• Авторизация


Проблема 05-11-2003 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот решил написать о том что меня действительно волнует....
Купил я себе на выходных сковородку, чугунную. Давно уже такую прикупить себе хотел. Здоровая такая сковородка, черная, и весит дофига. Вобщем правильная такая сковородка по крайней мере с виду. Толкько вот в чем беда, сгорела у меня на ней курица... ну то мой косяк ушел а выключить забыл. и вот сковородку я отмыл, вродке мыл мыл полоскал, а в ней все равно какая то дрянь остается, вода такая с жиром и пахнет противно, как будто ржавчиной... а когда вода там высохла так там образовалась тонкая пленка из коричневых кристалов... причем не везде.... никто не знает что это может быть... может я что то не так делаю?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
У нас тоже когда мама уезжала крица сгорела... только мы потом сковородку выкинули... хехе...
чугунные сковородки, они, конечно, самые классные, но дрянь всякая в них завсегда остаётся...эт факт...так что переходи на тефлон и не отключайся при приготовлении продуктов
AzureDragon 05-11-2003-18:54 удалить
я принципиальный противник тефлона... в нем нормальную еду не приготовишь... я такую бодягу первый раз вижу... может это неправильный чугун? он мне напоминает водопроводную трубу бошьше чем сковородку
AzureDragon, ,
не повезло с чугуном..а на неё есть гарантия?..хм...
А почему ты противник тефлона? Чугунную сковородку, даже если на ней ничего не пригорит - заколебёшся отмывать
AzureDragon 13-11-2003-15:51 удалить
отмывать не проблема... а тефлон не долговечен но это не главное... эти сковородки тоньше, и теплоемкость у них на порядок меньше, поэтому еда снаружи силно греется и становится жесткой, а в нутри не может как средует приготовиться... На тефлоне только блины хорошо жарить и яишницу тоже.... в этом тефлон чемпион.
а со своей сковордкой я пока не разбираюсь, забил...
есть другие дела может пост даже залеплю об этом. Хотя разбираться с ней сложно, думаю пока маслом как следует промазать.... а потом будем ссмотреть.... вобщем ждите новостей.
Какой ты хозяйственный...:)) Аж завидно:))
Может не в тему,но вспомнила одну историю,которая произошла с моими знакомыми.... Она всегда встаёт рано,делает мужу завтрак и сваливает на работу....Он встаёт на два часа позже....
В тот день она сделала чебурекм,а т.к микроволновки у них нет,то он подогревал их на сковородке.....Днем он звонит жене и говорит : - Слушай ,чебуреки вроде ничего,но вот воняли как-то странно и вкус не очень....Хотя мясо то только вчера купили,ничего испортится не могло.....Она спрашивает :- А ты на какой сковороде разогревал? Он: - на зелёной.....там и масло уже было налито....
Она :- Придурок !!! Это я Фейри в неё налила,чтоб отмачивалась:))
Попробуй мылом хохяйственным и салфеткой "эффект" потереть..
Это не тефлон, можно и поскрести :)
AzureDragon 14-11-2003-09:33 удалить
2 Мартина СМЕШНО!!!

2Мамзель я отмыл сковороду в том то и дело, чистую поставл в шкаф но не вытер.... а там такая фигня образовалась.


Все сегодня же вечером буду фиксать
AzureDragon,?
есть вариант для тебя - чугунная сковорода с тефлоновым покрытием... выпускает Санкт-Петрбург... у меня такой уже год и ни одной царапины... моется шикарно...
а в своей пригоревшей попробуй прокипятить воду с большим количеством питьевой соды
AzureDragon 14-11-2003-12:15 удалить
2 ДораЮ спасибо за дельные советы. Я пока не видел такой сковородки. увижу куплю, если будут деньги.
Я простую то еле как нашел... хотя в том магазине много всего из чугуна. еще хочу шаровню купить чугунную эмалированную но пока нет подходящего размера.
AzureDragon,,
... ты, я гляжу, редкостный повар :)
а жаровня для духовки? или на плиту ставится?
кстати, моя сковородка мне обошлась вместе со стеклянной крышкой рублей в 450
AzureDragon 14-11-2003-14:53 удалить
спасибо за комплимент, но в последнее время я почти разучился готовить, нет времени да и плитки хорошей нет.
я на таком ужасном агрегате готоволю, ты такие только с страшных фильмах наверное видела. Конечно у меня нет духовки, но мне так кажется в любой жаровне можно готовить на плитке...
я отдал за сковролу без крышки 250р
жаровня около 500 где то будет
Чугунная посуда достаточно дорогая
AzureDragon,, все-равно я не представляю себе, что за штукенция такая эта жаровня :) и с чем ее едят, в смысле, что в ней готовят :)
я сама готовить не очень люблю (это мягко сказано :))
хотя если меня сподвигнуть на это дело, получается вкусно :) а если еще кто-нить потом уберется и посуду помоет :)
AzureDragon 14-11-2003-16:06 удалить
Ты можешь считать, что жаровня это эмалированный казан.
Готовить в ней можно все что угодно. Окнечно, варить в ней что то бессмысленно поскольку вода будет долго греться, а вот тушить или жарить ней просто супер.
Можно готовить перцы, голубцы, бифстроганое, или просто тушить кусками мясо, рыбу. можно сначала потушить а потом там же обжаривать. Можно готовить в духовке берешь большой кусок свиньи целиком натираешь его чесноком и ставишь в духовку. Очень вкусно.
AzureDragon,
ну все, у меня уже началось выделение желудочного сока :)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проблема | AzureDragon - Дневник AzureDragon | Лента друзей AzureDragon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»