http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=13190
OpenOffice.org 2.3.1 Pro, созданный на базе OpenOffice.org, лицензии GNU LGPL, доступен для свободной загрузки и использования.
Сборка пакета OpenOffice.org 2.3.1 Pro выполнена для платформ FreeBSD 6.2, GNU/Linux в пакетах RPM, DEB и Generic и Windows в виде самостоятельного дистрибутива, бинарного файла обновлений с версии 2.3 и переносимого пакета Portable.
Традиционно OpenOffice.org 2.3.1 Pro включает в себя все свойства вышедшего ранее пакета OpenOffice.org 2.3.1, свойства предыдущих версий OpenOffice.org Pro и содержит ряд дополнительных качеств, направленных на повышение комфорта работы русскоязычных пользователей.
Улучшения для всех платформ:
* Исправлены ошибки предыдущей версии 2.3 Pro
* Улучшенная обработка некорректно созданных файлов RTF (Oracle Reports).
* Улучшенная обработка некорректно созданных файлов XLS (Visual Fox Pro).
* Упрощенное изменение фона слайда по правому щелчку (Impress).
* Отображение текущего принтера в всплывающей подсказке значка печати.
* Ряд мелких эргономических изменений.
Кроме того, создатель Mandriva Linux (ранее Mandrake) и группа разделяющих его взгляды сотрудников, уволенных из компании Mandriva и основавших новый Linux дистрибутив Ulteo, анонсировали завершение интеграции OpenOffice.org 2.3 в Ulteo Online Desktop. Иначе говоря, обеспечили в OpenOffice.org возможность удаленной многопользовательской работы через web-браузер. Поддерживаются Firefox 1.5+, IE6/IE7 и Safari с включенным Java-плагином (Sun Java Runtime 1.4+).