• Авторизация


Очередное очевидное на вопрос "зачем?" 30-06-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я нормально получаю за свою работу в сфере оптики. Без излишеств, но нормально. По меркам провинции -- так и вовсе отлично.
Дежурства в больнице мне нужны не ради дополнительных денег. Хотя бы потому, что деньги там смешные.
Дежурства мне нужны во-вторых, ради практики, а во-первых, в воспитательных целях. Чтоб ныла меньше на тему своих проблем. Потому что у меня не проблемы. У меня вопросы, требующие грамотного и методичного поиска ответов и решений. Не более того. Реальные проблемы выглядят иначе, я это теперь точно знаю.
А психотерапия, при всем к ней уважении, в моем случае не работает. Возможно, работала бы как постоянная практика, но как-то не хочется превращаться в зацикленную на себе невротичку, которая платит доброму дяде деньги, только бы всласть пожаловаться на жизнь. К чертям свинячьим подобные развлечения. Это некрасиво настолько, что похоже на клиническую слабость, от которой, как известно, недалеко до подлости. Мне это не нужно. Совсем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
в психотерапию я тоже не очень, хотя когда чувствуешь, что зациклился в своих рассуждениях, добрый дядя очень даже помогает. Просто сбить с накатанного пути, по которому ты сам внутри себя ходишь. Если есть такой вокруг - уже хорошо, но вокруг обычно все умные, но толку от них никакого.
но опять же я как... - я что сказать-то хотела. Что психотерапия есть вполне себе порожек перед психиатрией. Если вовремя сунуть себя к психотерапевту - потом не придется тратить безумные деньги на физическое восстановление себя плюс к психотерапевту же.
но зависимость от психотерапевта пугает так же, как зависимость от прозака, это бесспорно.
Играющая 30-06-2012-23:07 удалить
Мари_Мишон, ну, очевидно, я вовремя поняла, что все развлечения с приставкой "психо" -- это не мое. не работает оно так, как мне этого нужно и хочется.
со мной работает система кнута и пряника, причем кнуты и пряники я выписываю себе сама. и оно работает. возможно, тоже не совсем так на данный момент, как мне хочется в идеале, но все равно эффективней, чем всякие "психо".
у меня же был курс психоанализа. долгий, качественный, вдумчивый и с хорошим специалистом. оно не было бесполезно, но это невозможно в постоянном режиме, потому что, в моем представлении, это просто неправильно и, более того, вредно. должен наступать момент, когда человек просто обязан справляться самостоятельно. спотыкаясь, оступаясь, подворачивая ноги и набивая шишки, но самостоятельно, но справляться. как-то так я все это дело вижу :).
Ответ на комментарий Играющая #
Исходное сообщение Играющая
это невозможно в постоянном режиме, потому что, в моем представлении, это просто неправильно и, более того, вредно. должен наступать момент, когда человек просто обязан справляться самостоятельно. спотыкаясь, оступаясь, подворачивая ноги и набивая шишки, но самостоятельно, но справляться. как-то так я все это дело вижу :).
тут я с вами полностью соглашусь. Только, как показывает практика, на подвернутых ногах можно идти до определенного момента. Потом ноги идти отказываются.
и как я уже говорила и чуть ли не вам, - Маресьев полз с перебитыми ногами не всю жизнь, а прицельно из леса за помощью. Если же ты планируешь остаться в этом лесу навсегда и помощи даже за пределами леса найти не рассчитываешь, то лучше удавиться на ближайшей сосне. Потому что концепция пожизненного ползания в корне ошибочна. Доползти надо до врача,а дальше уже или ноги, или протезы, но с врачом. Нет, можно из веточек костыликов себе наковырять, но опять же далеко не уйдешь. Опытным путем установлено.
потому что биохимию мозга, к сожалению, никто не отменял. И когда начинаются изменения на уровне физиологии, тут уже схема "сам, все сам, и шишки сам, и ножки сам, а в Африке дети голодают" не работает.
Играющая 01-07-2012-00:39 удалить
Мари_Мишон, Ыыы... вот вы правда полагаете, что у меня все настолько запущено? я таки склонна думать, что нет. и что я сама способна справиться. даже иногда некстати отправляя вам всякие глупые сообщения, мне кажется, что я обязана справиться сама. нет?..
угу, мне тоже казалось. Пять, что ли, лет казалось. Добрый доктор потом признался, что до госпитализации оставалось месяца три максимум.
нет такой обязанности. Потому что не перед кем. А вот обязанность сохранить себя в здравом рассудке и физической полноценности есть. Перед ближними, каковые у всех у нас наличествуют. Особенно перед зависимыми от нас ближними.
и про физическую полноценность я не вообще говорю, а вполне конкретно. Патамушта все та же биохимия, панические атаки, частичный паралич. О-бал-денные ощущения. Не, и к этому можно привыкнуть. Особенно если напоминать себе, что люди в инвалидных колясках живут и вообще полностью парализованные, а у тебя всего лишь рука не действует, так левая же рука, добро бы правая, соберись, тряпка, не расслабляйся, пошел-пошел!
еще дереализация бывает. Тоже экспириенс. Такой неожиданный и новый взгляд на хорошо известный мир.
а начинается все с того самого: психоаналитики мне не помогают, и вообще стыдно быть несчастливым.
мне, кстати, аналитики тоже мимо. Меня гештальтист вытащил.
Играющая 01-07-2012-00:59 удалить
Мари_Мишон, душа моя, я вас очень люблю, но вы меня пугаете.
я иногда эксцентрична и излишне эмоциональна, но я вменяема и дееспособна.
мне бывает очень грустно, одиноко и тоскливо, но это не значит, что я всерьез собираюсь резать вены или чего-то там еще.
у вас был опыт общения со мной в один из самых паршивых моментов моей жизни, но вообще-то я обычно вполне адекватна)
зачем резать? не надо ничего резать, иначе как же ползти от шишки к шишке, что за глупости.
вообще-то я всю дорогу только про то, что человек не обязан справляться самостоятельно в любой ситуации. И зависимость от психолога-аналитика-атра омерзительна так же, как зависимость от чего-либо другого, но в определенный момент к -логу-аналитику-атру надо. Так же, как наркомания - плохо, гадко и тяжело, но это не повод оперироваться без наркоза. А когда ты сам себе даешь установку "туда не пойду, ибо это признак слабости", в результате можешь - можешь, необязательно получишь - такую натуральную слабость, что двадцать раз себе подивишься, чего ж ты дурак раньше не пошел.
Играющая 01-07-2012-01:28 удалить
Мари_Мишон, я одного не пойму, это, с вашей стороны, настоятельная рекомендация мне?..
типа того. Только не к действию, а к размышлению. На предмет того, сколько может и должен вынести индивидуум. И на что он при этом имеет право, в том числе перед самим собой.
если совсем коротко, то когда тебя в лоб за твои же деньги спрашивают - почему ты отказываешь себе в праве на слабость? - ты понимаешь, что ответить тебе нечего. И что ты козел.
толкьо для этого приходится пройти через паралич и угрозу инсульта.
так вот, если можно без этого, то лучше без этого.
Играющая, да ни секунды. Я опытом делюсь. Опытом отношения к клинической слабости в том числе. Сама доотносилась, другим того же не желаю.
самое смешное, что при всем этом я и тогда была уверена, и сейчас уверена, что частичный паралич - это ни хрена не проблема. Вот у других - реальные проблемы. А это так, чуть посложнее насморка. Кабы добрая семья силком не затолкала меня к врачу, не знаю, что бы было. То есть знаю, инсульт, но вдруг не было бы? и вообще, инсульт - это, пожалуй, проблема, а предшествующие ему симптомы - это нет, это ничего, ходить же худо-бедно получается, значит, нормально все.
Играющая 01-07-2012-23:09 удалить
Мари_Мишон, ладно, бог с вами, все это очень трогательно на самом-то деле. просто у меня действительно все не так плохо. а там, где плохо, я знаю, что и как делать.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередное очевидное на вопрос "зачем?" | Играющая - Здесь живёт Играющая. Вы уверены, что вам -- сюда? | Лента друзей Играющая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»