[600x450]
Хорошее блюдо для завтрака или ужина.Все продукты беру на глазок.
яйца - по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
Шампиньоны (или другие грибы)
лук
сливки (не обязательно)
мука ( не обязательно)
соль,перец по вкусу
зелень
плавленный сыр -мягкий ( в баночке)
Все очень просто....Сначала берем шампиньоны(или другие грибы) ,моем,нарезаем пластинками.Чистим лук и нарезаем соломкомкой.Затем обжаориваем лук с грибами,солим и перчим по вкусу.Можно начинку сделать из таких жаренных грибочков,но мне больше нравится другой вариант - я посыпаю грибы в конце жарки немного мукой,перемешиваю и вливаю немного сливок и готовлю еще немного до загустения.Грибы не должны плавать в сливках,а только сливки должны немного обволакивать наши грибочки.
Теперь берем по одному яйцу и отдельно в кружке вилкой слегка его взбиваем с солью и перчиком ( можно чили).Затем выливаем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкий яичный блинчик ( с одной стороны).Перекладываем на тарелку,а на сковородку вливаем следующее яйцо.И так печем нужное количество блинчиков.Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем плавленного сыра.Я использовала вот такой,но можно любой,но мягкий,который хорошо намазывается [500x316]
затем посыпаем рубленной зеленью (я посыпала укропом),затем выкладываем жаренные грибочки и сворачиваем рулетом.Выкладываем на тарелочку и ставим в микроволновку буквально на минутку,чтобы рулетики прогрелись.Затем раскладываем по тарелочкам с нарезанными овощами(любыми-на ваш вкус)или с овощным салатом. [600x450]
Писать дольше,чем готовить....Получается легкое и вкусное блюдо ! Можно,конечно ,пофантазировать и сделать с другой начинкой или для того,чтобы было посытнее добавить ветчину или курицу к грибам,а перед тем,как поставить рулетики в микро ,посыпать тертым твердым сыром.....Любой вариант по-своему хорош! [600x450]
Приятного аппетита!!!