За последние двадцать четыре часа на сайте были 82 посетителя. Ну, двоих откину сразу - это я и хыса. Остается 80: примерно 60 женщин и 20 мужчин, из них не подходящих по состоянию здоровья для донорства примерно половина. Остается 30 женщин и 10 мужиков. Минус возрастной ценз, весовой, тех, у кого месячные. Ну, 10 женщин и 5 мужиков. У последних месячные все-таки реже. А впрочем никакой разницы. Практически всем посрать. Интернет, дружба, блоги, знакомые - все это такие эфемерные штуки. Открыл страницу, посочувствовал, "хорошо, что не со мной", закрыл страницу. В крайнем случае комментарий напишут, или позвонят раз в два месяца, спросят "как дела". Засовывать бы в жопу каждому спросившему и ждущему в ответ дежурное "нормально" эти буквы, отпечатанные в полметра.
Остаются те, кто боится. Закона компенсации ли, или того, что случится, или того, что повторится. И те, кто пережил. Помог и старался помогать.
Ах, как бы мне хотелось, как вы, сидеть и думать о брильянтовых шубах, о велосипедах, айподах, о том, что скачать на сегодня и заказать на вечеринке завтра. Да-да, мой прекрасный юношеский (потом будет кризисный, потом предклимактерический, потом предсмертный) максимализм дает мне право писать и говорить громко о том, что все вокруг - пидарасы, гандоны (с). Мне нечего терять, потому что я живу в аду при жизни. А самое интересное, что у каждого, практически у каждого, кроме отдельно законсервированных экземпляров, есть вещи, о которых ему не хочется вспоминать. Действительно, зачем, читая журнал и выбирая клуб на выходные, вспоминать о собственной бабушке, которую никто не навещал целый год? Зачем, выезжая на смотровую площадку покрасоваться автомобилем, вспоминать о том, как не помог на дороге пострадавшим в аварии? А если какой-нибудь дальний родственник болеет, особенно если негламурной болезнью, то не дай бог кто-нибудь узнает из друзей. Лучше боязливо раз в год отсылать подарочек с продуктами.
У меня много вопросов, например, почему одни достойны ходить по улицам, а вторые видят их только из больничного окна и не знают теплого ветра по несколько лет. Или почему доноры часто с опаской врут, отпрашиваются с работы, придумают россказни для начальства, чтобы спасти человеку жизнь. В самом начале меня ещё один хороший человек предупреждал, что я кровь по бомжам искать буду. И ведь буду, мне бомжи милее как-то. Честнее, что ли. За деньги, дык за деньги, для брата дык для брата. И спросят потом, поинтересуются, как здоровьишко.