодильнике почернеет. (Это Лена Данилова на одном вебинаре рассказывала. Спасибо ей за этот совет).

Самое вкусное из авокадо - это намазка. Готовится элементарно и быстро. Размять мякоть вилкой, добавить немного соли и зубчик чеснока через чеснокодавилку. И на хлебушек. Очень вкусно :)

Еще можно делать мороженое. Прокрутить в блендере вместе с мандаринами (или другими фруктами). + добавить немного порезанных фиников. И можно вообще не замораживать. (А если замораживать, то периодически мешать).

(Да, шкурками авокадными - маслянистой стороной - намазываю себе лицо. Типа такая маска для лица получается).

2. Сациви с баклажанами. Очень вкусное блюдо, приготовленное изначально Андрюшкой. Я была в полной уверенности, что оно мясное. А ни фига.

В общем, примерно 3 луковицы обжарить. Туда добавить прокрученные в блендере 200 граммов грецких орехов с парочкой зубчиков чеснока и шафраном. (еще можно добавить красного перца без прожилок и зернышек). Залить двумя стаканами гранатового сока. Довести до кипения. Посолить.
Баклажаны отдельно дольками поджарить в масле на сковороде.

3. Очень понравилось летом на даче готовить крупные креветки на гриле. Предварительно замачиваем их в таком соусе: полстакана оливкового масла, сок двух лимонов, чеснок, петрушка, 1 чайн. ложка томатной пасты, соль. Потом соус не выливать. Он очень вкусен с теми же уже готовыми креветками.

4. Льняная каша. Я пробовала льняную кашу с кунжутом. Просто заливается кипятком. Добавляется немного соли и меда (когда чуть подостынет). Вкусно и очень, кстати, полезно.

5. Салат из свеклы сам по себе (например, с чесноком, сыром и сметаной), это, конечно, не открытие, но я никогда не думала, что свеклу не обязательно варить. А можно натереть ее сырую, залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15. И она готовая и мягкая. И гораздо более полезная, чем вареная. (за идею спасибо книге Литвиной "Три пользы")
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
YuliaM 24-12-2013-23:13 удалить
ух ты, сколько полезного) с авокадо и свеклой прям попробовать захотелось)
Айрин_Ви 24-12-2013-23:29 удалить
А сколько времени жарятся креветки?
Alana_Alana 25-12-2013-01:08 удалить
ank, я свеклу "варю" в микроволновке, без воды. Она получается вкуснее запеченной даже.) А салат готовлю из свеклы с изюмом, черносливом и грецкими орехами. Плюс - итальянские травы (можно - без них или - со специями поострее - смесь перцов, например!) и заправка по желанию - оливковое масло или кто что хочет.) С амбрэ чесночным на работу не пойдешь ведь. А сыр и сметана...Ань, попа-то быстро отрастает, да?)
Nevergiveup 25-12-2013-07:12 удалить
ank, ого, про свеклу тоже не знала. А льняная каша - это просто льняное семя? Надо обязательно попробовать, спасибо.
ank 25-12-2013-10:29 удалить
Исходное сообщение -Инари-
А сколько времени жарятся креветки?
Да быстро совсем. Если точно, у мужа спрошу. У костра он главный.
ank 25-12-2013-10:31 удалить
Исходное сообщение Alana_Alana
ank, я свеклу "варю" в микроволновке, без воды. Она получается вкуснее запеченной даже.) А салат готовлю из свеклы с изюмом, черносливом и грецкими орехами. Плюс - итальянские травы (можно - без них или - со специями поострее - смесь перцов, например!) и заправка по желанию - оливковое масло или кто что хочет.) С амбрэ чесночным на работу не пойдешь ведь. А сыр и сметана...Ань, попа-то быстро отрастает, да?)
Попробую твой вариант салатика. :) А от микроволновки я избавилась. Она лишает еду всех полезных веществ.
Айрин_Ви 25-12-2013-10:31 удалить
Ответ на комментарий ank # спроси пожалуйста. :)
ank 25-12-2013-10:32 удалить
Исходное сообщение Nevergiveup
ank, ого, про свеклу тоже не знала. А льняная каша - это просто льняное семя? Надо обязательно попробовать, спасибо.

Нет, это, видимо, молотое льняное семя. Хотя просто льняное семя я тоже использую - заливаю холодной водой и оставляю на часик. У меня Верка такое любит.
ank 25-12-2013-10:33 удалить
Исходное сообщение YuliaM
ух ты, сколько полезного) с авокадо и свеклой прям попробовать захотелось)
Очень надеюсь, что тебе понравится :)
Alana_Alana 25-12-2013-10:41 удалить
Ответ на комментарий ank # ank, хозяин - барин. А кипяток вымывает витамины.)
Семя льна (и кунжутное - тоже!) я добавляю в салаты. Это вкусно!)
да, ДА! я просто обожаю авокадо, у меня практически всегда ест в запасе несколько штук:)) правда, я их не заворачиваю ни в какие газеты и шкафы, а просто кладу на полочку на теплой лоджии, через несколько дней они становятся спелыми. У меня такое ощущение, что благодаря им я практически отказалась от мяса - совершенно не хочется!.. да, я их так же люблю в виде намазки на подсушенный в тостере хлеб - просто разминаю вилкой с солью и лимонным соком:) в инстаграме у меня мнооого фоток это добра:)
ank 25-12-2013-13:59 удалить
Исходное сообщение Alana_Alana
ank, хозяин - барин. А кипяток вымывает витамины.)
Семя льна (и кунжутное - тоже!) я добавляю в салаты. Это вкусно!)
Лен, ты в какие салаты добавляешь? Летние с огурцами-помидорами?
Alana_Alana 25-12-2013-14:09 удалить
Ответ на комментарий ank # ank, Аня, я не ем консервацию. Ну, кроме грибов. То есть, если я ем овощи, то они - свежие и чаще всего - сырые, без тепловой обработки. В салаты с капустой добавляю и тмин, и семя льна. "Греческий" тоже хорош с семечками. В другие салаты - орешки или/и сухофрукты. Не обязательно же всегда одно и то же и абсолютно одинаково готовить. Творчество должно быть во всем.) Стала переборчива в салатах, например, салаты с "маянезиками" вызывают неприязнь даже внешним видом, не говоря уж о вкусовых качествах.
ank 25-12-2013-20:50 удалить
Исходное сообщение Алена_Каклетка
да, ДА! я просто обожаю авокадо, у меня практически всегда ест в запасе несколько штук:)) правда, я их не заворачиваю ни в какие газеты и шкафы, а просто кладу на полочку на теплой лоджии, через несколько дней они становятся спелыми. У меня такое ощущение, что благодаря им я практически отказалась от мяса - совершенно не хочется!.. да, я их так же люблю в виде намазки на подсушенный в тостере хлеб - просто разминаю вилкой с солью и лимонным соком:) в инстаграме у меня мнооого фоток это добра:)
Ален, я еще хочу попробовать с творогом и зеленью его.
знаешь, еще очень вкусно порезать его ломтиками и есть, окуная в соевый соус!:) и еще я просто обожаю его в виде гуакамоле (погугли, очень просто, это по сути "продвинутая" намазка:)) все с тем же хлебом из тостера:)
Anna_Mur 26-12-2013-16:35 удалить
я с авокадо все не подружусь... но надо бы
ank 26-12-2013-23:18 удалить
Исходное сообщение Алена_Каклетка
знаешь, еще очень вкусно порезать его ломтиками и есть, окуная в соевый соус!:) и еще я просто обожаю его в виде гуакамоле (погугли, очень просто, это по сути "продвинутая" намазка:)) все с тем же хлебом из тостера:)

Аленка, спасибо большое! Обязательно попробую. Может даже завтра


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои открытия этого года в плане еды | ank - Мамки-няньки, собирайтесь, наряжайтесь | Лента друзей ank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»