Как растут дети и меняются люди
14-10-2003 14:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сначала они (дети) маленькие и плохо фиксируют то, что им говорят, поэтому нужно терпеливо повторять и повторять, что и как. Потом, позже, они уже более-менее взрослые, но они начинают понимать, что быть маленьким выгоднее, потому что они не научились слушать и запоминать, и нуждаются в том, чтобы им терпеливо повторяли это снова и снова.
Грамотные родители определяют определяемую выше фигню быстро - и каким-то образом, выучивают своих детей быть взрослыми, ну, или, хотя бы, казаться. Потому что если их родителям оказывается на это наплевать, люди остаются на всю жизнь несамостоятельными - все равно что дети, только исполинского роста.
Более нудачный расклад - когда взрослые люди продолжают прятаться за чужую спину, если чувствуют себя виноватыми, не умеют зарабатывать денег и даже не умеют их тратить, когда за любым решением сыночка подсматривает мама, а жена либо превращается с возрастом в толстую клуху - матрону с выводком и старшим сыном-мужем, либо уходит - ведь женщины тоже бывают несамостоятельными и от этого им нужен паппапочка.
Дурацке неравные возрастные браки - от нереализованности старшего в союзе в качестве отца или матери, а маладшего - в качестве ребенка любимого, опекаемого.
В рвноправном браке нет матриархата и патриархата - в нем муж и жена одинаково зарабатывают, чувствуют себя в равной степени зависимыми и свободными и могут при этом независимо друг от друга влиять на какие-либо вопросы совместных отношений.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote