• Авторизация


Обращение к кулинарам 03-12-2006 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понимаю, что то свинство, появляться раз в месяц и по делу. Терпеть не могу таких "друзей". Знаете, которые живут в соседнем районе, но страшно заняты, но потом у них оказывается к тебе дело, они набирают твой номер, говорят: "Ну, куда ты пропала", выясняют пару незначительных событий последней недели, а потом переходят к делу: "Знаешь, у меня ведь вопрос..."
Ну, довольно я посамоуничижалась?
А теперь, дорогие друзья-домашние мастера кулинарного искусства, у меня к вам вопрос. Когда-то в отрочестве я пекла очень простые, но очень вкусные рогалики с сахаром. Кажется, они были творожные. Делается тесто, раскатывается, посыпается сахаром, режется на треугольники и скатывается в рогалики.
Вспомнила я нонче это печенье, захотелось шибко. А рецепта нет! Сварганила на глазок тесто с творогом, яйцами и маргарином. Напекла чего-то. Это "чего-то" подгорело, потом засохло и в рот никак не лезло.
Так вот, может, кто знает этот рецепт? или нечто подобное? а то мне в голову стрельнуло и теперь, пока вкус отрочества не отведаю, по ночам спать не буду...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
sekret 03-12-2006-21:15 удалить
ya na pochtu skinu rezeptik;)
yoka 04-12-2006-01:48 удалить
пачка магазинного творога + пачка маргарина разминаются вилочкой, смешиваются в однородное, + муки - на глазок, ну чтоб и каталось, и не деревянное. ВСЁ )

Кстати, а мы на прямоугольники режем тесто. потом каждый - одной стороной в сахар, сложить вдвое и еще раз вдвое (сахаром внутрь!), получаются такие смешные кубики ) одной стороной - еще раз в сахар, и на противень сахаром вверх.
Мэмчик 04-12-2006-20:03 удалить
yoka, я также вроде делала, только маргарина полпачки плюс сода гашеная. В холодильнике подержала, чтобы тесто лучше каталось. Но у меня не очень вышло. А у вас, значит, вкуснятина получается?
Мэмчик 04-12-2006-20:13 удалить
sekret, жду с нетерпением! НА тебя, в общем-то вся и надежда. Народ что-то не больно рвется помогать страдальцам от кулинарии.;)))
yoka 05-12-2006-11:05 удалить
чесгря, с холодильников я не парюсь, а маргарина явно надо больше - тогда тесто эластичнее, творог-то скорее крохкость придаёт. да, и никаких яиц (в исходном тексте они вроде звучали).
sekret 05-12-2006-12:16 удалить
Мэмчик, что-то я совсем запуталась в твоих адресах-где домашний? где рабочий?
Поэтому сюда пишу;)
Мои рогалики:)
200-250 гр. сметаны
200-250 гр. Масла мягкого, растереть с мукой
150 гр. сахара
разрыхлитель(1 пачечка) Ванилин.
Муки столько, чтоб тесто было мягким.
Остальное, как ты и делала.

А вот начинки я делаю такие:
тертый фундук с изюмом или тертый грецкий орех с медом;)

Приятного тебе аппетита!!
Целую:)
Мэмчик 05-12-2006-21:09 удалить
yoka, да, яйца я добавляла. Попробую потвоему рецепту, очень просто, что соблазнительно.)))

sekret, пиши на mail.ru, на работе я почти не появляюсь. Твой тоже рецептик опробуем!

Спасибо, девушки!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обращение к кулинарам | Мэмчик - Стёбгазета | Лента друзей Мэмчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»