• Авторизация


Курица по-китайски 18-10-2004 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так сказать, по заказам трудящихся.

Взять: килограмм куриного филе, 3 апельсина, лук-порей (достаточно), 2 большие морковки, 2 сладких перца, 4-5- помидоров, 100 грамм арахиса нежареного, зелень, корень имбиря, 1 перец чили. Для маринада понадобится: 100 грамм темного соевого соуса, чеснок, 100 грамм устричного соуса, 50 грамм уксуса (я беру яблочный или винный), соль, тростниковый сахар-2 столовые ложки.
Филе нарезать на пластинки, сложить в кастрюльку, выжать сок апельсинов, натереть цедры чуть чуть,посыпать солью, сахаром, залить смесью соусов и уксуса, натереть чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник. В это время обжарить на кунжутном ( можно оливковое) масле лук, добавить морковь, перец, мелко нарезанный чили, арахис, тертый имбирь, помидоры. Довольно положить в сие великолепие курицу, жарить постоянно помешивая. Овощи в конце приготовления не должны потерять хрусткость. К этому делу отлично идет вареный рис. Лучше, конечно, настоящий китайский.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
buhi 21-10-2004-01:11 удалить
что такое устричный соус? чем заменять?
специальный соус для рыбы, птицы
в Рамсторе посмотри, среди соевых.....
заменить..... да даже не знаюююю....
Ну можно уочестерширский попробовать... но оттенок вкуса другой несколько будет...
buhi 21-10-2004-08:47 удалить
нету у меня рамстора:( ну в принципе смысл понял, спасибо
KINKY 27-10-2004-03:17 удалить
Аж слюнки потекли !
Попробую в выходные приготовить сие чудо.
Обожаю японскую, китайскую,тайскую и прочую азиатскую кухню


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-китайски | ШЛЮХА-ДЕВСТВЕННИЦА - Простая история. | Лента друзей ШЛЮХА-ДЕВСТВЕННИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»