Жила-была девочка. (В общем, сама, конечно, виновата, но дело не в этом). У девочки был довольно-таки тяжелый характер: неуживчивость, бескомпромиссность, упрямство и устойчивый рвотный рефлекс к попыткам ее переделать. И встретила она принца (он приехал не на белом коне, как вы подумали, и даже не на Мерседесе, а на метро). Приехал, значит, принц и говорит: здрассти, мол, девочка, вот я – принц вашей мечты. Ну, девочка: проходите, ложи…, в смысле, присаживайтесь. Долго ли коротко ли, так и до ЗАГСа дело дошло. Ну, там кольца – сопли, друганы, мордами в салат, все дела. И зажили они счастливо. Только одно омрачало приторно розовую действительность: мальчик оказался с ничуть не менее крутым характером. И пошла гонка вооружений: типа, кто умнее. Девочка быстро смекнула: для того, чтобы избавиться от конфликтных ситуаций, лучше идти на уступки, первой мириться, не обращать внимания на выпады всякие (читай: мерзкия инсинуации) и далее, по списку. И, в целом, это помогало сохранить мир и спокойствие. Если бы не одна черта, нет, точнее, две. У принца обнаружилась склонность к внезапным приступам злобы (опытным путем удалось выяснить, что раздражителем служили ситуации, когда на работе или по жизни у принца что-то не получалось). И кто же получал по зубам? Понятное дело, девочка. Причем, она частенько даже не понимала, в чем, на сей раз провинилась, а вопрос: «Милый, и в чем я виновата?» вызывал только дальнейшее обострение приступа злобы. Вторая черта: принц ни как не желал понять, что девочка – она же ДЕ-ВО-ЧКА. А значит, со всеми девчачьими прибабахами в виде любви к одежкам красивым, косметике хорошей, ухаживаниям – комплементам, вниманию. Вот ежели девочка становилась угрюмым пацаном, которому все до фени – это принцу нравилось (не напрягало потому что). А ежели девочка была чувствительной, мягкой, немного капризной, такой, что называется «по-женски», то принц замыкался в себе и слова не вытянешь, или разворачивался и уходил. А уж слезы его вообще в бешенство приводили.
Эпилог:
Вот я и думаю, почему внимательны к нам только любовники. Почему тепло и ласку легче найти на стороне, чем в собственном доме. Почему комплементы нам чаще делают чужие мужчины, не говоря уже о кофе в постель. Почему жизненные трудности мы преодолеваем с улыбкой и с гордо поднятой головой, не принося проблему в дом, а мужья решают ее 24 часа в сутки, причем, больше всего страдают от этого процесса все те же жены.
Pooh-lick, ужжжасно.
Я_Nemo, стооп, разве там где-то сказано, что я про себя? А? и потом, если девочка дите заведет, то очень скоро, при таком раскладе, превратится в матерь - одиночку.