Как писал Вишневский - а это что у Вас, нога? а то я в Риге первый раз.
Мучать ножку тем или иным способом я пробую давно и с переменным успехом (http://www.iamblog.ru/post65699756/, http://www.iamblog.ru/post152863956/)
Шпиговал-втыкал, мариновал, кремировал часами, и вот пришёл к изящному и простому способу.
Берём хааарошую такую ножку, с трудом влезающую по диагонали в духоку, за сутки до - соль-перец, и немного розмарина, если любите его так, как я, духовку на максимум, и после 10 минут - примерно на 180. И никаких там "полчаса на каждый килограмм" - градусник к кости, и следим до 62-63. Розовая готовность - 65, добегает за несколько минут уже вне духовки.
Теперь только так. Нежное, розовое, трепетное лакомство без особого труда и заморочек, сугубо научный подход.
Может кому и пригодится перед Новым Годом.
Кстати, с ним, наступающим, вас и поздравляю, кто сюда забредает иногда по старой памяти, до встречи в следующем )