Не успело впитаться масло в румяные круглые щёки, не облизаны ещё пальцы после аппетитнейших блинов (кстати, отчего на квадратной сковороде блины всё равно солнечно круглы?), как нагрянул Великий Пост.
Помимо обычных ограничений в выборе блюд их святейшества рекомендуют есть больше овощей и фруктов, а так же воздерживаться от отупляющего просмотра сериалов и социальных сетей, и эту точку зрения я полностью разделяю.
Поэтому прежде, чем все стройными рядами покинут лирушечку в поисках Божественной благодати, поделюсь простым (спасибо, Джейми!) и очень постным рецептом - овощ спаржа, нежный, вкусный, и очень вроде бы полезный, что весной немаловажно, и фрукт
морской гребешок, проходящий у французов под грифом Les Fruits de mer.
Всей суеты и готовки - минут восемь.
И соберите друзей, Вам зачтётся.
Спаржу лучше выбирать тоненькую, нежную, и зелёную. Как ни удивительно - лучшая сейчас - тайская, в европах вырастет только к маю.
На минуту опускаем в кипящую подсоленную воду, и начинаем обжаривать небольшими порциями.
Спаржа должна лишь прикрывать дно сковороды. Обжаренную откладываем в миску, и капаем две-три капли сока лайма - ведь витамины весной так необходимы.
[показать]
Есть хочется очень, поэтому разогрейте сильнее вторую скороводу и выложите гребешки. Они не должны лежать вповалку, иначе начнут вариться, а это не вкусно
[показать]
Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, добавив лишь щепотку соли и свежемолотого чёрного перца.
[показать]
и, собственно, всё.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение anisina Bellissima, бгггг...))) я с Вами, как с Яем разговаривала)))я это поняла))) и вполне можно на ты)
Исходное сообщение яем Bellissima, anisina, девочки - на брудершафт ? )почему бы нет?))
Исходное сообщение Bagira_ Я просто на работе, тут больше еды нет(может, это повод поменять работу? зачем такие работы, где нет еды?!)))