-
02-02-2004 14:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Креативного поста не будет. Будет рецепт суперсудака и суперсалата, которыми я вчера кормила ораву родственников. Итак, собственно Судак.
Взять большого судака, тщательно почистить и выпотрошить. Срезать плавники.
Для фарша: лук (1 большую луковицу) порезать и обжарить на оливковом масле. Морковь (адын штук) натереть и добавить в лук, тушить еще минут 15, потом туда же порезать шампиньоны (200гр) и высыпать мелко–мелко порубленный грецкий орех (треть стакана). Тушить до готовности. За несколько минут до того, как выключить конфорку посолить, поперчить, добавить душистого перца и имбиря. Плюс, порубить вареных 2–3 яйца.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания положить судака, натереть солью и перцем набить ему брюхо фаршем и связать нитками, намазать сметаной. В форму налить немного воды. Засунуть ее в раскаленную духовку, пусть томится минут двадцать. Потом перевернуть все это хозяйство, снова намазать сметаной и запекать еще минут 10. Посыпать сыром и ждать, пока подрумянится. После этого выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и посыпать зеленью. Да! Чуть не забыла. Остаток фарша красиво выложить вокруг рыбы. Подавать сразу же.
Суперсалат.
1 большая синяя луковица.
2 разноцветных перца.
700 гр сваренных кальмаров
Большая банка консервированных шампиньонов
1 банка горошка
4 вареных яйца
Соленый огурец (3)
Немного китайского салата.
Все порезать полосками (то, что можно порезать полосками) и перемешать. Посолить и заправить майонезом (или чем вы там привыкли заправлять). Я, например, люблю так: соевый соус смешать с чайной ложкой оливкового масла и влить это все в биойогурт без добавок). ВотЪ.
Ну и, так и быть, бонус.
Ананасы консервированные колечками выложить на тарелку. Дырки начинить смесью тертого сыра, чеснока и майонеза.
Кушайте, не обляпайтесь!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote