• Авторизация


Scallops 29-02-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не успело впитаться масло в румяные круглые щёки, не облизаны ещё пальцы после аппетитнейших блинов (кстати, отчего на квадратной сковороде блины всё равно солнечно круглы?), как нагрянул Великий Пост.
Помимо обычных ограничений в выборе блюд их святейшества рекомендуют есть больше овощей и фруктов, а так же воздерживаться от отупляющего просмотра сериалов и социальных сетей, и эту точку зрения я полностью разделяю.
Поэтому прежде, чем все стройными рядами покинут лирушечку в поисках Божественной благодати, поделюсь простым (спасибо, Джейми!) и очень постным рецептом - овощ спаржа, нежный, вкусный, и очень вроде бы полезный, что весной немаловажно, и фрукт
морской гребешок, проходящий у французов под грифом Les Fruits de mer.
Всей суеты и готовки - минут восемь.
И соберите друзей, Вам зачтётся.

[показать]

Спаржу лучше выбирать тоненькую, нежную, и зелёную. Как ни удивительно - лучшая сейчас - тайская, в европах вырастет только к маю.
На минуту опускаем в кипящую подсоленную воду, и начинаем обжаривать небольшими порциями.

[показать]

Спаржа должна лишь прикрывать дно сковороды. Обжаренную откладываем в миску, и капаем две-три капли сока лайма - ведь витамины весной так необходимы.

[показать]

Есть хочется очень, поэтому разогрейте сильнее вторую скороводу и выложите гребешки. Они не должны лежать вповалку, иначе начнут вариться, а это не вкусно

[показать]

Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, добавив лишь щепотку соли и свежемолотого чёрного перца.

[показать]

и, собственно, всё.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Bellissima 29-02-2012-16:20 удалить
Серёж, а ты где , обычно, кроме Метро, берёшь морепродукты и, в частности, гребешки?
яем 29-02-2012-16:21 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # обычно нигде, кроме )
Bellissima 29-02-2012-16:22 удалить
ясно...((( далеко кататься просто
яем 29-02-2012-16:33 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # Bellissima, от меня три километра, а ты же где-то недалече?
Bellissima 29-02-2012-16:34 удалить
как это три км? это где у нас Метро в 3 км от Новогиреево?
anisina 29-02-2012-16:46 удалить
яем, так ли важен черный перец? я его ненавижу. красный, душистый - да! Но не черный.
Bellissima 29-02-2012-16:56 удалить
Ответ на комментарий anisina #
Исходное сообщение anisina яем, так ли важен черный перец? я его ненавижу. красный, душистый - да! Но не черный.
перцев всяких много, к морепродуктам безболезненно и даже желательно белый. Он немного другой, но эффект от него правильный.
Bellissima 29-02-2012-16:57 удалить
нашла я на карте, прямо где-то всё время мимо Метро этого езжу, получается. Ну надо же!)
anisina 29-02-2012-17:08 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # во! а то мне кажется, что черный перец весь вкус перебивает. Я его терплю тОлько в фарше и то чууууть-чуть. осторожно. а вообще - подозреваю, что здесь и чеснок пойдет (как в приготовлении с креветками. чуть прижарить) в любом случае - пасиб! у тебя чудные рецепты =)
Bellissima 29-02-2012-17:10 удалить
по мне кроме чеснока ничего больше и не надо, хотя нет очень-очень мелко нарезанную петрушку! вот это будет восхитительно!! Кажется я поехала в МЕтро)))
aljoshka 29-02-2012-17:20 удалить
вот это ну прямо для меня рецепт! зелень, морепродукты, и главное - очень легко. Просто замечательно ;)
anisina 29-02-2012-18:01 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # Bellissima, бгггг...))) я с Вами, как с Яем разговаривала)))
urbaneve 29-02-2012-19:02 удалить
блин, а я вообще без карточки в метро
яем 29-02-2012-21:26 удалить
вот как хорошо - пока я от клиентов вернулся - вы уже сами и магазины нашли, и специи обсудили )))
яем 29-02-2012-21:27 удалить
Ответ на комментарий urbaneve # urbaneve, Нааасть, привет ) ты лучше расскажи, как живётся, как семейная жизнь ? Может, если красочно расскажешь - и мне захочется ) А карточка Метро легко делается.
яем 29-02-2012-21:29 удалить
Ответ на комментарий aljoshka # aljoshka, да и полезнее ничего не придумать для твоего положения, драгоценная моя иностранка )
aljoshka 29-02-2012-22:34 удалить
Ответ на комментарий яем # яем, ой как приятно :)
Bellissima 01-03-2012-10:44 удалить
Исходное сообщение anisina Bellissima, бгггг...))) я с Вами, как с Яем разговаривала)))
я это поняла))) и вполне можно на ты)
Bagira_ 01-03-2012-11:23 удалить
Вот так зайдешь в лиру с утра, а там твой пост и еда вкусная, а съесть можно на данный момент только кофе из макдака и вчерашние печеньки. Ну и как жить?
яем 01-03-2012-11:36 удалить
Ответ на комментарий Bagira_ # Bagira_, заходить почаще ) а потом - зайди на работу ко мне сейчас, возьми ключи, и заедь домой - там охренительный ростбиф в холодильнике )
яем 01-03-2012-11:36 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # Bellissima, anisina, девочки - на брудершафт ? )
Bagira_ 01-03-2012-11:49 удалить
яем, Жестокий, жестокий человек, травишь мне душу ростбифом еще) А если серьезно, мега аппетитно смотрится, хочется откусить кусок экрана.
яем 01-03-2012-14:44 удалить
Ответ на комментарий Bagira_ # Bagira_, а что случилось, зачем ты так себя мучаешь в этот чудесный весенний день ?
Bellissima 01-03-2012-15:07 удалить
Ответ на комментарий яем #
Исходное сообщение яем Bellissima, anisina, девочки - на брудершафт ? )
почему бы нет?))
Bagira_ 01-03-2012-17:14 удалить
Ответ на комментарий яем # Я просто на работе, тут больше еды нет(
Bellissima 01-03-2012-17:21 удалить
Ответ на комментарий Bagira_ #
Исходное сообщение Bagira_ Я просто на работе, тут больше еды нет(
может, это повод поменять работу? зачем такие работы, где нет еды?!)))
яем 02-03-2012-14:06 удалить
вот у нас на работе всегда вкусно и интересно ) недавно давали салат Кубинский - "помидор,б/перец,кукуруза,зелень,р\м" - ностальгия помучала, я не удержлся ) а вот новая придумка - салат Вечер - "фасоль, лук, чеснок, жареные грибы, зелень" наверное, вечер обещает быть романтичным )


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Scallops | яем - яем | Лента друзей яем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»