Что то было в этом слове - Виски!!! Красивое вкусное слово, а бурбон? Который пили во всех моих любимых детективах?
Помню разочарование, когда впервые это питье попробовала. Решила, что, ну не купить у нас в дома - настоящего, все делаеться на малой арнаутской...
Ребята....Это все - действительно самогонка :alcoholic:
Что меня поразило, так это реклама, не виски, нет, - гинеса. Ею заполнены все сувенирные лавки и ирландские пабы. Хотя на мой вкус Бимеш лучше :).
Причем делаю Гинес в Республике, но ативно рекламируют и в Северной Ирландии. Я слегка удивилась, а ответ лежал на поверхности. Diageo group - владелец торговых марок Smirnoff, GUINNESS и прочей выпивки - основной спонсор туристических центров в обоих Ирландиях.
Они же недавно купили и старейшую ирландскую ВИСКОВАРЮ!!!!
Bushmill Distillery http://www.bushmills.com/
Расширенный редактор у меня не работает,ак что звиняйте. Если захотите прочитать все - то придеться зайти в дневник. Буду редактировать уже опубликованное сообщение :)
Возможно, кто то где то имеет самогонный аппарат и по древнее, но эта самогоноварилка ( дистиллерная!!!) Получила Первую оффициальную ЛИЦЕНЗИЮ, на изготовление виски. в 1608 году от короля Джеймса первого.
Ну кому интересно сходите на сайт и почитайте. Виски Скотч( Шотландский виски) и Бурбон делают в принципе по одному рецепту - пророщенный ячмень сушат потом квасят ( бражку делают) а потом перегоняют.
ВОт это фотография аппарата, Размер у агрегата приличный до крышечки с боку я дотянуться не смогла...
Основные различия - (это я вам как профессионал говорю ! У меня и бумажка -ик - есть)
Шотландский ячмень сушат на углях -те он пропитываеться дымом и запах у напитка - с дымком. Ирландский сушат без дыма... Привкуса это го нет.
Бурбон перегоняют один раз (бррр)
Скотч 2 раза (уже ближе к нашему)
Ирландский Виски 3 раза!!! ( а потом разводят... порят продукт так как продавать что то крепче 40 градусов тут запрещено)
Как все же виски становиться напитком...все же отличающимися от самогонки? ВЫДЕРЖКА!
Заливают свежий перегон (градусов 86) в бочки - и на склад. Причем о поддержки температуры там никто не заботиться, так что летом жарко, а зимой - холодно...Выдерживают в БУ бочках - самый вкусный Black Bush виски зреет в дубовых бочках после того как в них выдерживался шерри. Трехлетний Bushmill Original бочках после бурбона.....
После 3-10 летней выдержки бочки выбрасывают. Так как виски вытянуло из дерева все, что было можно. Ну а на волне за природные ресурсы местные умельцы мастерят мебель и цветочные горшки из бушек