• Авторизация


Без заголовка 06-07-2008 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки. Вот так.


 

[+] Увеличить - Продукты для основания торта[+] Увеличить - Готовая основа торта

[+] Увеличить - Продукты для творожной прослойки[+] Увеличить - Творожная прослойка[+] Увеличить - Крем мокко


основание

200 г молотого шоколадного печенья

200 г молотой халвы

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

творожная прослойка

1 пакетик желатина

2 ложки сахара

500 г 9% творога

1 чайная ложка ванильной эссенции

100 г распущенного белого шоколада

2 упаковки (500 г) сливок

крем моко

4 ложки сахара

1 чайная ложка растворимого кофе

20 г сливочного масла

2 ложки сливок

украшение

100 г тертого белого шоколада

50 г тертой халвы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

основание

Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.

творожна прослойка

1.Растворить желатин согласно инструкции в небольшом количестве воды смешать с  сахаром, творогом,  и белым шоколадом до получения однородной массы.

2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта

крем моко

1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.

2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.

украшение

Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sofa_t - Случайные мысли Sofa_t | Лента друзей Sofa_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»