• Авторизация


Пиз*ц нам, товарищи водители! :) 21-05-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера Государственная Дума почти единогласно приняла в первом чтении проект закона, внесенный президентом России, об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки.

Глава государства предложил дополнить Закон "О безопасности дорожного движения" статьей 21. Звучать она должна теперь так: запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения". В то же время он предложил сократить Кодекс об административных правонарушениях ровно на одно примечание. А именно на примечание статьи 27.12, которое гласит, что под состоянием алкогольного следует понимать наличие абсолютного спирта в концентрации 0,3 и более промилле или 0,15 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Как заявил президент в одном из своих выступлений, "мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль". С этим согласились многие эксперты. Да, несмотря на то, что количество "пьяных аварий" с каждым годом сокращается, их все равно много.

- Во всем мире существует разрешенное количество промилле, - говорит лидер общественного объединения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.- Нигде это не считается разрешением выпить. Это только критерий определения пьян человек или нет. Нулевой порог существует лишь в двух или трех странах. Если мы стремимся влиться в Европу, то надо поддерживать нормы, установленные международным законодательством.

Впрочем, проблема не только в международном праве. Дело в том, что это примечание было единственным определением в законодательстве, кого считать пьяным. Можно установить любые пороги и значения наличия алкоголя в крови или в выдохе, но эта норма определялась законом. Если принять эту поправку, то на каком уровне будут устанавливаться нормы, пьян человек или трезв? Напомним, до введения алкотестеров на дорогах были несколько примет пьяного, каждая из которых позволяла направить на медосвидетельствование. Дрожание рук (усиленно копал огород, тягал штангу и прочее), покраснение кожных покровов лица (с утра порыбачил на ярком солнышке, попарился в баньке, гипертоник), бессвязная речь (заикаюсь с детства) - любой из этих примет достаточно, чтобы отправить человека к врачу. И только очень честный и достойный инспектор не воспользуется такой возможностью пополнить свой карман.

По словам наркологов, которые до последнего верили, что речь идет лишь о пересмотре показателей, такое решение совершенно непонятно. Ведь неожиданное повышение алкоголя в крови могут вызвать совершенно безобидные вещи, а также заболевания и различные продукты.

Как вариант, посадить всех водителей на строгую диету: ничего из продуктов брожения, кисло-молочных продуктов, большинства фруктов, и категорически запретить употребление хлеба - все это может повысить уровень алкоголя в крови.

По мнению Вячеслава Лысакова, в данной истории МВД проиграло информационную войну. Оно не смогло объяснить ни людям, ни журналистам, ни президенту, что норма 0,3 промилле не разрешает вообще употреблять алкоголь. Как один из альтернативных способов - оставить алкотестеры на дорогах и сократить количество выпивох за рулем - он предлагает дифференцированный подход. Если попался инспектору с 0,2 промилле в крови - одно наказание. Если количество этих промилле более 0,5 - другое. 0,8 - лишение прав лет на пять. Повторное попадание - пожизненно. Это был бы более эффективный способ борьбы с пьянством за рулем, считают правозащитники.
Источник: http://www.rg.ru/2010/05/20/alkogol.html

Итого:
1. Отмена алкотестеров (которая последует после принятия такого закона) даст право гайцам подозревать любого водителя в употреблении алкоголя за рулем. Поскольку у гайцов нет способов доказать или опровергнуть свою догадку (и даже мы, водители, не сможем предъявить им показания своего алкотестера, ибо их ваабче на дороге быть не должно), они будут препровождать каждого "подозрительного" на мед. освидетельствование. А если Вы, к примеру, в аэропорт опаздываете или жену в роддом везете? Что проще: договориться с гайцом или потерять час-другой на мед. осмотре?
2. Как заявляют наши законодатели, вопросы с кефиром, квасом и особенностями организма каждого отдельного человека будут решаться "потом". Т.е. до этого "потом" стакан кефира на завтрак перед выездом на работу может сделать Вас пешеходом... и доказывать, что ты не верблюд придется в суде.

Беспредел, господа!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Подождём... А пока останавливаться не буду :) На всякий случай :)
DreamDiver 22-05-2010-00:21 удалить
Не скучно :))

Но я пока с правами на трамвае езжу , так что без проблем ;)
В колонках играет: Keiko Matsui - White Owl

LI 5.8.22
MonRa 23-05-2010-13:09 удалить
Платиновая_пыль, ну, пока и закон принят только в первом из 3х чтений, в силу еще не вступил. Но, учитывая, что он внесен Президентом, а ему у нас в думе не принято отказывать, принятие закона - дело нескольких недель. Как вступит в силу - отпишусь :))
Так что пока можно спокойно останавливаться, зная, что 0,3 промилле еще допускаются :)
MonRa 23-05-2010-13:10 удалить
DreamDiver, ну, тут водитель трамвая под угрозой :))))) Ты ж рано или поздно пересядешь за руль собственного авто? ;)
DreamDiver 23-05-2010-23:26 удалить
Исходное сообщение MonRa: DreamDiver , ну, тут водитель трамвая под угрозой :))))) Ты ж рано или поздно пересядешь за руль собственного авто? ;)

Хм. Если только сменю место работы , либо у меня резко не отыщется очень конкретный покровитель на железной дороге :)

LI 5.8.22


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиз*ц нам, товарищи водители! :) | MonRa - Институт Белки | Лента друзей MonRa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»