Курица по-китайски
18-10-2004 18:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так сказать, по заказам трудящихся.
Взять: килограмм куриного филе, 3 апельсина, лук-порей (достаточно), 2 большие морковки, 2 сладких перца, 4-5- помидоров, 100 грамм арахиса нежареного, зелень, корень имбиря, 1 перец чили. Для маринада понадобится: 100 грамм темного соевого соуса, чеснок, 100 грамм устричного соуса, 50 грамм уксуса (я беру яблочный или винный), соль, тростниковый сахар-2 столовые ложки.
Филе нарезать на пластинки, сложить в кастрюльку, выжать сок апельсинов, натереть цедры чуть чуть,посыпать солью, сахаром, залить смесью соусов и уксуса, натереть чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник. В это время обжарить на кунжутном ( можно оливковое) масле лук, добавить морковь, перец, мелко нарезанный чили, арахис, тертый имбирь, помидоры. Довольно положить в сие великолепие курицу, жарить постоянно помешивая. Овощи в конце приготовления не должны потерять хрусткость. К этому делу отлично идет вареный рис. Лучше, конечно, настоящий китайский.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote