• Авторизация


Мысли вслух 01-09-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я тут за последнее время по польской территории Речи Посполитой поездил немножко. Прибарахлился чуток, сыну показал замок в Мальборке. Закупили ему там аж два боевых рыцарских топора, практически настоящий шлем и, что главное, арбалет, из которого он стрелял в меня с заднего сидения всю дорогу назад...

Поляки к своему чемпионату по футболу Euro 2012 в массовом порядке стругают новые автомагистрали по последнему слову дорожного строительства, причем во всех направлениях. Поэтому на автомобиле передвигаться по Польше стало ещё затруднительней, однако, через годик, очевидно, это будет просто замечательно.

Как обычно, самая вкусная жрачка в придорожных кафушках, она же самая быстрая и самая дешёвая. Вообще я заметил, как только заведение начинает раскидывать понты и для того, чтобы заказать пожрать недостаточно стать у барной стойки и выбрать сразу, а нужно присесть за столик, дождаться официанта и получить меню - всё, сливай воду. Еда будет готовиться долго, будет не такой вкусной, зато дорогой и на широченных тарелках, украшенных всякой зелёной лабудой, типа травок и оливок. Касается практически всех стран, где я побывал... :):

Но, хотя выложить фотки сынули и поговорить за вкусную жратву тоже сам по себе замечательный повод, дёрнуло написать меня вообще то, кое что другое. В Белостоке приёмник словил наше эмигрантское радио "Рацыя". Ну и, поскольку погода была несколько пасмурной, вещание доставало аж до Ольштына, (кстати, по Беларуси, всего только до Слонима), так что наслушались мы его выше крыши. И вот какие мысли сложились у меня по этому поводу:
а) Дикторы (а особенно, дикторши) знают белорусский язык явно, как иностранный, и говорят на нём плохо. Скажем прямо, гадко говорят, иногда даже уши резало. Я молчу уже о постоянном польском акценте.
б) Содержание, скажем так, очень местечковое... Какие то непонятные мне проблемы, события... Разговор с белорусом, уехавшим три года назад в Нью-Йорк и рассказывающим о своей классной жизни... И радостно поддакивающая ведущая. Это что, значит, всем белорусам нужно собраться и свалить в Нью-Йорк?
в) Короче, если бы не хорошие белорусские исполнители, чью музыку крутили часто, то вообще нечего было бы слушать. А, ну и ещё разок исторический экскурс сделали во времена князя Войшелка, сына Миндаўга, на основе "Истории Беларуси" Миколы Ермаловича. Всё. Больше слушать нечего.
Так я вот подумал, если бы хотя бы половину того бабла, которое идёт на содержание этого радио (а я думаю, это тысяч 10 убитых евреев ежемесячно минимум) пустить хотя бы на просветительскую работу среди белорусов (огромное количество просто даже не знают своей истории), была бы гораздо большая польза. Безо всякой политики, не касаясь болезненных тем, типа личности человека, называющего себя президентом. Это и так все знают, что он архимудак, но в нынешних условиях нужно просто выжить и таки сохранить белорусскую культуру.

Но, к сожалению, эта цель никому из наших официальных змагаров неинтересна. А вот получать стабильную зарплату, сидя в благополучной Польше - совсем другое дело. Поэтому имеем то, что имеем.

Ну да ладно, это я просто так, выплеснулся. А вообще, следующим постиком фотки завешу сынули... :):
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
xif 01-09-2011-14:17 удалить
зачем им белорусская культура - им бы развалить побольше
причём да, совершенно тупыми методами

Ну да мы вражеские голоса ловили тоже не для политики - Новгородцев был важнее ))
julycaesar 01-09-2011-14:24 удалить
xif, Я не думаю, что цель так уж прямо и развалить. :): Просто получить теплое место и оплачиваемую не пыльную работу... Вполне законное желание каждого человека, только зачем пафосно судьбой Родины прикрываться?
Olga_BY 01-09-2011-14:29 удалить
Все правильно, проще же играть роль большого деятеля (периодически подставлять части тела под удары в объектив) и получать неплохой доход из Европы, чем ходить каждый день в школу и преподавать ту же историю...
julycaesar 01-09-2011-14:39 удалить
Olga_BY, Вот-вот... Это ж про Лебедьку ты? :):
Olga_BY 01-09-2011-14:42 удалить
Ответ на комментарий julycaesar #
Исходное сообщение julycaesar
Olga_BY, Вот-вот... Это ж про Лебедьку ты? :):


Про него. Зато теперь (давно ж уже очень вроде) он аж целый председатель партии, куда уж тут звание учителя:)
julycaesar 01-09-2011-15:25 удалить
А, тем временем: :):



Ивалон 01-09-2011-15:32 удалить
julycaesar, практически очень несложно попасть на этот канал и внести свои коррективы, по крайней мере оценить ситуацию.

Я вот была на всемирном конгрессе украинцев - это проживающих за рубежем, очень интересный опыт.
Olga_BY 01-09-2011-15:34 удалить
Да, я почитала про "первый раз в первый класс" Коли...)
julycaesar 01-09-2011-16:07 удалить
Ивалон, Не-не, там не все так просто. В своё время уже конфликт был. Оттуда все белорусы из Беларуси (каламбур, блин :):) ушли...
Ивалон 02-09-2011-10:39 удалить
julycaesar, Мда, тенденция, однако.
Писать об этом нужно. предавать гласности так сказать.
Вот ты тут пишешь - я теперь знаю...
julycaesar 02-09-2011-12:42 удалить
Ивалон, Ну а толку, что мы знаем? :): Парни просто отмывают евробабло под флагом борьбы с Лукой. Уверен, у вас там тоже масса подобных структур. :): Просто противно так жить, когда понимаешь, что никому эта свобода нахрен не упёрлась... И главная цель - присосаться к живительному соску еврогрантов.
man-yak 03-09-2011-01:59 удалить
по-настоящему профессилнальные революционеры никогда не совершают революцию - ибо тогда потеряют доход... рацыя из той же серии...
Ивалон 03-09-2011-15:50 удалить
julycaesar, мой личный опыт показывает, что мир устроен не бюрократическим образом, я всегда действовала в безнадежных ситуациях, делала хоть на копейку усилий, но результат приходил, хоть изначально предсказать его было невероятно.

Стоит высказыватьпротест, думать внутри об изменении - наши мысли влияют на ситуацию. Особенно если сначала идет мыслеформа, а потом уже пусть маленькое ритуальное действие, привязывающее мыслеформу к реальности.
Ивалон 03-09-2011-15:51 удалить
julycaesar, в этом мире ничто не приходит к нам рациональным путем, ни деньги, ни любовь, ни сама жизнь
Olga_BY 03-09-2011-16:01 удалить
Ответ на комментарий Ивалон #
Исходное сообщение Ивалон
julycaesar, в этом мире ничто не приходит к нам рациональным путем, ни деньги, ни любовь, ни сама жизнь


Очень мне нравится Ваша мысль.
julycaesar 03-09-2011-21:19 удалить
Ответ на комментарий Ивалон #
Исходное сообщение Ивалон

Стоит высказыватьпротест, думать внутри об изменении - наши мысли влияют на ситуацию. Особенно если сначала идет мыслеформа, а потом уже пусть маленькое ритуальное действие, привязывающее мыслеформу к реальности.


Мне не хочется даже спорить с этим. Это из области религиозных верований, а о религии с приверженцами спорить бессмысленно... :): Скажу только, что я не согласен... :):


А я вот, чем дольше живу и вижу различные картины мира, так все больше убеждаюсь в его бюрократическом устройстве...
Ивалон 04-09-2011-00:19 удалить
Olga_BY, пасиб.
Для меня в свое время это было открытием, так задолбали этим материализмом.
Ивалон 04-09-2011-00:24 удалить
julycaesar, это не "религиозные верования", а сугубо жизненный опыт.

начинали-то с материализма и рационализма.

Между прочим, я окончила мех-мат и создала метод диагностики мощных турбогенераторов, благодаря которому в ссср и теперь в странах снг небыло и нет крупных аварий на электростанциях разного рода.

К вере отношусь отрицательно, считаю это слово неправильным переводом, библию переводили через несколько языков и допереводились.

Есть простые слова - Знаю и не-знаю.

кому-то может оно и подходит "верить", но не мне.
julycaesar 04-09-2011-09:46 удалить
Ивалон, Я ни в коем случае не подвергаю сомнению твои способности... :): Просто все эти разговоры о мыслеформах я отношу к тому же разряду, что и "боевых блоггеров". :):

Мысль становится материальной только через действие. Причем не просто действие, а действие человека, способного воплотить желаемое, сильного человека, который может заставить других работать в этом же направлении. Вот тогда можно говорить о том, что "мысль - материальна".
А все остальные многочисленные "мыслеформы", генерируемые человеческим стадом зачастую не стоят даже времени, потраченного на ознакомление с ними.
Манилов тоже, кстати, мыслеформы конструировал и что? :):
julycaesar 04-09-2011-09:50 удалить
Ответ на комментарий Olga_BY #
Исходное сообщение Olga_BY
Исходное сообщение Ивалон
julycaesar, в этом мире ничто не приходит к нам рациональным путем, ни деньги, ни любовь, ни сама жизнь


Очень мне нравится Ваша мысль.


Налицо классическое смешивание понятий. Деньги и любовь - суть явления совершенно разные, к которым неприменимы одинаковые мерки.
Любовь, разумеется, не может придти рационально, ибо её суть сама по себе иррациональна.
А вот заработать рациональным путём деньги всегда можно.
Olga_BY 04-09-2011-09:55 удалить
Ответ на комментарий julycaesar #
Исходное сообщение julycaesar
Налицо классическое смешивание понятий. Деньги и любовь - суть явления совершенно разные, к которым неприменимы одинаковые мерки.
Любовь, разумеется, не может придти рационально, ибо её суть сама по себе иррациональна.
А вот заработать рациональным путём деньги всегда можно.


А я поняла так, что тут говорится о воле случая...
Конечно, деньги зарабатываются рациональным путем, отбросим выигрыши в лотереи и прочее. Но даже при ведении бизнеса нужна определенная удача, и при поиске лУчшего места работы - тоже, как мне кажется...
julycaesar 04-09-2011-10:51 удалить
Olga_BY, Удача, разумеется, должна присутствовать. Однако, никакая удача не поможет, если ты не сможешь удержать достигнутое. Опять же, "случайность, частный случай закономерности"... :): Иначе говоря, удача идёт в руки к тому, кто её добивается. Но уж никак не мыслеформами...:):
Olga_BY 04-09-2011-10:54 удалить
Ответ на комментарий julycaesar #
Исходное сообщение julycaesar
Olga_BY, Удача, разумеется, должна присутствовать. Однако, никакая удача не поможет, если ты не сможешь удержать достигнутое. Опять же, "случайность, частный случай закономерности"... :): Иначе говоря, удача идёт в руки к тому, кто её добивается. Но уж никак не мыслеформами...:):


А я про мыслеформы даже и не думала, я с трудом понимаю, что это вообще такое...:)
Ивалон 04-09-2011-14:07 удалить
julycaesar, Olga_BY, в моем восприятии мира есть и рациональный способ, и другой, интуитивный, скажем так.
Эта сторона дуальности восприятия отражена и в знаке инь-янь (т.е. два в одном, не среднее арифметическое), а еще, совсем иным образом, в понятиях нагваль-тональ у Кастанеды.

Тональ у него - все названные объекты, и их относительно немного в мире неназванного, в нагвале.
Человек-нагваль - это человек, способный воспринимать неназванное, кроме названного.
Ивалон 04-09-2011-14:26 удалить
julycaesar, Olga_BY, это была присказка, сказка впереди.

Так вот, к тому, что деньги приходят нерациональным путем, как и все в этой жизни.

Речь тут не о воле случая или об удаче в классическом смысле.

Речь о том, что рациональные системы отражают лишь небольшую часть реальности, причем в одной зоне это описание чуть лучше, в другой - чуть хуже, опираться на рациональное восприятие, имея в своем организме несколько систем восприятия - нерационально.

наука в целом ненаучна.

был период всеобщего очарования рационализмом-материализмом, но это ничем не лучше веры в бога.
Olga_BY 04-09-2011-14:59 удалить
Ответ на комментарий Ивалон #
Исходное сообщение Ивалон
julycaesar, Olga_BY, это была присказка, сказка впереди.

Так вот, к тому, что деньги приходят нерациональным путем, как и все в этой жизни.


К сожалению, я не могу понять:( А Вы могли бы объяснить на примере инженера, который каждый день ходит на работу и получает фиксированный оклад, как работает иррациональное?..
julycaesar 04-09-2011-15:40 удалить
Ивалон, Пусть будет так. Я - человек неспособный понять неназванное... :): Можно называть это, как угодно, однако живем мы и питаемся исключительно в материальном мире. Если убрать всю интуитивную, духовную, надстроечную и прочую нематеариальную шелуху - человек сможет выжить. Пусть бездуховно, пусть, как животное, но выживет. А если убрать материальную жратву и отнюдь не интуитивную, а реальную крышу над головой - человек загнётся. Пусть даже духовно богатым. :):

Материализм не зависит от моды на него. Он просто есть и всё. :):
Ивалон 18-09-2011-13:20 удалить
Ответ на комментарий julycaesar #
Исходное сообщение julycaesar
Ивалон, ... Можно называть это, как угодно, однако живем мы и питаемся исключительно в материальном мире. Если убрать всю интуитивную, духовную, надстроечную и прочую нематеариальную шелуху - человек сможет выжить. Пусть бездуховно, пусть, как животное, но выживет. А если убрать материальную жратву и отнюдь не интуитивную, а реальную крышу над головой - человек загнётся.


Вот это и есть материализм.
то есть если человека лишить интернета, живого общения, живой жизни в социуме и оставить клетку с отличной кормушкой - то в этой ситуации жизнь будет возможна?

Человек может жить без воды и без еды, такие люди жили и живут теперь, и это проверено, если угодно.

В какой-то момент жизни я вообще отказалась от регулярной зарплаты и обнаружила множество таких же людей.

Одно время я жила на очень смешные деньги с двумя детьми.
собирала капустные листья на базаре в конце дня, готовила пищу с использованием виноградных листьев, желудей. Использовала дешевую тогда овсянку и гречневую сечку, минимум хлеба, чая, сахара, сухого молока.

Отдыхать в Крым с детьми я брала с собой палатку (сшитую самостоятельно очень давно за два дня), пару котелков, пакет геркулеса, пачку чая, сахар, соль.
На месте покупали хлеб и кефир, сухари к чаю, собирали на "диких" деревьях фрукты, в море я собирала мидий, докупали овощи.

То есть опыт минимизации материальных затрат очень живителен в целом.

так же и физического минимализма - ночевки на ледниках и в пустыне, просто в лесу и в зимнем лесу. Моржевание и т.п.

Это не значит что пожизненно так.

вот что-то я ушла в сторону от темы, но это важный компонент.

В общем и целом важнее мотивация, когда есть ради чего все делать, ради чего вставать утром, ради чего становиться на уши.


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мысли вслух | julycaesar - За связь без брака! - девиз связистов | Лента друзей julycaesar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»