Это цитата сообщения
LeNochka Оригинальное сообщениеклубнично-молочный десерт
имелась у меня слегка "подгулявшая" (мятая и подтекшая) клубника, грамм эдак 400. на компот - маловато. посему было принято решение сделать десерт.
ингредиенты:
• клубника мятая - около 400г
• сахар - 5 ст.л.
• молоко - около 600 мл
• желатин - 1,5 пакетика (около 25г, надо было бы грамм 35-40, но больше у меня не было)
клубнику засунула в комбайн и перетерла в кашицу.
[640x480]
клубничной кашицы получилось около 600 мл. (собственно, количество молока брала потом, исходя из этого кол-ва) потом добавила 5 ст.л. сахара
[640x480]
тщательно перемешала, оставила, чтобы растворился сахар. вылила молоко в кастрюльку, прямо туда высыпала желатин (быстрорастворимый). спустя минут 15 поставила на маленький огонь. постоянно помешивая, дождалась, пока растворится желатин. (до кипения доводить нельзя)
[640x480]
перемешала с клубнично-сахарной массой, дала немного остыть и разлила в тарелочки.
[640x480]
поставила в холодильник на пару часов, чтобы "схватилось", украсила.
[640x480]
все! воздушный клубнично-молочный десерт-сюрприз для мужа готов! :0)))