Грибы-грибочки
05-12-2006 21:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В борьбе за здоровый образ жизни я начала квасить кефир. Это очень увлекательное занятие. Пробуждает инстинкт исследователя, инстинкт размножения и наводит на философские размышления о круговороте вещей в природе. В банке из-под варенья у меня живут кефирные грибки. Они похожи на соцветия брокколи – это на вид, а на ощупь они как медузы. Дважды в день грибки производят по поллитра отменного кефира. Для этого я старательно промываю их в дуршлаге питьевой водой, нежно кладу в банку и заливаю молоком пониженной жирности. Каждый раз я, с гордостью мичуринца отмечаю, что грибков становится всё больше. Определенно, такое активное размножение показывает, что климат моей квартиры благотворен для жизни грибков, микроорганизмов и прочих живых бактерий. Иногда мне даже кажется, что днем они притворяются, что ничего не соображают, а ночью переговариваются… «а молочком-то нас сегодня сомнительной свежести залили… ага, еще и порошковым… можем не успеть к утру кефира-то наквасить… успеем, где наша не пропадала, вчера вон водой из-под крана промыли и ничего, живы… ох! Я, кажется, почкуюсь!»
Утром на голодный желудок я выпиваю стакан кефира. Очень полезно для пищеварения и обмена веществ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote