• Авторизация


Отъезжая... 28-06-2011 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром пил кофе и ползал по папке со по старыми текстами. И вот натолкнулся, трезвый женский взгляд на мужчин :



Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.
(с) by Юлия Рублёва


Хорошо девушка написала, во многом правильно... Правда, совершенно не освещён такой аспект мужского существования, как дети. А они привносят свой кусочек счастья. Абсолютно независимый от женщин. :):


А я в столицу российскую опять покатил на пару деньков... Бизнес, дери его за ногу... :):
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ивалон 28-06-2011-16:35 удалить
Подумала, что в детстве я с ужасом думала, почему я родилась девочкой? Какой ужас...

Это сейчас быть женщиной вполне комфортно, а тогда женщина была на уровне прислуги и вообще не человека, женщина была обязана добровольно взвалить на себя кучу обязанностей - уход за домом, за семьей, за детьми, трехразовая готовка еды, походы по магазинам с огромными сумками, еще шитье, уборка, химии такой не было, хозяйственной утвари тоже, одежды и секонд-хэнда тоже не было, многое приходилось шить или ремонтировать, штопать носки например, подымать петли на колготках чуть позднее, когда они появились...
Ну и были вроде сексуально обязанными в браке, хуже проституции, т.к. развестиь реально мало кто решался, это сильно порицалось обществом и профсоюзом и парткомом (шутка).
Рождение ребенка - программа на двадцать как минимум лет, сначала девять месяцев по вынашиванию беременности в тех еще условиях, потом роды в тогдашней медицинской сволочной жестокой обстановке, потом период кормления грудью без памперсов-смесей, тампаксы и прокладки кстати тоже очень нескоро изобрели.
Презервативы в советское время кстати говоря изготовлялись из резины такой же, как шла на перчатки, толстой и грубой, и то было дефицитом.

Жизнь женщины была кошмаром, который изображался как особая доблесть.
Это естественно сказывалось на тогдашних мужчинах.
Женщины очень скоро после вступления в брак отупевали, от вынужденного проживания в таких условиях, от травм при родах и т.п. теряли чувства к мужьям, из-за вынужденной сексуальной жини, если она продолжалась, начинались жуткие гинекологические проблемы, которые никакие врачи вылечить не могли.

Мужчины же спасались по-своему - некоторые, даже самые творческие, заведя семью, заводили со временем и любовницу, отдыхали в мужском кругу, подальше отстраняясь от семейного кошмара. Часто спивались. Дееспособного населения было очень мало, меньше четырех процентов.

Нынешние проблемы тогдашнему населению показались бы чем-то нерельно-надуманным.
Свобода, возможность заработать и возможность провести время, уехать куда хочешь, сойтись, развестись.
Можно купить квартиру, снять, переехать.
Тогда норма на человека в Киеве например была 4 м.кв. на человека, и то она не выполнялась. Жили в коммуналках, жили старшее поколение с младьшим, с больными или сумасшедьшими родственниками вместе.
Это вынужденное совместное проживание приводило к большим психологическим проблемам.

Ну а насчет "думать о мужчине" или "думать о женщине" это отдельно.
Думать "о человеке" предпочитаю примерно по-гурджиеву, о возможности развития и изменения бытия.
Ивалон 28-06-2011-17:49 удалить
Недавно читала письма, писанные к маме моего супруга ее подругами и родственницами.
Она, скульптор, создавшая памятник Льву Толстому в Москве, памятники Достоевскому, Горькому и т.д. умерла в 50 лет, диабет и туберкулез в одной упаковке, двое сыновей, с мужем рассталась, когда он зачал ребенка от ее подруги.
Проблемы? сестра ее пришет про здоровье, зубные протезы, которые невозможно поставить (у стоматолога на прием на одного человека отводилось 10 минут, они всегда превышались, очереди были под кабинетами многочасовые), про необходимость красить дом, дрова, которые ее сын не желает колоть, про необходимость справить новое ситцевое платье, ведь на работу не в чем ходить.
Про отсутствие овощей и мяса в Пензе, где жэила сестра, дороговизну.
Тут продукты были, но надо было стоять в больших очередях, чтобы их купить.
Сашина мама умерла в 1970 году. Последние два года лежала в больницах по пол-года, по три месяца, но родственницам-подругам об этом не писала, у тех своих проблем хватало.
Саша голодал, ел лебеду и крапиву, питался по сиротским талонам в жуткой столовой, рассказывал, какой ужасный запах был в этой столовой...
Я тоже помню запахи общепита в моем детстве - это отдельный кошмар.
Общепит дореволюционный и довоенный был уничтожен, были уничтожены тогдашние чудные кафе и ресторанчики, вместо них были кошмарные столовые и кошмарные же рестораны, где нечего было есть, а то, что было, было урезано за счет воровства, обычного явления в советской жизни, все воровали на своих местах, за очень-очень редкими исключениями.

Ну вот, начали за одно, перешла на совсем другое...

Для меня сейчас проблемы наверное не в этих ньюансах отношений, а в политике, политике, и еще раз политике, т.к. если ты сам не занимаешься политикой, то результаты того, как ею занимаются другие, скажется на твоей жизни, и уже сказывается, увы.
От устройства государства наша жизнь зависит на 99%, убежать от этого никуда нельзя.
Ну просто обнять и плакать бедненьких мужчин - как им тяжело. А кому легко-то? Никому. Но играть в одни ворота никто не будет, увы. Так что придется и относиться, и разговаривать, и много чего еще. А не хочется - двери открываются в обе стороны.
Михалина 28-06-2011-23:24 удалить
"Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато".
********
Это да, это в точку.

С другой стороны... Два человека вместе — это в первую очередь два человека. Мужчина, женщина — это потом.
Если люди друг друга на самом деле любят, они поймут, когда нельзя трогать, когда надо помочь, когда промолчать, а когда устроить праздник. Просто это очень редко бывает, когда два человека друг друга любят, а не просто живут вместе, потому что так сложилось, а теперь семья, дети и всё сложно.
Chuzhestranka 28-06-2011-23:58 удалить
интересно, спасибо, процитирую.
Мы живём в "эру несчастненьких мужчинок", а не мужчин. Увы, это не изменить. Но это не значит, что женщине должны непременно нравиться несчастненькие мужчинки, и не значит, что она обязана им сочувствовать. Не хотят быть мужчинами - их дело, и их проблема.
polyarnik2 30-08-2011-23:27 удалить
несчастные мужчины этой Юлии. интересно, сейчас у нее нормальный мужчина?
з.ы. а вт мне подумалось: если бы с утра (и вечером) перед подъездами сидели ТОЛПЫ мутных баб всех возрастов, начиная от 15 лет, все бы воняли и задирали прохожих?
а ведь у этих ТОЛП алкоголиков есть и жены и дочери. обязательно есть.
и еще: перед каждым подъездом обычно стоят 3-4 свежие иномарки. как минимум одна - женская. и причем не все женщины в иномарках - юные длинноногие блондинки.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отъезжая... | julycaesar - За связь без брака! - девиз связистов | Лента друзей julycaesar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»