• Авторизация


- 02-02-2004 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Креативного поста не будет. Будет рецепт суперсудака и суперсалата, которыми я вчера кормила ораву родственников. Итак, собственно Судак.

Взять большого судака, тщательно почистить и выпотрошить. Срезать плавники.
Для фарша: лук (1 большую луковицу) порезать и обжарить на оливковом масле. Морковь (адын штук) натереть и добавить в лук, тушить еще минут 15, потом туда же порезать шампиньоны (200гр) и высыпать мелко–мелко порубленный грецкий орех (треть стакана). Тушить до готовности. За несколько минут до того, как выключить конфорку посолить, поперчить, добавить душистого перца и имбиря. Плюс, порубить вареных 2–3 яйца.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания положить судака, натереть солью и перцем набить ему брюхо фаршем и связать нитками, намазать сметаной. В форму налить немного воды. Засунуть ее в раскаленную духовку, пусть томится минут двадцать. Потом перевернуть все это хозяйство, снова намазать сметаной и запекать еще минут 10. Посыпать сыром и ждать, пока подрумянится. После этого выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и посыпать зеленью. Да! Чуть не забыла. Остаток фарша красиво выложить вокруг рыбы. Подавать сразу же.

Суперсалат.

1 большая синяя луковица.
2 разноцветных перца.
700 гр сваренных кальмаров
Большая банка консервированных шампиньонов
1 банка горошка
4 вареных яйца
Соленый огурец (3)
Немного китайского салата.

Все порезать полосками (то, что можно порезать полосками) и перемешать. Посолить и заправить майонезом (или чем вы там привыкли заправлять). Я, например, люблю так: соевый соус смешать с чайной ложкой оливкового масла и влить это все в биойогурт без добавок). ВотЪ.

Ну и, так и быть, бонус.

Ананасы консервированные колечками выложить на тарелку. Дырки начинить смесью тертого сыра, чеснока и майонеза.

Кушайте, не обляпайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Aruba 02-02-2004-15:04 удалить
Cижу на работе, слюни текут на клавиатуру...
Только одно уточнение: из дырок ананасных начинка не вываливается при переносе с тарелки в рот? Прошу уточнить.
Дык нет. Дырки там маленькие. Чтоб вкуснее было, выложить побольше этой смеси на поверхность ананаса. И смесь должна быть довольно крутая. То есть, майонеза много не надо.
Уважаемая Осечка. Вот только всякого МЛМ спама тут не надо размещать. И тогда ваши комменты будут оставаться в целости и сохранности.
вах вах!!! вот так кулинария!! =))
Я еще и на машинке, и вышивать умею....................
да да! я только что про это вспомнил..... :D
а вообще хорошо покушать - это кайф!! и я рад что у меня такая конституция, что я могу позволить себе хавать все без перебора!!!! могу не заканчивать свои фахитос целый день!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник - | ШЛЮХА-ДЕВСТВЕННИЦА - Простая история. | Лента друзей ШЛЮХА-ДЕВСТВЕННИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»