Сразу скажу, что почти никогда не беру раскрученные бренды "Рейма" и "Керри", так как считаю, что цена на них слишком завышена. Хотя в прошлом году таки взяла зимние сапожки для Феди фирмы Рейма (попала на распродажу и они стоили практически копейки). Боты мне понравились. Качество хорошее, не промокают и сын в них не замерз ни разу. Ещё есть шлем этой фирмы, доставшийся нам по наследству от соседского мальчика. Не могу сказать, что мне он очень нравится. Но сыну удобно, т.к. нет завязок, которые ему мешают... Поэтому я плюнула на внешнюю сторону и решила пусть носит...
С Керри у нас история не простая. В целом мне нравится этот бренд. Вещи действительно хорошие и очень теплые. Но их цена лично меня очень пугает. В этом году цена какая-то особенно заоблачная. 7000р. за комбез (даже не за комплект) на один, максимум полтора сезона??? Да ну вас в баню... Собственно, Керри хорош на малышей. Я такой комбезик брала на первый год жизни на Дашу. Он был на столько жарким, что Даша в сильный мороз умудрялась упариться в нем в коляске. При том, что я надевала на неё только колготы и бодик, и никаких дополнительных конвертов. Но, кроме цены, в этом бренде меня бесит то, что каждый второй ребенок зимой ходит в одинаковых куртках этой фирмы. Какой-то сплошной инкубатор из советской эпохи.
Ещё до появления Феди я с верхней одежкой вообще не заморачивалась, покупала то, что продают в магазине. Дочь успела испробовать на себе Lassie, тогда в магазинах ещё не продавали Лесси-тек, и это была обычная курточка без особых наворотов... но как-то меня не впечатлила эта фирма. Дочери в ней было очевидно прохладно и мне приходилось одевать её как капусту. Так же были ботинки этой фирмы, тоже не мембранные, обычные зимние сапожки. К середине зимы заметила, что они стали промокать и пришлось купить дочери другие сапожки.
Кроме этого у нас была курточка H&M, кстати очень даже не плохая. С разными утяжками и защитой от снега. Вообще этот бренд мне очень нравится. У них и цены не заоблачные и качество одежды очень приличное)
С появлением Феди наш семейный бюджет резко сократился и тут Остапа понесло)) Я достала всех в округе, выяснила что такое мембрана, с чем её носить, чем отличается Керри от Реймы. Узнала, что Керри отшивается в Китае для российского рынка, а на европейский рынок Эстония шьет тоже самое самостоятельно, но уже под брендом "Lenne" и стоят они в два раза дешевле, чем Керри. А ещё есть куча финских фирм не таких раскрученных, но по цене значительно меньшей чем то, что представлено у нас в магазинах. И вот уже третий год я экспериментирую.
За это время мне очень полюбился бренд "Jonathan". Шьется в Финляндии исключительно для собственного пользования и в России до недавнего времени об этом бренде практически ничего не было слышно. Аналог Реймы. Мои дети отходили в Джонатане уже несколько сезонов. Я брала зимний комбез этой фирмы для Даши, зимнюю куртку для неё же. А ещё комплект осень-весна для Даши и межсезонный комбезик на Федю. Стоило это по тем временам совсем не дорого. Я укладывалась в 2-3,5 т.р. за костюм. А прошлые коллекции можно было взять и дешевле.
На Федю на первый год брала комбез фирмы "Lenne". Очень теплый, с мехом внутри. А с года и до сих пор Федя ходит в мембранном комбезике тоже финской фирмы "Rasavil". Это совсем новый бренд. Оочень мне понравилась эта фирма. Очень высокая степень водооталкивающих свойств. Грязь практически не прилипает, а то что прилипает легко смывается влажной тряпочкой. Стирала комбез несколько раз за сезон и он совсем не потерял своих свойств. Нигде не потерся и выглядит очень прилично. Так что отдам его кому-нибудь в наследство.
Ещё дочь относила один сезон мембранный комплект фирмы Ice Peak. Ну что сказать. Мне не нравится. Куртка не плохая. А вот со штанами беда какая-то.То ли Дарья моя варвар, то ли качество такое хреновое. Но внутреннюю подкладку Даша умудрилась изорвать в клочья. Ну и водоотталкивающие свойства так себе. Штаны мокнут уже через пол-часа прогулки в сырую погоду...
На эту зиму я решила взять очередную новинку. Выбирала между двумя производителями. Питерской фабрикой им. Горицкой и финской маркой Kuutti. В итоге решила брать Куутти, так как Горицкую надо ждать, потому что это СП и эта закупка в Питере. А Куутти есть в московских интернет-магазинах. То есть при желании можно хоть завтра заказать и в этот же день получить комбезы.
Вот и все, что мы опробовали за эти 5 лет.
Ниже список сайтов, в которых я закупалась или планирую закупаться. Везде есть отправка посылок в регионы.
http://www.style-kids.ru/brands/220
И на последок фоты моих детей в любимых костюмчиках:
1. Первое место: демисезон от Jonathan
2. Зимние комбезы: Rasavil для Феди и Jonathan для Даши.
3 место поделили: Курточка Jonathan (правда изначально меха на ней не было, это я сама доработала дизайн)
[525x700]
Комбезик фирмы Lenne для Феди
[468x700]
И комбезик фирмы Kerry для Даши.
[525x700]
Серия сообщений "мои покупочки":
Часть 1 - Сказала "А", говори и "Б"...
Часть 2 - Выходной.
Часть 3 - По просьбам ПЧёлок:
Часть 4 - Вдогонку к предыдущему посту.