• Авторизация


баранья нога, окончательный вариант 22-12-2013 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как писал Вишневский - а это что у Вас, нога? а то я в Риге первый раз.
Мучать ножку тем или иным способом я пробую давно и с переменным успехом (http://www.iamblog.ru/post65699756/, http://www.iamblog.ru/post152863956/)
Шпиговал-втыкал, мариновал, кремировал часами, и вот пришёл к изящному и простому способу.
Берём хааарошую такую ножку, с трудом влезающую по диагонали в духоку, за сутки до  - соль-перец, и немного розмарина, если любите его так, как я, духовку на максимум, и после 10 минут - примерно на 180. И никаких там "полчаса на каждый килограмм" - градусник к кости, и следим до 62-63. Розовая готовность - 65, добегает за несколько минут уже вне духовки.
Теперь только так. Нежное, розовое, трепетное лакомство без особого труда и заморочек, сугубо научный подход.

Может кому и пригодится перед Новым Годом.
 

Кстати, с ним, наступающим, вас и поздравляю, кто сюда забредает иногда по старой памяти, до встречи в следующем )

 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
И тебя, Сержик, с наступающим!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баранья нога, окончательный вариант | яем - яем | Лента друзей яем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»