ты хочешь радоваться жизни прям в 6-7 утра?:-)
у меня самые печальные моменты - это звонок будильника утром (всегда в 6:-)) и взгляд на часы вечером, прямо перед тем, как лечь спать... Причём такая безнадёжная печаль:-)
А борюсь я с этим маленькими удовольствиями: когда прихожу на работу, наливаю себе маленькую чашечку кофе (если есть какие-нибудь печеньки или шоколадка, то вообще здорово) и выпиваю её, читая что-нибудь интересное (почту, дневники или что-нибудь ещё в интернете), и только после этого обычно получается без ненависти заниматься делами:-)
а вообще, по времени - в 6 я ещё сплю (причем неважно встала я или нет:-)), до 7 радоваться некогда - собираюсь на работу, потом до 8-ми обычно тоже сплю, стоя (редко - сидя:-)) в транспорте:-) а вот дальше уже зависит от дня - иногда есть чему радоваться, а иногда совершенно нечему. и так до самого вечера, до последнего печального взгляда на часы с последующим выключением света и заворачиванием в одеяло:-) 5 дней Сурка подряд:-))
Julietta :-) Хорошие рецепты просыпания. Но представь, что твой будильник не выключается, ты уже 5 раз к нему подошла нажала кнопку а он верещит и верещит, требует внимания, твоей улыбки :-) Это у меня сынуля так в последнее время, а я сова жутка, спать привыкла по 12 часов в сутки, тяжко :-/
а я встаю в такое время обычно с радостью, обожаю рассвет (только не зимой), за окном красиво, настроение супер.. но это длится час, а потом болит голова, клонит в сон и меня вырубает.. поэтому предпочитаю по мере возможности вставать попозже..
Есть вариант: для каждого тяжело просыпаться в определенное время (час) суток. Почему - не знаю уж, но многие отмечают.
Мне, например, в 7 встать ооооо! нет!!!!!!!! только не это!
А было время - вставать на работу надо было 5.30...
И, знаешь - ничего. Легкость, гибкость такая в теле образуется ;)
Может, и у тебя есть "свое" время?
А потом - опять приляжешь....
а у меня по жизни было по-разному:-) в детском садике сончасы не любила, потому что спать, разумеется, не хотелось, а надо было:-) в школе как-то проблем вроде не было, даже на первых уроках не засыпала... а вот в университете на первых парах дремала только так:-) и вроде нагрузки-то не такие большие были (в последних классах школы приходилось гораздо больше сил вкладывать в учёбу) а на последних курсах я вообще забыла, что такое недосыпание:-) зато как пошла на работу на 8-мичасовой рабочий день сразу после окончания университета, так с тех пор у меня недосыпание просто хроническое, частенько даже кажется, что я кроме есть и спать не хочу в жизни ровным счетом ничего, настолько тяжко это мне даётся:-)
у меня тоже, наверное, есть время, когда мне нормально ненапряжно вставать - часов 7, думаю, но вот возможности вставать в это время у меня нет, потому что в 8 я уже должна быть на работе... поэтому если я не сменю работу, то буду обречена так и дальше катастрофически недосыпать...
а то, что тебя сейчас малыш будит рано и требует радоваться жизни, так это же не на весь день, порадуйся с ним вместе и ещё поспи:-) у меня такой номер обычно проходит, т.е. что недоспала утром, хорошо можно доспать днём:-) кроме того он тоже когда-нибудь начнёт просыпаться позже;-) так что всё небеспросветно:-)
Elga, у меня все дело в сынуле. У него не подгадать, когда он проснется, поэтому и раньше вставать не имеет смысла, как-то пробовала пару раз, ну, чтобы до его пробуждения быть уже в форме :-) Так вот, именно в эти пару раз он проспал как сурок, а я как дура сидела носом клевала :-)
Юлька, падай с ним днем спать
Я Левку днем укладываю часто на полу (там постелено, ессно) лежу рядом с ним, он отрубается, а я либо топаю по своим делам (убираю, читаю и т.д.), либо дрыхну с ним вместе. Он, когда я с ним сплю, кстати, и дольше, и лучше похрапывает
у меня катя просыпается в 7-30, ложится в 10. Когда просыпается - я к ней не подхожу - она поиграет-поиграет и опять засыпает (хотя первое время орала минут по 10, но поняла, что меня не поднять - я если встаю в 7 - то весь день как в тумане). Потом встаем вместе в 10.
только не подходи сразу - выдержи минут 20 , я Катьку всегда так укладываю - старалась с самого начала приучать засыпать без меня , потому что сил нет сидеть рядом по часу...один раз так на полу и уснула. С тех пор считаю - выспавшаяся, здоровая , не раздраженная мама = здоровый малыш...хотя, знаешь, иногда трудно не подходить, когда она вопит - но Катя больше 10 минут почти никогда не орала, а сейчас вообще - сажаю в кровать , даю пузырек с кефиром, целую и ухожу...иногда подглядываю в щелочку - она повозиться , да и уснет...а утром - иногда даю соску и опять ухожу, но чаще - просто не подхожу и она сама успокаивается. Меня тут подруга напугала - она со своим 3 -летним сыном каждый вечер по 2 часа сидит и руку на его пузе держит - приучила на свою голову:)
ulex, это очень правильный подход на мой взгляд, у меня Лёвка засыпает без меня с раннего детства. Т.е. я его кладу укрываю одеялком и выхожу, он засыпает. Тут соску отобрали у него, думала не будет теперь сам - нет, в первый день повозмущался минут 20, а на второй уже уснул сам. Теперь вот буду по твоему рецепту приучать спать подольше или хотябы не мешать. Потому что считаю как и ты, что лучше для него, если я высплюсь, а не буду срываться на мелочах.