• Авторизация


Виски (то что забыла в план включить.!!!!) 16-06-2006 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что то было в этом слове - Виски!!! Красивое вкусное слово, а бурбон? Который пили во всех моих любимых детективах?

Помню разочарование,  когда впервые это питье  попробовала. Решила, что, ну не купить у нас в дома - настоящего, все делаеться на малой арнаутской...

Ребята....Это все - действительно самогонка :alcoholic:

Что меня поразило, так это реклама, не виски, нет, - гинеса. Ею заполнены все сувенирные лавки и ирландские пабы. Хотя на мой вкус Бимеш лучше :).

Причем делаю Гинес в Республике, но ативно рекламируют и в Северной Ирландии. Я слегка удивилась, а ответ лежал на поверхности. Diageo group - владелец торговых марок  Smirnoff, GUINNESS и прочей выпивки - основной спонсор туристических центров в обоих Ирландиях.

Они же недавно купили и старейшую ирландскую ВИСКОВАРЮ!!!!

Bushmill Distillery   http://www.bushmills.com/

Расширенный редактор у меня не работает,ак что звиняйте. Если захотите прочитать все - то придеться зайти в дневник. Буду редактировать уже опубликованное сообщение :)

 

[698x398]

 

Возможно, кто то где то имеет самогонный аппарат и по древнее, но эта самогоноварилка ( дистиллерная!!!) Получила Первую оффициальную ЛИЦЕНЗИЮ, на изготовление виски. в 1608 году от короля Джеймса первого.

Ну кому интересно сходите на сайт и почитайте. Виски Скотч( Шотландский виски) и Бурбон делают в принципе по одному рецепту - пророщенный ячмень сушат потом квасят ( бражку делают) а потом перегоняют.

ВОт это фотография аппарата, Размер у агрегата приличный до крышечки с боку я дотянуться не смогла...

[464x699]

 

Основные различия - (это я вам как профессионал говорю ! У меня и бумажка -ик - есть)

Шотландский ячмень сушат на углях -те он пропитываеться дымом и запах у напитка - с дымком. Ирландский сушат без дыма... Привкуса это го нет.

Бурбон перегоняют один раз (бррр)

Скотч 2 раза (уже ближе к нашему)

Ирландский Виски 3 раза!!! ( а потом разводят... порят продукт так как продавать что то крепче 40 градусов тут запрещено)

Как все же виски становиться напитком...все же отличающимися от самогонки? ВЫДЕРЖКА!

Заливают свежий перегон (градусов 86) в бочки - и на склад. Причем о поддержки температуры там никто не заботиться, так что летом жарко, а зимой - холодно...Выдерживают в БУ бочках - самый вкусный Black Bush виски зреет в дубовых бочках после того как в них выдерживался шерри. Трехлетний Bushmill Original бочках после бурбона.....

После 3-10 летней выдержки бочки выбрасывают. Так как виски вытянуло из дерева все, что было можно. Ну а на волне за природные ресурсы местные умельцы мастерят мебель и цветочные горшки из бушек

 

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ArtiMind 16-06-2006-01:35 удалить
Знаешь, а меня все экстремистом называют когда я говорю, что виски, текила, граппа и даже коньяк, это плохой самогон с хорошей легендой. Ну не умели дикие англы, саксы или кто там жил в Ирландии и Шотландии ))) (шучу, я знаю кто там жил) Так вот эти дикие народы не умели делать хорошую водку. Они умели делать только вонючий самогон. Можно было научиться этому делу, а можно было сказать, что так и надо и начать считать вонючесть достоинствами находя там дымные или ржаные нотки... Исключение составляют французы, которые в силу природного эстетизма сделали правильный напиток даже из самогонки. Да, Бейлис это неудачная попытка хоть как-то замаскировать самогонный дух, чтобы и женщины могли пить это. Мы на химфаке так завсегда маскировали плохой спирт. Только получается такая фигня - можно посмотреть правильный напиток у тех же голландцев - Advokaat называется. Вот это правильный ликер. В общем, я не шовинист, но лучше водки в природе ничего не придумали. Ее не надо маскировать и мешать с чем-то, сама хороша )
bad_Mama 16-06-2006-01:40 удалить
абсолютно согласна. Легенда хороша. А вот дух там стоит такой...Как в наших домах во времена сухого закона. А Бейлис я не очень люблю, а вот мед ирландский, очень вкусно. Не знаю как его делают , но что то похожее на нашу медовуху :) дамский напиток.
tetka_1917 16-06-2006-02:20 удалить
А мне все новое интересно... Хоть чуть-чуть, но попробовать... Я видела, как текилу делают... Ужос!!! Червяки - настоящие... Спасибо за экскурсию!
bad_Mama 16-06-2006-02:23 удалить
эх...тем же страдаю - все должна попробовать....
ArtiMind 16-06-2006-09:02 удалить
bad_Mama, не, попробовать можно и нужно... но с задумчивым видом рассуждать о "дымных нотках"... для меня это как на Украине рассжудать о "буряковых нотках" и обсуждать год урожая буряка ))) а мед не пробовал. надо будет обязательно. помнится нам в школе давали стиш про "вересковый мед"... там все плохо кончилось )
bad_Mama 16-06-2006-10:24 удалить
Из вереска напиток забыт давным-давно, А был он слаще меда, пьянее, чем вино. В котлах его варили и пили всей семьей Малютки-медовары в пещерах под землей. Пришел король шотландский, безжалостный к врагам, Прогнал он бедный пиктов к скалистым берегам. На вересковом поле, на поле боевом, Лежал живой на мертвом, и мертвый - на живом. Лето в стране настало, вереск опять цветет... Но некому приготовить вересковый мед. В своих могилках тесных, в краях родной земли, Малютки-медовары приют себе нашли. Король по склону едет над морем на коне, А рядом реют чайки с дрогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, а меда мы не пьем!" Но вот его вассалы приметили двоих Последних медоваров, оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, щурясь на белый свет: Старый горбатый карлик и мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому их привели на допрос, Но ни один из пленных слова не произнес. Сидел король шотландский, не шевелясь, в седле, А маленькие люди стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, в море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король! Поговорить с тобою с глазу на глаз позволь! Старость боится смерти, жизнь я изменой куплю! Выдам заветную тайну!" - карлик сказал королю. Голос его воробьиный резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, если бы сын не мешал. Юноше жизни не жалко - гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут и бросят в пучину вод, А я научу шотландцев готовить старинный мед! Сильный шотландский воин мальчика крепко связал И бросил в открытое море с отвесных прибрежных скал. Волны над ним сомкнулись, замер последний крик... И эхом ему ответил с обрыва отец-старик. "Правду сказал я, шотландцы, от сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды. А мне костер не страшен, пускай со мной умрет Моя святая тайна - мой верескоый мед! [699x464]
bad_Mama 16-06-2006-10:26 удалить
на фотографии видна Шотландия у горизонта...Стих хороший, его Стивенсон написал, а Маршак вроде бы как перевел, но оригинал тяжел и неуклюж. Так что - спасибо Маршаку за хорошее стихотворение :)
ArtiMind 16-06-2006-10:27 удалить
bad_Mama, спасибо. действительно отличный стиш получился. тысячу лет не читал его )


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виски (то что забыла в план включить.!!!!) | bad_Mama - Шиншилла это только крыса. | Лента друзей bad_Mama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»